Выбор редактора

14 октября 2013, Понедельник, 15:50

На встрече с Медведевым Денин пожаловался на небеса и дороги

На встрече с Медведевым Денин пожаловался на небеса и дороги

Председатель правительства Дмитрий Медведев принял отчет брянского губернатора Николая Денина и выслушал его просьбы. Если бы Медведев знал, что на обслуживание госдолга Денин-Локтикова будут отныне тратить около миллиарда рублей в год, он, возможно просто указал бы ходоку на дверь, но в изложении Денина нашлось место даже жалобам на погоду, а вот о вине самих чиновников и не упоминалось.

Как сообщили в областном правительстве, на встрече обсуждались инвестиционные проекты, строительство объектов инфраструктуры, говорилось о помощи сельхозпредприятиям, на полях которых из-за сентябрьских дождей погибла часть урожая.

Николай Денин сообщил:

- Принято решение о строительстве перинатального центра в Брянске на 130 коек. Сметная стоимость в пределах двух млрд. рублей. Такое решение на заседании правительства принято. Ещё одна приятная новость - продолжение проектов в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Нам будет выделено в пределах 150 млн. рублей. Просьба была к Дмитрию Анатольевичу, чтобы нам оказали содействие и помощь: мы уже практически открыли детский онкоцентр. Не хватает - для Брянской области это „хорошая“ цифра - 206 млн. рублей.

Итак, 206 миллионов – это, оказывается, очень высокая цифра для Брянской области. А о том, что на ветер за обслуживание госдолга выбрасывалось по полмиллиарда, а теперь будет выбрасываться миллиард, Денин даже не упомянул. И ни разу не выстегал Локтикову за такую финансовую политику.

Однако еще любопытнее следующий пассаж Денина. Когда в область пришел «Мираторг», губернатора предостерегали и экологи, и вообще люди с головой, которые умеют смотреть далеко вперед. Они говорили об угрозе уничтожения собственных сельхозпредприятий, о возможном нанесении ущерба природе, и о том, что тяжелые грузовики могут уничтожить дороги. Молчал Денин, «как рыба об лед». А вот Медведеву сказал о том же таким образом, что не сразу и поймешь, кто же разрушил дороги. Прочтите внимательно эту речь - не наводится ли тень на плетень?

- Была высказана просьба по инженерной и транспортной инфраструктуре при реализации проекта „Мираторга“, - сказал Николай Денин. - Ведь дороги, к сожалению, многие убиты. Там большая цифра - 8,5 млрд. рублей. Нам ещё с минфином, министерством регионального развития надо проработать, чтобы эти деньги в течение 2014 - 2016 гг. были вложены в развитие инженерных и транспортных сетей Брянской области.

Так кто «убил» дороги? Кто нанес ущерб в 8,5 миллиарда рублей? Не слишком ли дорого нам обходятся хваленые инвесторы? И кто подсчитает экологический ущерб? То ли Денин и впрямь так невнятно выразился, то ли пресс-служба областного правительства вывела из-под прямого удара загадочного инвестора. 

Кстати, летом прошлого года на встрече брянской делегации с Владимиром Путиным в Сочи представитель "Мираторга" называл иную стоимость восстановления дорог - 7,5 миллиарда, а вовсе не 8,5, как сейчас говорит Денин. То ли с той поры разрушили еще на миллиард, то ли аппетиты растут.

Разумеется, Денин не мог не пожаловаться на небеса:

- Поднимал и ещё один вопрос. Всё-таки мы объявили в этом году чрезвычайную ситуацию в отношении работы нашего агропромышленного комплекса. Уже нанесён ущерб в пределах одного млрд. рублей. Чтобы какую-то часть наши сельхозтоваропроизводители получили. Все вопросы внимательнейшим образом рассмотрены. Я думаю, что помощь будет.

Конечно, будет. Правительство не позволит народу пухнуть с голода. Особенно, когда с протянутой рукой стоит человек, хвастающийся тем, что у него в области целых 13 инвестпроектов в АПК, что равнозначно манне небесной. Народ будет озолочен, дайте только инвесторам развернуться. «Убить» дороги на 8,5 миллиарда – это еще не тот разворот. Настоящий – впереди.

Поделиться

Новости по теме

24 апреля 2018 Освободившийся из колонии бывший губернатор Денин дал первое интервью

24 апреля 2018 Появилось видео освобождения экс-губернатора Денина из колонии

16 апреля 2018 Брянским предприятиям денинской «Снежки» приказали вернуть субсидию

14 апреля 2018 Освобождение бывшего брянского губернатора Денина может быть отменено

13 апреля 2018 Брянский суд «засекретил» дело об освобождении Николая Денина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:25, 24 апреля 2018

В Брянске наказали виновника ДТП у Черного моста, где Kia снес столб

13:02, 24 апреля 2018

В Брянске у Черного моста после ДТП начали работать аварийные бригады

11:35, 24 апреля 2018

В Брянске под колеса автомобиля попал десятилетний школьник

В России и мире

14:52, 24 апреля 2018

Рамзан Кадыров пригрозил посадить Трампа и Меркель

14:38, 24 апреля 2018

Путин законодательно ввел послабления для мультипликаторов

14:22, 24 апреля 2018

«Классическая Ария» помогла исполниться всем заветным мечтам

13:33, 24 апреля 2018

Украина хочет закрыть реки для прохода российских судов

12:24, 24 апреля 2018

Цена барреля нефти Brent превысила 75 долларов впервые с 2014 года

12:19, 24 апреля 2018

Мадонна не смогла пресечь продажу своих личных вещей на аукционе

12:03, 24 апреля 2018

Фестиваль «Спасская башня» возглавят ученики погибшего Валерия Халилова

Последние новости

15:35, 24 апреля 2018

Брянский филиал АО «Россельхозбанк» вышел на субботник

15:34, 24 апреля 2018

Лидеру брянских коммунистов Понасову предсказали отставку

12:24, 24 апреля 2018

Для чего нужна декларация соответствия

14:11, 24 апреля 2018

В Брянске у Черного моста устранили последствия серьезного ДТП

13:47, 24 апреля 2018

Освободившийся из колонии бывший губернатор Денин дал первое интервью

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете условно-досрочное освобождение Николая Денина?

220 на 320 пикс.<-->