Наверх

18 октября 2013, Пятница, 08:10

Фотоклуб «Брянская улица» стал народным (ФОТО)

0 Фотоклуб «Брянская улица» стал народным (ФОТО)

Фотоклуб «Брянская улица» — сообщество творческих людей разного возраста и профессий, увлеченных фотографией. У многих есть художественное образование, несколько человек являются членами Союза художников России, Союза фотохудожников, Союза журналистов России, Творческого союза «Фотоискусство», работают фотокорреспондентами различных изданий.  Члены фотоклуба «Брянская улица» были участниками, призёрами и финалистами многих престижных фотоконкурсов.

В нынешнем году члены фотоклуба также принимали активное участие в фотоконкурсах. Для участия в III биеннале современной фотографии отобраны работы Владимира Безгрешнова («Натюрморт»), Владимира Фроликова («Художник И.Дашко»), Елены Федотовской («Репетиция», «По старинке»), Владимира Бурдина («Завалинка», «Канат»), Галины Семеновой («Разлив в деревне), Владимира Хроменкова («Друзья», «Приемная семья», «Неразлучные». Их работы будут экспонироваться весной  2014 г.  в Мраморном дворце Русского музея.

Работы Владимира Бурдина («В землянке») и Тамары Цилиакус («Луч») вошли в Топ-100. 100 лучших фотографий, отобранных для участия в Фестивале фотографии «Эволюция» (октябрь 2013, Кострома).

Работа «Приемные» Владимира Хроменкова после конкурсного отбора в числе лучших в октябре этого года  экспонируется в Суздале (выставка «РУС-АРТ-ФОТО»).

Фоторабота «Пастушок» Владимира Бурдина заняла 3-е место в конкурсе «Новое начало». 

Работа Галины Семеновой «Магия света» тоже вышла в финал конкурса и будет экспонироваться на 15-й Китайской международной выставке фотографического искусства.

Фотопроект, посвящённый 70-летию освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков открылся  20 сентября 2013 г. на станции «Выставочная» московского метрополитена. На выставке представлены и работы членов фотоклуба «Брянская улица» Владимира Горовых и Виктора Юхмана. 

В нынешнем году фотоклубу было присвоено звание «народный (образцовый) самодеятельный коллектив Брянской области» (приказ Департамента культуры Брянской области от 24 июня 2013 г.). Теперь фотоклуб именуется Народный фотоклуб «Брянская улица».

Сейчас все члены фотоклуба готовятся к Международному фестивалю фотоклубов «Фотографическая провинция  2013», который пройдет с 1 по 24 ноября в Брянске в Городском выставочном зале. В фестивале кроме брянского клуба будут принимать участие и фотоклубы из Калуги, Гомеля и Феодосии.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Территорию брянской усадьбы Тенишевых благоустроят за 2,4 млн рублей

15 января 2021, Пятница, 10:20

Территорию брянской усадьбы Тенишевых благоустроят за 2,4 млн рублей

В Брянской области территорию бывшей усадьбы князей Тенишевых в Хотылёве приведут в порядок  за счёт средств президентского гранта – 2,4 миллиона рублей

Брянский губернатор велел привести в порядок площадь перед ДК БМЗ

13 января 2021, Среда, 11:03

Брянский губернатор велел привести в порядок площадь перед ДК БМЗ

Губернатор Александр Богомаз велел руководителям Брянска решить вопрос с благоустройством площади перед ДК БМЗ. Крупнейшую в истории дворца культуры реконструкцию планируют завершить в этом году

Двое брянцев попали в число победителей конкурса российских писателей

12 января 2021, Вторник, 22:37

Двое брянцев попали в число победителей конкурса российских писателей

Среди почти 70 победителей в разных номинациях конкурса «Российский писатель 2020» оказались и двое брянцев. Это Владимир Сорочкин и Александр Нестик

В Брянске ушла из жизни 56-летняя библиотекарь Татьяна Денисова

12 января 2021, Вторник, 17:20

В Брянске ушла из жизни 56-летняя библиотекарь Татьяна Денисова

В Брянске скончалась заведующая отделом Брянской областной детской библиотеки Татьяна Денисова. Библиотекарю было 56 лет

Брянский музей «Палеолит» обновят за 64 миллиона рублей

11 января 2021, Понедельник, 21:38

Брянский музей «Палеолит» обновят за 64 миллиона рублей

В этом году в Брянской области обновят и реконструируют музей «Палеолит», который был открыт в 1985 году в селе Юдиново Погарского района

153 queries in 0,096 seconds