Выбор редактора

19 октября 2013, Суббота, 11:51

Брянская полиция задержала вора, обманувшего 9-летнюю девочку

Брянская полиция задержала вора, обманувшего 9-летнюю девочку

Брянские полицейские уже не раз предупреждали граждан о необходимости научить детей элементарным правилам безопасности. Как минимум, такому важному правилу: не открывать дверь незнакомым людям.

Как уже сообщала полицейская пресс-служба, печальный урок получили 7 октября ребенок и взрослые из Фокинского района Брянска. Под предлогом острой жажды незнакомый молодой человек постучал в квартиру 30-летней местной жительницы. Взрослых дома не оказалось, и дверь неизвестному открыла девятилетняя дочь хозяйки квартиры. Злоумышленник моментально оценил «воровскую удача» и, не обращая внимания на школьницу, стал деловито шарить по шкафам, пока не нашел спрятанные деньги – около 40 тысяч рублей. После этого парень спокойно покинул квартиру, сказав девочке на прощание, что деньги он взял на время и скоро их возвратит родителям, а пока – маме и папе ничего не надо говорить.

Профессиональные действия полицейских оперативников позволили в течение недели выйти на след и задержать дерзкого грабителя. Им оказался безработный 19-летний местный житель. 

При отработке причастности задержанного к аналогичным преступлениям, полицейские вскрыли его причастность к еще более дерзкой и «креативной» краже.

Действуя по знакомому сценарию, 4 октября злоумышленник постучался в квартиру 31-летней жительницы Фокинского района. Дверь ему открыл восьмилетний мальчик, также находившийся в квартире один. В преступнике, очевидно, умер неплохой актер, потому что перед ребенком он разыграл настоящее представление. Здоровый не по годам парень, талантливо изобразил «тяжело больного соседа». Ребенку он объяснил, что для исцеления ему требовалась сущая малость – драгоценности и, желательно, побольше, так как именно золото и драгоценные камни ему прописали врачи для прикладывания к больным местам. 

В ответ на, мягко говоря, странную просьбу мальчик послушно принес шкатулку с ювелирными изделиями. После этого он спокойно вернулся в комнату и продолжил сражение с компьютерными монстрами, предоставив взрослому «исцеляться» в одиночестве. 

В результате преступник завладел драгоценностями общей стоимостью около 107000 рублей.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям 158 «Кража» и 161 «Грабеж» УК РФ, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до 3 и 6 лет соответственно. 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Начальники полиции сменились в двух брянских районах

2 декабря 2016 Брянский садовод поплатился свободой за наркотики

2 декабря 2016 В Брянске задержали похитителей оград с Советского кладбища

1 декабря 2016 Житель Брянска лишил 15 тысяч подвыпившего посетителя кафе

1 декабря 2016 Брянского миграционщика оштрафовали за мошенничество

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->