Наверх

9 октября 2013, Среда, 07:16

Брянский агропромышленный комплекс пришел к зиме с дефицитом молока

0 Брянский агропромышленный комплекс пришел к зиме с дефицитом молока

Губернатор Николай Денин высказал недовольство тем, что предприятия переработки сидят на голодном пайке: «За молоко сегодня предлагают очень выгодную цену, спрос есть. Почему бы не воспользоваться ситуацией на рынке для получения прибыли и расширения производства?» 

Однако гибнущая деревня уже не слышит этих призывов. Денин, сообщили в областном правительстве, призвал руководителей, курирующих сферу АПК, улучшать условия для увеличения как надоев, так и валового производства молока в регионе.

Пока же для коров улучшают жилищные условия. Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов доложил, что сейчас ремонтируются животноводческие помещения и ведется подготовке ферм к зиме. «В хозяйствах 16 районов к зимовке скота подготовились на 100 процентов», — заверил Грибанов. Как удалось вывести такую точную цифру, остается загадкой. Очевидно, чиновники пытаются отвлечь внимание от действительного положения на селе. Только за месяц зарплатные долги в отрасли выросли на 10 процентов. С 1 октября в Брянской области был введен режим чрезвычайной ситуации — погибли сельскохозяйственные культуры на площади более 35 тыс. га. Ущерб превысил 625 млн. рублей, однако фанфары гремят все так же бодро.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Проводниками в поездах станут на все лето 70 студентов из Брянска

18 мая 2021, Вторник, 12:42

Проводниками в поездах станут на все лето 70 студентов из Брянска

Брянские студотряды начали трудовой сезон. В течение всего лета 70 студентов брянских вузов будут работать проводниками в поездах дальнего следования вместе с опытными сотрудниками

Брянские магазины «Дикси» купит торговая сеть «Магнит»

18 мая 2021, Вторник, 11:17

Брянские магазины «Дикси» купит торговая сеть «Магнит»

Брянские магазины «Дикси» станут частью торговой сети «Магнит»

В Брянске дополнительно изыскали средства на ремонт еще 8 дворов

18 мая 2021, Вторник, 09:06

В Брянске дополнительно изыскали средства на ремонт еще 8 дворов

На заседании общественной муниципальной комиссии в Брянске был утверждён дополнительный перечень дворов, которые благоустроят в 2021 году

В июне начнется строительство автобана, который пересечет Брянскую область

18 мая 2021, Вторник, 08:00

В июне начнется строительство автобана, который пересечет Брянскую область

Уже в июне должно начаться строительство гигантской трассы «Меридиан», которая свяжет Китай с Европой и при этом пересечет Брянскую область

В Брянском районе в 2021 году построят два крупных предприятия

17 мая 2021, Понедельник, 11:05

В Брянском районе в 2021 году построят два крупных предприятия

В Брянском районе в ближайшее время завершат строительство двух инвестиционных проектов, которые в сумме обеспечили приток в экономику региона трех с лишним миллиардов рублей.