Наверх

22 октября 2013, Вторник, 09:56

Брянские чиновники посчитают городских свиней

0 Брянские чиновники посчитают городских свиней

Срочно переписать всех брянских поросят решили городские власти, озабоченные возможной вспышкой африканской чумы свиней.

На заседании чрезвычайной комиссии чиновники  утвердились в мысли, что только точная информация о численности хрюшек поможет властям   определиться с суммами денежных компенсаций  хозяевам пятачков — ведь если африканскую чуму занесёт в город, то всех свиней придётся прикончить. Не так давно случаи этого заболевания были выявлены в Белоруссии – областях, граничащих с Брянщиной.

По официальным данным ветеринаров, ныне в Брянске проживают 500 хрюш, но власти подозревают, что  некоторые горожане свою живность прячут от посторонних глаз. Заместитель мэра Иван Медведь приказал чиновникам пройтись вместе с ветеринарами по дворам и переписать всех свиней.

— Эту работу нужно провести как можно скорее, в противном случае мы не сможем заложить в резервный фонд необходимую сумму и окажемся бессильны перед лицом беды, — убеждал Медведь коллег, которым придётся оставить тёплые кабинеты и  отправиться  в частный сектор — считать не звенящие, а хрюкающие пятачки.

 Фото: Брянская горадминистрация


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 16:02

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

У депутатов Брянской областной думы отныне будут «именные» яблони в Саду Победы на Рождественской горе

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 15:46

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

Сотрудники администрации Брянска, а также депутаты горсовета посадили яблони и другие деревья в Саду Победы на Рождественской горе