Наверх

20 октября 2013, Воскресенье, 16:23

Убирать снег в Брянске будут 132 машины – вдвое меньше нужного

0 Убирать снег в Брянске будут 132 машины – вдвое меньше нужного

Чистить снег в Брянске предстоящей зимой будут  лишь 132 машины, причем пока готовы 122, да и те древние, как сухари бывшего мэра, которые ему пока не понадобились. 

Благодушное настроение председателя комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации Геннадия Иванова основывается на том, что  готовиться к зиме начали еще летом и даже приобрели в лизинг  30 новых машин на 83,6 миллиона рублей. 

Однако напомним прошлую осень. Тогда за подсчеты взялась прокуратура. По утверждению надзорного органа, город не  был готов содержать  зимой дороги и улицы. Проверка  показала, что специализированная техника не отвечает нормативным требованиям. Для механизированной уборки, утверждали прокуроры, нужна  241  машина, а  у блестящего «сити-менеджера»  Сергея Смирнова и его подчиненных было  лишь 100.

При всем том 19 ноября на совещании у заместителя губернатора Александра Касацкого было сказано, «что в целом  подготовка к зиме завершена успешно». Какой «успех» случился зимой, все помнят. А многим жителям Брянска  гололед запомнился и костылями.

Все это свидетельствует о том, что верить обещаниям брянских чиновников не следует. Если сегодня техники вдовое меньше необходимого, то чуда ждать не стоит. Впрочем, подсчет прокуратуры можно поправить. Причем в большую сторону. Если исходить из насыщенности дорожной техникой Москвы, то Брянску нужно и вовсе около 800 машин.

Кстати, на прошлой неделе Сергей Смирнов был замечен в приемной губернатора. И не просто замечен, но даже прошмыгнул в кабинет, когда подошла его очередь. Изрядно похудевший и все такой же безрадостный, как и ранее. И не отчитавшийся до сих пор перед горожанами за все хорошее, что сделал им.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

30 ноября 2020, Понедельник, 18:57

Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

На внеочередное заседании Совета Брянской облдумы депутаты единогласно поддержали федеральную инициативу о запрете распространения закиси азота не по назначению

Брянский губернатор Богомаз укрепил позиции в федеральном рейтинге

30 ноября 2020, Понедельник, 17:23

Брянский губернатор Богомаз укрепил позиции в федеральном рейтинге

Эксперты проекта «Политброкер» представили ноябрьский рейтинг губернаторов, оценив рост и падение их «политических акций». Глава Брянской области Александр Богомаз продемонстрировал «умеренный рост»

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:11

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

Главой администрации Почепского района Брянской области стал Андрей Москвичев. За него проголосовало большинство депутатов районного совета

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:27

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

В причудливых изгибах дорожек, кругах фонтанов, овале партера, земляных валах уже стали проявляться очертания герба Российской Империи, каким его видел Великий князь Михаил Романов

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

159 queries in 0,111 seconds