Наверх

14 октября 2013, Понедельник, 13:06

Брянской водительнице, убившей в ДТП беременную женщину, дали два года поселения

0 Брянской водительнице, убившей в ДТП беременную женщину, дали два года поселения

Приговор 34-летней Светлане Озеровской Брасовский районный суд  вынес 8 октября.

Напомним, вечером 23 августа 2012-го руководительница местной агрофирмы на своей иномарке устроила страшное ДТП в поселке Локоть – её «Опель» на огромной скорости выскочил на встречку, врезался в автомобиль «Субару», после чего снёс столб и забор жилого дома.

В автокатастрофе погибла 33-летняя Оксана Артёмова, управлявшая «Субару». Женщина  находилась на восьмом  месяце беременности.

Виновница трагедии с места аварии поспешно скрылась — сотрудники полиции задержали её несколько часов спустя. Позже выяснилось, что за руль своего «Опеля» она села пьяной.

На неё завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствие длилось больше года, и только в середине сентября года нынешнего поступило в суд.

Свою вину Озеровская признала полностью и попросила рассмотреть её дело в особом порядке — без исследования письменных доказательств и допроса свидетелей.

Таким образом, по закону она могла получить не более двух третей от максимального срока, а грозило ей семилетнее пребывание  в колонии-поселении.

— Светлане Озеровской назначено наказание — два года колонии-поселения с отсрочкой приговора до февраля 2014 года, пока не исполнится 14 лет её ребёнку, — рассказала «Брянским новостям» председатель Брасовского районного суда  Елена Сайфутдинова.

Суд учёл, что, женщина, севшая пьяной за руль, воспитывает ребёнка-инвалида.

Таким образом, погубив по пьяни мать и её не родившегося малыша, Озеровская уже через несколько месяцев сможет выйти на свободу. 

В посёлке судачат, что без  влиятельного покровителя дамочки, который якобы и подарил ей злополучную иномарку, тут не обошлось. Впрочем, о том, что строго водительницу не накажут, здесь заговорили сразу же после трагедии.  По словам местных,  виновница ДТП тогда говорила, что ей «ничего не будет».  От истины, как видно, оказалась не так уж далека…


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев потрясла зверская расправа садиста над 18-летней девушкой

25 ноября 2020, Среда, 13:31

Брянцев потрясла зверская расправа садиста над 18-летней девушкой

Жителей Брянской области потрясла расправа 35-летнего садиста над 18-летней девушкой, которая произошла в деревне Кожемяки Почепского района

Юных жителей Брянска осудят за трагическое ДТП возле Кургана Бессмертия

25 ноября 2020, Среда, 12:54

Юных жителей Брянска осудят за трагическое ДТП возле Кургана Бессмертия

В Брянске отправили под суд 20-летнего водителя, обвиняемого в смертельном ДТП возле Кургана Бессмертия. Трагедия произошла утром 11 августа на улице Дуки

Под Брянском в ДТП с 3 автомобилями пострадали два человека

25 ноября 2020, Среда, 11:53

Под Брянском в ДТП с 3 автомобилями пострадали два человека

В Брянском районе при столкновении трёх автомобилей пострадали два человека. Авария произошла вечером 24 ноября на трассе Брянск – Новозыбков

В Почепском районе насильник замучил до смерти 18-летнюю девушку

25 ноября 2020, Среда, 11:16

В Почепском районе насильник замучил до смерти 18-летнюю девушку

В Почепском районе Брянской области задержали насильника, который замучил до смерти 18-летнюю девушку. Сейчас он арестован и находится в следственном изоляторе

В центре Унечи автомобилистка на «зебре» покалечила 62-летнего мужчину

25 ноября 2020, Среда, 09:49

В центре Унечи автомобилистка на «зебре» покалечила 62-летнего мужчину

В центре города Унеча Брянской области автомобилистка на иномарке покалечила мужчину на пешеходном переходе. Авария случилась днём 24 ноября на улице Ленина

159 queries in 0,138 seconds