Наверх

16 октября 2013, Среда, 07:33

Заседание правительства вдохновило брянского губернатора

0 Заседание правительства вдохновило брянского губернатора

Губернатор Николай Денин высказал свои мысли по поводу заседания правительства, где ему пришлось пережить несколько позорных минут.

О том, как его выстегали Дмитрий Медведев и министр образования, удивившиеся тому, что брянские власти, будто в советские времена, отправляют студентов на картошку, Денин распространяться не стал. Он говорил о зяби, страховании и спожке.

Как сообщили в областном правительстве, неудачи страхования сельского хозяйства губернатор видит «в методике, которая пока не заинтересовывает сельхозтоваропроизводителей страховать посевы». Влияет ли на эти процессы вымирание деревни, население которой чиновники называют ими же изобретенным жутким словом «сельхозтоваропроизводители», Денин не стал распространяться. И было от чего. Оказывается, зябь не поднята. Потому он перешел к спожке – так ранее называли день Рождества Богородицы, отмечавшийся 8 сентября ( по Далю, это слово происходит от «госпоженка»). Однако брянской власти не до этимологии. «Да, уже завершился сев, — сказал Николай Денин. — Мы тоже недосеяли 40–50 тысяч га озимых, и нужно будет полным ходом готовиться, поднимать зябь, засыпать семена яровых культур».

После дождей, на которые жаловался губернатор, рассказывая правительству про брянские беды, ему теперь пришлось агитировать за мелиорацию, то есть за ту же воду. Иначе нельзя – о пользе мелиорации говорил Дмитрий Медведев: «Сейчас у нас мелиорация покрывает только 8 процентов площадей пашни. Это абсолютно недостаточно, просто мало, хотя почти 8 процентов земли дают нам половину всех выращиваемых овощей, 20 процентов кормов и весь урожай риса».

Денин подхватил эту мысль на заседании уже областного правительстве: «Всего один пример. Задача перед Брянским районом стояла — обеспечить овощами жителей Брянска. Работала мелиоративная система и на бывшей территории колхоза имени Ленина, Карла Маркса, „Ленинца“. На сегодняшний день всё практически уничтожено. Поэтому мы тоже будем участвовать в программе мелиорации».

Однако мелиорация, в которую Советский Союз вложил огромные деньги, во многих местах просто загубила земли, а бетонные сооружения и трубы остались памятником той безголовости. С нынешним рвением чиновников, готовых козырять по всякому поводу, все может повториться. Мелиорация требует очень осторожного подхода, так как это всегда нарушение сложившейся экосистемы, однако великие стройки, которые ведутся в пойме Десны, дают полное представление о подходах брянской власти.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

25 ноября 2020, Среда, 12:25

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

Главу Бежицкого района Брянска Татьяну Гращенкову наказали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Её оштрафовали на пять тысяч рублей

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

24 ноября 2020, Вторник, 11:10

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

Потерпев неудачу в судах, владельцы ТРЦ Тимошковых в Брянске решили усилить свои позиции за счет политики

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

159 queries in 0,112 seconds