Наверх

27 октября 2013, Воскресенье, 19:25

За пятницу и субботу в Брянске отловили 11 пьяных водителей

0 За пятницу и субботу в Брянске отловили 11 пьяных водителей

Одиннадцать  хмельных водителей отловили сотрудники городского отдела ГИБДД утром и вечером в минувшую пятницу и субботу. В это время проводились сплошные проверки автомобилистов. 

Накануне об этих проверках широко оповестили. Зачем? В отделе ГИБДД пояснили: «Делается это для достижения максимального профилактического эффекта. Услышав о проведении сплошной проверки, ни один здравомыслящий водитель не позволит себе сесть за руль подшофе. А именно этого и добиваются сотрудники ГИБДД: исключить факты появления на дорогах потенциальных «убийц под градусом». Сплошная проверка — это профилактика, а не акция устрашения». 

К подобным операциям привлекаются опытные сотрудники, способные по косвенным признакам определить как «подозрительную» машину или выпившего водителя, так и автолюбителей, которых не стоит лишний раз беспокоить. Однако в соцсетях сейчас разгорелся спор: а законны ли вообще такие «облавы».

В отделе ГИБДД пояснили:

— Всем известно, что  сотрудники дорожно-патрульной службы  имеют полное право останавливать на своих стационарных постах для проверки любые машины в любых количествах. Но ведь в нашем случае речь идет о сплошных проверках вне стационарных постов ДПС. Если вы думаете, что по существующим нормам и правилам вас якобы нельзя остановить без причины вне стационарного поста ГАИ, то глубоко заблуждаетесь. Еще как можно! Пункт 63 приказа МВД № 185, регламентирующего деятельность ГАИ, гласит: основанием к остановке транспортного средства сотрудником является в том числе и «проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов». Другими словами, тотальные проверки с полной остановкой движения ГИБДД может проводить по любому поводу, в любое время и в любом месте в соответствие с письменным приказом руководителя органа внутренних дел. 

Днем ни одного пьяного водителя гаишникам  не пришлось останавливать – автомобилисты показали примерную трезвость. А вот ночью начались пьяные разъезды. Однако теперь этим водителям придется либо  получить заслуженное наказание, либо искать обходные пути для того, чтобы не расстаться с «правами». К сожалению лазейки, которым потворствуют суд, сохраняются, и ими всерьез никто не занимается.

Фото «Брянской автомобильной газеты»  

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

15 мая 2021, Суббота, 11:25

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле Стальзавода сегодня утром столкнулись две легковушки. О дорожном происшествии рассказали очевидцы аварии

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

15 мая 2021, Суббота, 08:00

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

Как установлено, автомобиль Haval, в котором ехали брянцы, попал в аварию в Опочецком районе поздно ночью

В Брянске проспект Ленина затопило из-за сильного ливня

14 мая 2021, Пятница, 21:38

В Брянске проспект Ленина затопило из-за сильного ливня

В Брянске после грозы и сильного ливня под воду ушел проспект Ленина. Он превратился в бурлящую реку, в которой тонули автомобили

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой

14 мая 2021, Пятница, 20:19

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой. По прогнозам, дождь закончится лишь ночью