Наверх

9 октября 2013, Среда, 03:59

Брянским учителям срезали зарплату

0 Брянским учителям срезали зарплату

Удивление, возмущение, негодование – такие чувства переполняют многих брянских учителей, которые получили зарплатные «квиточки» за сентябрь.

Власть в очередной раз обманула ожидания своих граждан. Еще совсем недавно губернатор обещал повысить зарплату педагогов с 1 сентября на 5,5 процента. Но реальность превзошла денинские слова – за первый учебный месяц часть учителей получит на 20 процентов меньше прежнего.

— Нам объяснили это переходом на новую систему оплаты труда, пообещали светлую жизнь в будущем — рассказала «Брянским новостям» Ольга М. 

«Областные органы власти последовательно и принципиально отстаивают интересы системы образования, сохранения сельских школ, поддержки педагогических работников. Мы прекрасно понимаем значимость образовательной отрасли и прилагаем все силы для ее укрепления и развития», — такие речи первых лиц области звучали накануне нынешнего Дня учителя. Как в воду смотрели. Мутную от лжи. 

Впрочем, ничего уже не удивляет: губернатор больше года назад заявил президенту Владимиру Путину, что брянские учителя получают по 17 тысяч «в среднем».

Хотя руководство страны строго-настрого приказало не ущемлять учителей и наращивать зарплату бюджетников, брянские власти при всем желании выслужиться не могут выполнить приказ. На сегодня дефицит бюджета составил 3,2 миллиарда рублей. Не хватает денег ни учителям, ни даже самим чиновникам. Область весело проваливается в банкротную яму.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

30 ноября 2020, Понедельник, 18:57

Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

На внеочередное заседании Совета Брянской облдумы депутаты единогласно поддержали федеральную инициативу о запрете распространения закиси азота не по назначению

Брянский губернатор Богомаз укрепил позиции в федеральном рейтинге

30 ноября 2020, Понедельник, 17:23

Брянский губернатор Богомаз укрепил позиции в федеральном рейтинге

Эксперты проекта «Политброкер» представили ноябрьский рейтинг губернаторов, оценив рост и падение их «политических акций». Глава Брянской области Александр Богомаз продемонстрировал «умеренный рост»

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:11

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

Главой администрации Почепского района Брянской области стал Андрей Москвичев. За него проголосовало большинство депутатов районного совета

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:27

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

В причудливых изгибах дорожек, кругах фонтанов, овале партера, земляных валах уже стали проявляться очертания герба Российской Империи, каким его видел Великий князь Михаил Романов

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

159 queries in 0,103 seconds