26 Августа, Понедельник,

16+

23 октября 2013, Среда, 18:23

Подвыпивший брянский генерал приставал к дамам и овладел стулом

Подвыпивший брянский генерал приставал к дамам и овладел стулом

Вышла книга брянского краеведа Владимира Григорьевича Деханова «Страницы из жизни старого Брянска».

Здесь целая россыпь интересных фактов из истории города, найденных в архивах.

Например, помните, конечно, эпизод с нетрезвым генералом Радловым, ловившим Наполеона в фильме «Сибирский цирюльник»? 

Так вот, в Брянске был свой Радлов, оказывается:

«Масленицу в Брянске в 1908 году отметили особенно весело. Уже в первых числах марта по всей губернии поползли слухи о том, что один из приглашенных догулялся на устроенном в Брянске маскараде до того, что «бродил по сцене для представлений, приставал к дамам…» И все бы ничего, если бы это был кто-то из рядовых чиновников. Но нарушителем порядка и приличий оказался сам генерал-майор Барановский. Уже 4 марта к полицмейстеру Брянского уезда ротмистру Шостаковскому с просьбой подтвердить или опровергнуть происшедший случай обратился с письменным посланием с грифом «совершенно секретно, срочно» помощник начальника Орловского губернского жандармского управления Куприянов. Шостаковский, посчитав дело достаточно серьезным, отправил ответ уже на следующий день.

Удостоверив присутствие генерала Барановского на маскараде и его нетрезвое состояние, ротмистр ограничился в ответе (все-таки такой чин!) утверждением, что пьяный генерал якобы тихо уснул, а к дамам не приставал. Случившийся же курьез описан так. Когда генералу понадобился стул, то в поисках его он двинулся к одному из столиков, за которым веселилась компания празднующих. В это время одна из дам встала со стула — им и овладел генерал. Начался бурный протест окружающих, но разобравшись, что генерал пьян, его быстро оставили в покое. После этой сцены Барановский, удовлетворенный одержанной победой, отправился в библиотечную комнату, где и заснул, обосновавшись за одним из книжных шкафов. Оттуда его и «изъял» младший офицер».

Источник: Журнал all_decoded

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Почему у оппозиции в России ничего не получается?

26 августа 2019, Понедельник, 05:01

Почему у оппозиции в России ничего не получается?

Это не кризис идеи и даже не козни иностранных наймитов, это обыкновенный инфантилизм

Либералы прикрыли свою ярую нетерпимость к инакомыслящим идеалами свободы слова

26 августа 2019, Понедельник, 04:33

Либералы прикрыли свою ярую нетерпимость к инакомыслящим идеалами свободы слова

Понятно, почему их так корёжит от праздника в честь флага России

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

22 августа 2019, Четверг, 18:52

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

Ранее стало известно, что премьер-министр поручил Минтруду рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели, оставив только четыре рабочих дня