Наверх

8 октября 2013, Вторник, 06:39

60 лет в бараке: брянские власти предложили вдове фронтовика подождать

0 60 лет в бараке: брянские власти предложили вдове фронтовика подождать

Вдова фронтовика Анна Ивченко попросила у властей избушку. Более 60 лет она жила с мужем в бараке, а теперь обитает там одна. Со своей челобитной она пришла к градоначальнику Анатолию Кистенёву, который, однако, в тот час был не главой администрации, а заседал в общественной приёмной председателя правительства Дмитрия Медведева.

Старушка, как рассказали в администрации, поведала, что ее нынешнее жилище совсем развалилось – полы проваливаются, стены падают, крыша течет. Вдова ветерана Великой Отечественной войны полагала, что ей помогут власти. Примечательный вывод сделали в администрации: «Вот только чиновники не торопятся поставить её в очередь или выделить новые жилые метры». Иначе говоря, учреждение, сплошь заполненное чиновниками, жалуется на чиновников. А они придираются.

Выяснилось, что в 2009 году Анна Семёновна продала одну из комнат в своем бараке родственникам, которые за ней ухаживают, тем самым ухудшив свои условия. И якобы на пять лет потеряла право стать в жилищную очередь. О том, что эта очередь 60 или больше раз для семьи фронтовика уже прошла, власти умалчивают. Снова и снова повторяется главный парадокс нашей жизни: когда чиновникам невыгодно ссылаться на закон, они о нем не вспоминают, когда же этим законом нужно оправдать собственное бездушие, тут столоначальники, как один, указывают на закон и становятся поразительно щепетильными.

В общем, вдове защитника Отечества предложили подождать до будущего года. Тогда ей будет счастье. Нет, квартиру ей не дадут –но зато ее поставят в очередь. Очевидно, на следующие 60 лет.

Фото: администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

30 ноября 2020, Понедельник, 18:57

Брянские депутаты поддержали запрет «веселящего газа»

На внеочередное заседании Совета Брянской облдумы депутаты единогласно поддержали федеральную инициативу о запрете распространения закиси азота не по назначению

Брянский губернатор Богомаз укрепил позиции в федеральном рейтинге

30 ноября 2020, Понедельник, 17:23

Брянский губернатор Богомаз укрепил позиции в федеральном рейтинге

Эксперты проекта «Политброкер» представили ноябрьский рейтинг губернаторов, оценив рост и падение их «политических акций». Глава Брянской области Александр Богомаз продемонстрировал «умеренный рост»

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:11

Главой администрации Почепского района стал Андрей Москвичев

Главой администрации Почепского района Брянской области стал Андрей Москвичев. За него проголосовало большинство депутатов районного совета

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:27

Парк Михаила Романова в Локте приобрел очертания герба Империи

В причудливых изгибах дорожек, кругах фонтанов, овале партера, земляных валах уже стали проявляться очертания герба Российской Империи, каким его видел Великий князь Михаил Романов

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

159 queries in 0,127 seconds