Выбор редактора

9 октября 2013, Среда, 11:23

Брянское правительство похвалило опального начальника УГИБДД Ивлиева

Брянское правительство похвалило опального начальника УГИБДД Ивлиева

«Положительные тенденции в укреплении правопорядка на автодорогах региона» заметило сегодня правительство Брянской области. По сути, оно признало заслуги начальника УГИБДД Александра Ивлиева, столь нелюбимого административной верхушкой области. 

На заседании, которое провел заместитель директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Андрей Соболев, чиновники признали, что произошло «сокращение всех основных показателей аварийности, снижение числа раненых в ДТП людей, в том числе детей, сокращение наездов на пешеходов». Показатель показателей – это снижение смертности на дорогах, и вот здесь Ивлиев доказал, что умеет беречь жизни даже своих недоброжелателей. Напомним, в прошлом году число погибших на брянских дорогах сократилось на 10 процентов, с начала этого года – на 13. Благодаря прежде всего Александру Ивлиеву, который жестко стал наводить порядок на дорогах и бороться с привилегированными пьяницами за рулем.

Можно сравнить высказанные сегодня оценки с теми, которые Николай Денин давал год назад, когда Ивлиев, по сути, только приступил к работе на нынешней должности. «Губернатор, - пишет «Брянский перекресток», - дважды, в августе и сентябре прошлого года, отказывался согласовывать на должность начальника областного УГИБДД. Мотивы были следующие: за время исполнения обязанностей начальника УГИБДД подполковником полиции Ивлиевым обстановка с аварийностью на территории региона ухудшилась. Доказательством была удручающая официальная статистика, другие негативные моменты».

То есть Денин зафиксировал, что год назад обстановка была «удручающей», а его правительство сегодня признало, что за год произошли «положительные тенденции в укреплении правопорядка на автодорогах региона», о чем и сообщили на всю область. Понятно, что чиновники могли не читать критических писем губернатора об Ивлиеве, однако они не могли не знать, как областная верхушка расстреливает сейчас начальника УГИБДД. И тем не менее цифры таковы, что соврать не могли.

При этом в качестве единственной ложки дегтя упомянули, что за девять месяцев число ДТП выросло… «почти на один процент». Караул! Целый процент! Откуда же он взялся?

Корреспонденты «Брянских новостей» - «Брянской автомобильной газеты» насчитали сегодня только за полчаса езды по Брянску пять аварий, причем около «Пушки» столкнулись сразу четыре машины: первая затормозила перед пешеходным переходом, остальные гармошкой приклеились друг к дружке. Авария мелкая, но она тоже попадет в желанный для чиновников «процент укора». При этом сами они вину за это не возьмут. Хотя именно они должны были построить подземные переходы, чтобы людей не сбивали, а автомобилисты не тормозили резко на каждой «зебре», провоцируя ДТП. Именно власти забыли о том, что дороги нужно развивать, и превратили движение по узким улочкам в мучение.

Все ДТП, сегодня снятые нашими корреспондентами, относятся к мелким авариям, причиной которых, как правило, становится измотанность водителей (снимки сделаны во второй половине дня), вынужденных щемиться по ущельям брянских дорог, резко тормозить, когда им под колеса прыгают пешеходы. И так далее. 

Анализ только тогда можно назвать анализом, когда устанавливаются причины явления. На заседаловке в областном правительстве их, конечно, не установили. Но маху с невольной похвалой Ивлиеву дали. Кто-то за такие оценки может получить по шапке.

Поделиться

Новости по теме

23 сентября 2017 В Брянске у бани Mitsubishi залетела под фуру

23 сентября 2017 В Брянске 6 человек пострадали у загса при столкновении маршрутки и ВАЗ

22 сентября 2017 Отец обвиняемого брянского гаишника Кирилла Писарева: сына оговорили

21 сентября 2017 Лишенного «прав» крупного брянского чиновника поймали за рулем машины

21 сентября 2017 В Брянске сняли видео опасной ночной погони гаишников за мотоциклистом

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:14, 23 сентября 2017

В Брянске у бани Mitsubishi залетела под фуру

11:04, 22 сентября 2017

В тройном ДТП на брянской трассе пострадали женщина и 6-летний мальчик

10:35, 22 сентября 2017

Под Брянском 20-летний парень погиб под колёсами легковушки и грузовика

В России и мире

10:56, 23 сентября 2017

Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию»

10:47, 23 сентября 2017

Обнаружена новая международная хакерская группировка

21:56, 22 сентября 2017

Лавров назвал виновника ухудшения отношений между РФ и США

21:14, 22 сентября 2017

Поклонская предложила прекратить финансирование творчества Учителя

20:35, 22 сентября 2017

На Украине загорелся и взорвался склад с боеприпасами

19:51, 22 сентября 2017

В Ростове-на-Дону пожаром уничтожены два частных дома

19:11, 22 сентября 2017

В США студентка пришла на экзамен с огромной шпаргалкой

Последние новости

10:52, 23 сентября 2017

В парках Брянска пройдет детский фестиваль спортивного ориентирования

10:18, 23 сентября 2017

Фото поведали об многолетнем уничтожении фонтанов в Брянске

09:47, 23 сентября 2017

В Брянске нашли пропавшую 17 сентября Елену Новоселову

09:39, 23 сентября 2017

В центре Брянска из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 12 человек

09:14, 23 сентября 2017

В Брянске у бани Mitsubishi залетела под фуру

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->