Наверх

21 октября 2013, Понедельник, 18:39

Власти признали, что Брянск накрыла тьма кромешная

0 Власти признали, что Брянск накрыла тьма кромешная

Темные улицы и дороги, мрачные головы фонарей, нависшие над ними, — такова картина Брянска в 21 столетии. Если до сих пор об опасности тьмы говорил в основном начальник УГИБДД Александр Ивлиев, то сегодня это признали в администрации города.

Об уличном освещении говорили на планёрке, которую провёл заместитель главы администрации Иван Медведь. В Бежице  больше всего  чиновников  беспокоит сквер имени Камозина: здесь не горят 27 фонарей. В Володарском районе, по информации его главы Николая Дашунина,  за минувшую неделю вообще нет улучшений с освещением улиц, а работающие фонари  отключаются в 7 часов утра, когда еще темно. В кварталах частных домов Фокинского района за неделю не восстановлена работа ни одного из светильников. Привычной практикой становятся фонари, горящие только по одной стороне улицы. 

«Мы исправно исполняем перед подрядчиком «Брянскоблэлектро» свои финансовые обязательства. И впредь готовы рассчитываться, но только по факту, за реально выполненную работу. Если же «Брянскоблэлектро» и в дальнейшем такими темпами продолжит решать проблему уличного освещения, мы будем вынуждены искать другое предприятие, которое возьмёт на себя функции по эксплуатации систем освещения», — заявил заместитель главы Брянской городской администрации Иван Медведь. 

Вот что рассказал читатель «Брянских новостей» Андрей Михалев:

— В  семь часов утра каждый день езжу на работу из Володарского района. С наступлением осени это езда превратилась в кромешный ад. Утром на дорогах ничего не видно. Всюду темень, во мраке даже переход около школы. Никитинская, улицы Пушкина, Гоголя — нигде нет освещения. Еду всегда со скоростью 30 километров в час, но даже при такой скорости не сразу заметишь человека, который внезапно выходит на дорогу. Звонил в администрацию, спрашивал, почему нет освещения и можно ли его ожидать. Ответа не услышал, зато  было хамство. В ГАИ ответили, что выдают предписания властям, но, видимо, у администрации нет средств. К кому обращаться, не знаю, но что-то делать надо. Думаю, надо собраться автомобилистам. У меня стаж с 1996 года, считаю себя водителем аккуратным, но сейчас езжу на работу в страшном напряжении, утром настроение уже портится.

«Брянские новости» уже сообщали, что до сих пор велась и ведется тайная война против ГИБДД: чем больше собьют людей – тем больше поводов бросить упреки  руководству ГАИ и полиции в целом, тем больше удобных случаев накатать «телеги» в Москву. В это трудно поверить, но именно такую войну развязали против своего народа те, кто упивается властью. Напомним, что несколько месяцев назад бывший мэр Брянска Сергей Смирнов заявлял, что фонари будут гореть всю ночь. Конечно, это оказалось пустословием. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

25 ноября 2020, Среда, 21:39

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев рассказал, как решить проблему бродячих животных. Для начала необходимо ввести регистрацию домашних животных

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

25 ноября 2020, Среда, 18:16

Брянский губернатор: из строительства ушли прожекты и пустые обещания

Губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал некоторые строящиеся в областном центре социальные объекты. Он отметил, что проблем нет ни на одной стройке

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

25 ноября 2020, Среда, 17:30

Посол ОАЭ осмотрел тепличным комбинат и школу под Брянском

В Брянскую область с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер. Он посетил тепличный комбинат в Журиничах

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

25 ноября 2020, Среда, 16:54

Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала проект трехлетнего бюджета

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

В Брянской области заработал Центр управления регионом

25 ноября 2020, Среда, 16:11

В Брянской области заработал Центр управления регионом

В Брянской области сегодня открылся ЦУР – Центр управления регионом. Он станет эффективным инструментом взаимодействия населения и власти

157 queries in 0,098 seconds