Наверх

9 октября 2013, Среда, 03:59

Брянским учителям срезали зарплату

0 Брянским учителям срезали зарплату

Удивление, возмущение, негодование – такие чувства переполняют многих брянских учителей, которые получили зарплатные «квиточки» за сентябрь.

Власть в очередной раз обманула ожидания своих граждан. Еще совсем недавно губернатор обещал повысить зарплату педагогов с 1 сентября на 5,5 процента. Но реальность превзошла денинские слова – за первый учебный месяц часть учителей получит на 20 процентов меньше прежнего.

— Нам объяснили это переходом на новую систему оплаты труда, пообещали светлую жизнь в будущем — рассказала «Брянским новостям» Ольга М. 

«Областные органы власти последовательно и принципиально отстаивают интересы системы образования, сохранения сельских школ, поддержки педагогических работников. Мы прекрасно понимаем значимость образовательной отрасли и прилагаем все силы для ее укрепления и развития», — такие речи первых лиц области звучали накануне нынешнего Дня учителя. Как в воду смотрели. Мутную от лжи. 

Впрочем, ничего уже не удивляет: губернатор больше года назад заявил президенту Владимиру Путину, что брянские учителя получают по 17 тысяч «в среднем».

Хотя руководство страны строго-настрого приказало не ущемлять учителей и наращивать зарплату бюджетников, брянские власти при всем желании выслужиться не могут выполнить приказ. На сегодня дефицит бюджета составил 3,2 миллиарда рублей. Не хватает денег ни учителям, ни даже самим чиновникам. Область весело проваливается в банкротную яму.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 16:02

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

У депутатов Брянской областной думы отныне будут «именные» яблони в Саду Победы на Рождественской горе

Сотрудники Брянской городской администрации посадили деревья в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 15:46

Сотрудники Брянской городской администрации посадили деревья в Саду Победы

Сотрудники администрации Брянска, а также депутаты горсовета посадили яблони и другие деревья в Саду Победы на Рождественской горе

Представители брянской власти посадили свои яблони на Рождественской горе

12 мая 2021, Среда, 14:53

Представители брянской власти посадили свои яблони на Рождественской горе

Многие представители брянской власти посадили сегодня свои яблони на Рождественской горе в Саду Победы. Почин стал настоящим трудовым праздником