Наверх

22 октября 2013, Вторник, 14:12

Главному брянскому дорожнику убирать снег помогут космические силы

0 Главному брянскому дорожнику убирать снег помогут космические силы

Целых 293 датчика системы «Глонасс» установлены  на снегоочистительные машины и механизмы для постоянного контроля за их работой. Это сообщил на оперативном совещании у губернатора, начальник управления автомобильных дорог Брянской области Игорь Таланов. 

Он рассказал, что к зиме подготавливаются дороги, машины и механизмы, производственные базы, завозится песок и соль. На дороги выйдет 530 единиц техники. Планируется установка трех дорожных метеостанций  — в Дятькове, Почепе, Климове. Они помогут опережать погодные сюрпризы и вносить коррективы в работу дорожных служб.

— Власть должна обеспечить население области качественными, своевременными и доступными услугами. Это касается и тепла, и транспорта, — заявил Николай Денин, используя свое любимое «обеспечить».

Брянские чиновники умеют расчленять проблемы. В таком виде они чаще всего уже перестают быть головной болью. Если Таланов утверждает, что готов сражаться за зимние дороги с помощью космических сил, то Николай Денин на недавней встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым сообщил, что на самом деле многих дорог уже нет:  «Была высказана просьба по инженерной и транспортной инфраструктуре при реализации проекта „Мираторга“, — сказал тогда Николай Денин. — Ведь дороги, к сожалению, многие убиты».

Каким образом Игорь Таланов собирается обслуживать «убитые» дороги, он не пояснил. Значит ли  это, что «мертвые души», как и двести лет назад будут очень удобными для списания материалов, горючего и трудозатрат? И вообще, чиновникам областного правительства следовало бы договариваться перед совещаниями о том, есть на самом деле дороги или нет, чтобы не попадать впросак.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

25 ноября 2020, Среда, 21:39

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев рассказал, как решить проблему бродячих животных. Для начала необходимо ввести регистрацию домашних животных

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

25 ноября 2020, Среда, 18:16

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

Губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал некоторые строящиеся в областном центре социальные объекты. Он отметил, что проблем нет ни на одной стройке

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

25 ноября 2020, Среда, 17:30

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

В Брянскую область с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер. Он посетил тепличный комбинат в Журиничах

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

25 ноября 2020, Среда, 16:54

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

В Брянской области заработал Центр управления регионом

25 ноября 2020, Среда, 16:11

В Брянской области заработал Центр управления регионом

В Брянской области сегодня открылся ЦУР – Центр управления регионом. Он станет эффективным инструментом взаимодействия населения и власти

157 queries in 0,102 seconds