Выбор редактора

28 октября 2013, Понедельник, 15:58

Депутатам запретят покупать «Мерседесы»

Депутатам запретят  покупать «Мерседесы»

Депутатов ограничат в выборе автомобильного транспорта. В список «машин под запретом» попали «Мерседесы».

- За последние несколько лет это уже не первая попытка ограничить использование чиновниками импортных иномарок, - говорит первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский. - С 2009 по 2011 год правительство пыталось ввести законопроект, запрещающий депутатам покупать автомобили дороже 2 млн рублей. Теперь же автомобиль должен стоить не более 1,5 млн. Сумма вполне достаточная для приобретения комфортабельной машины. Однако  те, кто по-прежнему не желают садиться в такую «дешевую» машину, могут получить разрешение в правительстве РФ   на покупку достойного владельца  автомобиля. Сколько прошений будет подано в скором времени, можно догадываться.

В среднем за год правительство РФ выделяет порядка 4 млрд рублей на закупку автомобилей. И, безусловно, огромные суммы, потраченные на удовлетворение потребностей депутатов и чиновников, вызывают шквал эмоций среди обычного населения. В условиях финансового кризиса такие меры необходимы. Они позволят стране значительно сократить расходы и залатать дыру в 250 млрд рублей. Конечно, законопроект вряд ли получит право на жизнь. Ведь депутаты не заинтересованы в «ущемлении собственных возможностей», учитывая тот факт, что еще совсем недавно на рассмотрение правительству был представлен законопроект отменяющий привилегию чиновников в плане использования VIP- залов при командировках.

Что касается компании «Мерседес-Бенц рус», то концерн потеряет значительную сумму в случае, если представители власти откажутся от использования автомобилей этой марки. Руководству придется задуматься о переносе своих заводов на территорию России. Между импортной иномаркой и российским авто депутаты выберут последнее. Поэтому на развитие российского автопрома, а главное, на его востребованность, законопроект вряд ли повлияет.

И уж точно законопроект не поменяет вкусы брянских чиновников. С той поры как для губернатора Николая Денина, не спросив разрешение у налогоплательщиков, купили "Мерседес" ценой более пяти миллионов рублей, остальные чиновники поняли: любить дорогих "немцев" можно и нужно.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянца, укравшего 10 миллионов у покупателей иномарок, посадили на 7 лет

7 декабря 2016 На Брянщине юных орловчан обвинили в краже 10 аккумуляторов

4 декабря 2016 Брянск стал городом моек

3 декабря 2016 Главу Брянска посетили замерзшие горожане

30 ноября 2016 Хозяин брянской автомойки ответит за гибель пьяного работника

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:16, 9 декабря 2016

Брянская полиция ночью проверит тонировку стекол

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

В России и мире

10:38, 9 декабря 2016

Арнольд Шварценеггер станет ведущим телешоу Дональда Трампа

09:47, 9 декабря 2016

Дмитрий Хворостовский объявил о паузе в оперной карьере

09:20, 9 декабря 2016

Минздрав предложил упростить оборот сильных обезболивающих

Последние новости

10:45, 9 декабря 2016

Брянский облсуд отправил в колонию водителя, напавшего на гаишника

10:21, 9 декабря 2016

Вяземский о Сорокине: «Литература идет куда-то в пятую точку»

08:41, 9 декабря 2016

Минздрав упростит доступ к препаратам, содержащим наркотики

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->