Наверх

9 октября 2013, Среда, 03:59

Брянским учителям срезали зарплату

Брянским учителям срезали зарплату

Удивление, возмущение, негодование – такие чувства переполняют многих брянских учителей, которые получили зарплатные «квиточки» за сентябрь.

Власть в очередной раз обманула ожидания своих граждан. Еще совсем недавно губернатор обещал повысить зарплату педагогов с 1 сентября на 5,5 процента. Но реальность превзошла денинские слова – за первый учебный месяц часть учителей получит на 20 процентов меньше прежнего.

− Нам объяснили это переходом на новую систему оплаты труда, пообещали светлую жизнь в будущем − рассказала «Брянским новостям» Ольга М. 

«Областные органы власти последовательно и принципиально отстаивают интересы системы образования, сохранения сельских школ, поддержки педагогических работников. Мы прекрасно понимаем значимость образовательной отрасли и прилагаем все силы для ее укрепления и развития», − такие речи первых лиц области звучали накануне нынешнего Дня учителя. Как в воду смотрели. Мутную от лжи. 

Впрочем, ничего уже не удивляет: губернатор больше года назад заявил президенту Владимиру Путину, что брянские учителя получают по 17 тысяч «в среднем».

Хотя руководство страны строго-настрого приказало не ущемлять учителей и наращивать зарплату бюджетников, брянские власти при всем желании выслужиться не могут выполнить приказ. На сегодня дефицит бюджета составил 3,2 миллиарда рублей. Не хватает денег ни учителям, ни даже самим чиновникам. Область весело проваливается в банкротную яму.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

15 июля 2024, Понедельник, 07:30

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

14 июля 2024, Воскресенье, 21:05

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

В Брянской области началась уборка рапса. Губернатор Александр Богомаз побывал на полях хозяйства, которое возглавляет Герой Социалистического Труда Георгий Лобус

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

12 июля 2024, Пятница, 17:49

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

На выставке День Брянского поля губернатор Александр Богомаз открыл соревнования за  чемпионов Союзного государства среди вальщиков леса «Лесоруб-2024»