Наверх

23 октября 2013, Среда, 11:37

Экс-начальник брянской колонии, покровительствовавший зеку, стал мусорщиком

0 Экс-начальник брянской колонии, покровительствовавший зеку, стал мусорщиком

Скандально известный  экс-начальник  Суражской колонии-поселения Игорь Фиц (на фото) снова оказался в центре внимания.  

Напомним, весной 2012 года Фица приговорили  к году и семи месяцам условного заключения за превышение должностных полномочий — он обеспечил вольготную жизнь отбывавшему срок экс-помощнику депутата Госдумы.

Скандал разразился после того как  сам бывший зек  в интервью федеральному изданию поведал о своём пребывании на брянской «зоне» —  он рассказал, как в сопровождении конвоиров летал на выходные в Москву и даже  в отпуск за границу. Всё это делалось по распоряжению Фица, бравшего с осужденного плату за развлечения. 

Начальника колонии осудили, и его дальнейшая судьба для СМИ оставалась неизвестной до сегодняшнего дня.

Как сообщили в брянской горадминистрации, Игорь Фиц устроился на работу в МУП «Спецавтохозяйство» и с 17 октября приступил к реализации планов по  возрождению «былой славы предприятия по санитарной очистке города».

Пребывание в МУПе судимого мусорщика на сайте горадминистрации объясняют так:

«Занимаемая им должность не является муниципальной… В январе 2013 года Клинцовский районный суд судимость снял. В приговоре не содержался запрет занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью».

Для брянских МУПов, впрочем, судимые сотрудники и даже начальники — дело рядовое. Достаточно вспомнить экс-помощника губернатора Брянской области Андрея Вихарева, после непродолжительной отсидки возглавившего асфальтобетонный завод.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

25 ноября 2020, Среда, 12:25

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

Главу Бежицкого района Брянска Татьяну Гращенкову наказали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Её оштрафовали на пять тысяч рублей

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

24 ноября 2020, Вторник, 11:10

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

Потерпев неудачу в судах, владельцы ТРЦ Тимошковых в Брянске решили усилить свои позиции за счет политики

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

159 queries in 0,107 seconds