Наверх

23 октября 2013, Среда, 16:50

Брянский благодетель приказал строить детсад одновременно с жильём

0 Брянский благодетель приказал строить детсад одновременно с жильём

Компания «Мегаполис-Строй» выкупила 20 гектаров в поселке Путевка, где построит 155 000 квадратных метров жилья, аптеки, магазины, отделения банков, кафе и  детский сад на 200 мест. Как сообщили в областном правительстве, строительство начнётся весной 2014 года. 

О своих грандиозных планах губернатору Николаю Денину рассказал директор компании Алексей Кубарев.

Когда продавались пригородные земли, широко ли оповещалась публика о конкурсе, губернаторская пресс-служба не оповестила. Зато процитировала заботливую речь Николая Денина: «Строительство детского сада необходимо начинать одновременно с жильём. В противном случае у новосёлов могут возникнуть проблемы с размещением детей в дошкольных учреждениях. Этот вопрос — принципиальный, необходимо заранее подумать о комплексном подходе к проекту».

Трогательная речь!  И произнес ее тот самый губернатор, которого министр образования на днях раскритиковал за то, что Брянская область выполнила план по строительству детских садов лишь на 11 процентов.

Несколько недель назад бывший глава города Игорь Алехин напомнил коллегам-депутатам, что четвертый микрорайон Брянска отдавали под застройку с тем условием, что здесь появится несколько детских садов. Однако придворные строители натрамбовали на небольшом участке земли десятки многоэтажек, а вот ни одного сада не открыли. Губернатор прекрасно знает имена этих магнатов, но ни суровых, ни трогательных речей по поводу произошедшего горожане не слышали. Не услышали и о том, почему вместо сквера или детсада на месте бывшего  кинотеатра «Родина» прямо над дорогой нависла очередная торгово-офисная громадина. Не выступил Денин и с разоблачительной речью по поводу того, что рядом с коробкой Тимошковых  возводится еще одна коробка, чтобы уж точно заблокировать проезд по Красноармейской.

Заботливый у брянцев губернатор, трогательный. И скромный. До такой степени, что и не пытается рассказать широкой публике, связывает что-то или нет Алексея Кубарева и его ближайшего родственника.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

3 мая 2021, Понедельник, 11:27

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

Англичане в 1945 году зверски убили тысячи советских пленных, рассказал агентству «Новости» историк спецслужб Дмитрий Хохлов

Кому на селе жить хорошо?

29 апреля 2021, Четверг, 03:34

Кому на селе жить хорошо?

Почему успехи сельскохозяйственной отрасли не способствуют возрождению русских деревень