Выбор редактора

14 октября 2013, Понедельник, 15:50

На встрече с Медведевым Денин пожаловался на небеса и дороги

На встрече с Медведевым Денин пожаловался на небеса и дороги

Председатель правительства Дмитрий Медведев принял отчет брянского губернатора Николая Денина и выслушал его просьбы. Если бы Медведев знал, что на обслуживание госдолга Денин-Локтикова будут отныне тратить около миллиарда рублей в год, он, возможно просто указал бы ходоку на дверь, но в изложении Денина нашлось место даже жалобам на погоду, а вот о вине самих чиновников и не упоминалось.

Как сообщили в областном правительстве, на встрече обсуждались инвестиционные проекты, строительство объектов инфраструктуры, говорилось о помощи сельхозпредприятиям, на полях которых из-за сентябрьских дождей погибла часть урожая.

Николай Денин сообщил:

- Принято решение о строительстве перинатального центра в Брянске на 130 коек. Сметная стоимость в пределах двух млрд. рублей. Такое решение на заседании правительства принято. Ещё одна приятная новость - продолжение проектов в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Нам будет выделено в пределах 150 млн. рублей. Просьба была к Дмитрию Анатольевичу, чтобы нам оказали содействие и помощь: мы уже практически открыли детский онкоцентр. Не хватает - для Брянской области это „хорошая“ цифра - 206 млн. рублей.

Итак, 206 миллионов – это, оказывается, очень высокая цифра для Брянской области. А о том, что на ветер за обслуживание госдолга выбрасывалось по полмиллиарда, а теперь будет выбрасываться миллиард, Денин даже не упомянул. И ни разу не выстегал Локтикову за такую финансовую политику.

Однако еще любопытнее следующий пассаж Денина. Когда в область пришел «Мираторг», губернатора предостерегали и экологи, и вообще люди с головой, которые умеют смотреть далеко вперед. Они говорили об угрозе уничтожения собственных сельхозпредприятий, о возможном нанесении ущерба природе, и о том, что тяжелые грузовики могут уничтожить дороги. Молчал Денин, «как рыба об лед». А вот Медведеву сказал о том же таким образом, что не сразу и поймешь, кто же разрушил дороги. Прочтите внимательно эту речь - не наводится ли тень на плетень?

- Была высказана просьба по инженерной и транспортной инфраструктуре при реализации проекта „Мираторга“, - сказал Николай Денин. - Ведь дороги, к сожалению, многие убиты. Там большая цифра - 8,5 млрд. рублей. Нам ещё с минфином, министерством регионального развития надо проработать, чтобы эти деньги в течение 2014 - 2016 гг. были вложены в развитие инженерных и транспортных сетей Брянской области.

Так кто «убил» дороги? Кто нанес ущерб в 8,5 миллиарда рублей? Не слишком ли дорого нам обходятся хваленые инвесторы? И кто подсчитает экологический ущерб? То ли Денин и впрямь так невнятно выразился, то ли пресс-служба областного правительства вывела из-под прямого удара загадочного инвестора. 

Кстати, летом прошлого года на встрече брянской делегации с Владимиром Путиным в Сочи представитель "Мираторга" называл иную стоимость восстановления дорог - 7,5 миллиарда, а вовсе не 8,5, как сейчас говорит Денин. То ли с той поры разрушили еще на миллиард, то ли аппетиты растут.

Разумеется, Денин не мог не пожаловаться на небеса:

- Поднимал и ещё один вопрос. Всё-таки мы объявили в этом году чрезвычайную ситуацию в отношении работы нашего агропромышленного комплекса. Уже нанесён ущерб в пределах одного млрд. рублей. Чтобы какую-то часть наши сельхозтоваропроизводители получили. Все вопросы внимательнейшим образом рассмотрены. Я думаю, что помощь будет.

Конечно, будет. Правительство не позволит народу пухнуть с голода. Особенно, когда с протянутой рукой стоит человек, хвастающийся тем, что у него в области целых 13 инвестпроектов в АПК, что равнозначно манне небесной. Народ будет озолочен, дайте только инвесторам развернуться. «Убить» дороги на 8,5 миллиарда – это еще не тот разворот. Настоящий – впереди.

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

1 ноября 2016 К брянским заключенным Денину и Смирнову приедет «Честный детектив»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->