Наверх

16 октября 2013, Среда, 13:01

Для контроля ЖКХ брянским властям понадобилась уволенная Калинина

0 Для контроля ЖКХ брянским властям понадобилась уволенная Калинина

Обсуждая способы исполнения в Брянской области указа президента о сети общественных организаций, которые должны контролировать коммунальный комплекс, власти обратились к той, кого чиновники ранее записали во враги и подрывники. Уволенная бывшим градоначальником Брянска и, по сути, опозоренная бывшая руководительница МУП «Жилкомсервис»  Володарского района Светлана Калинина теперь вдруг понадобилась областному правительству. Без нее они не могут выполнить указ президента.

Что делать с развалившимся ЖКХ, чиновники представляют плохо. А Калинина — очень хорошо, она на этом собаку съела. Заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Алла Смоленская сообщила, что в 25 районах и пяти городах, за исключением прогрессивного города Брянска, уже созданы общественные советы. В их состав вошли представители предприятий коммунального комплекса, управляющих компаний, прокуратуры, райсоветов народных депутатов, администраций районов, товариществ собственников жилья, профсоюзных организаций, ассоциаций педагогических работников, советов собственников многоквартирных домов.

Создан общественный совет и при губернаторе. Но куда плыть дальше? А главное — кто будет работать? Ясно, что не чиновники. Поэтому они вспомнили об уволенной ими Калининой. Оказывается, «создание центра общественного контроля можно осуществить на базе имеющегося общественного движения «Наш Дом», который по своей сути выполняет все перечисленные функции». Но «Наш Дом» как раз и возглавляет неугомонная общественница Светлана Калинина. Таким образом, указ президента придется выполнять ей, а вовсе не тем, кто ранее расправился над ней, и не нынешним чиновникам.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

25 ноября 2020, Среда, 12:25

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

Главу Бежицкого района Брянска Татьяну Гращенкову наказали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Её оштрафовали на пять тысяч рублей

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

24 ноября 2020, Вторник, 11:10

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

Потерпев неудачу в судах, владельцы ТРЦ Тимошковых в Брянске решили усилить свои позиции за счет политики

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

159 queries in 0,107 seconds