Выбор редактора

3 октября 2013, Четверг, 18:37

Газета брянского двора невольно выдала тайные склоки в партии власти

Газета брянского двора невольно выдала тайные склоки в партии власти

«Поросячий визг о поросятах, или Откройте личико, господин Розанов», - так широко и откровенно названа статья в газете «Брянский перекресток» о недавнем скандале, связанном с «креативом» компании «Брянск-Мясо», обрядившей на Свенской ярмарке своих поросят в форму партизан. 

Именно Розанов назван главным скандалистом. Оказывается, это он, по мнению придворной газеты (это игривое самоопределение издания) виновен в том, что о брянской неловкости узнал весь белый свет. Примечательнее, однако, другое. Статья приоткрывает грязную возню, которая идет в партии власти, самой честной, порядочной и передовой партии современности. В ее непогрешимости автор статьи почти не сомневается, но ситуация такова, что ради красного словца нужно не пожалеть и отца, то есть главную политическую силу страны, а потому, замахнувшись из чиновничьего далека на Розанова, он рикошетом должен был ударить по партии. И ударил.

О каком, собственно, Розанове идет речь? Один заседает в областной Думе, а второй был некогда известным бизнесменом, его зовут Олегом. Сейчас он тоже предприниматель, и очень крупный, однако уже малоизвестный. Очевидно, это его выбор – не светиться. Однако в Брянске трудно утаиться. Тем более, если живешь даже не рядом с губернатором, а напротив – окно в окно. И вот однажды в печати промелькнуло сообщение, что некий сосед Николая Денина установил в своем доме «подслушивающую пушку», которая может считывать речь с оконного стекла. Что тут началось!.. Впрочем, широкой огласки это «начинание» не получило, однако расстояние между домами губернатора и предпринимателя стало на несколько метров больше.

Очевидно, Олегу Розанову были обидны всяческие подозрения и вообще немилость губернатора. Он знавал времена, когда действительно мог располагать губернаторской милостью. Это было начало княжения Юрия Лодкина. Видимо, действительно, ему должны быть благодарны предприниматели новой волны, которые сопровождали Юрия Евгеньевича даже за границей.

Розанов – человек проницательный и в силу этой проницательности весьма скрытный. Ну, не желает он публичности, и это его право. Впрочем, однажды он все-таки выступил перед широкой аудиторией. Это было весной на концерте «Бабкиных внуков» в «Дружбе». Он сказал короткую, но очень грамотную и эмоциональную речь, закончив ее так: «Когда слушаешь вас, понимаешь, какое это счастье – родиться русским».

Однако именно национальный вопрос стал подводным камнем в «поросячьей» истории. Поднятый вовсе не Александром Прохановым в его газете «Завтра», а бежицкими ветеранами, он вдруг начал выпирать едва ли не сутью всей этой неприятной истории. Борис Бадырханов по праву обиделся, и его велели защитить. Дворовый автор придворной газеты, как всегда, взял под козырек: пайку надо отрабатывать. Однако защита вышла такой неумелой, что теперь не исключены претензии от «Единой России», которую, по сути, опозорили. 

Вот придворная цитата из газеты, которая, в свою очередь, приводит письмо некого читателя Семена Фомочкина. Есть такой или это вымышленный персонаж, через которого запускают «дуру», неважно. Примечательнее текст, который должен произвести на функционеров «Единой России» такое же впечатление, как партизаны-поросята - на ветеранов войны: «Меня ещё поражает длительное убогое молчание брянских единороссов, которых в упомянутой статье в прохановской газете макнули в одну дурнопахнущую консистенцию. Вы только почитайте, что пишет этот «боевой листок» Проханова: «Этот крупный, по меркам области, предприниматель дагестанского происхождения — член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». С одной стороны, мусульманские корни брянского бизнесмена наводят на мысль об особой циничности содеянного — ведь свинья у восточных народов считается презрением, нечистым животным. С другой стороны, мы видим во всей красе креативный потенциал партии «Единая Россия». После таких новостей хочется воскликнуть: «Россия, будь единой, но не настолько». И ещё: «Случай в Брянске во всей красе демонстрирует уровень всеядности «Единой России», в рядах которой «каждой твари по паре»... «Молчит, как рыба об лёд, и региональное руководство «Единой России», как будто история со свинками не касается партийной репутации». И вот спустя полмесяца после тщательно спланированного и хорошо организованного антибадырхановского наката областное руководство «Единой России» проснулось».

Далее Фомочкин переходит уже на недруга: «Насколько я знаю, Розанов тоже единоросс, но какой-то, видимо, особый единоросс, перед которым трепещет даже партийная верхушка. Как он мог так грубо использовать свою родную партию? Да легко. Кроме партийных интересов, есть ведь личные интересы, бизнес-интересы, которые превыше всего. Так что пусть не держит Розанов за дураков народ».

Очень сомнительно, чтобы такой умный и образованный (насколько нам известно, он закончил Московский историко-архивный институт) человек, как Розанов, держал свой народ за дураков. Не Швондер же он, в самом деле, и не Шариков, За дураков целый народ могут держать только дураки. В общем , не тот случай. И еще за дураков хотят держать народ те, кто навязывает ему нелепые версии скандала. Казалось бы, чего проще: вляпались с поросятами, покаялись – ну и будьте спокойны. Не ищите врагов или виновников своей неловкости на стороне. А речь, конечно, о неловкости, но никак не о том, что руководство мясокомбината сознательно хотело оскорбить ветеранов – такое мы не допускаем.

Однако воинственные настроения провинившихся решил подогреть и фантомный Семочкин, то бишь Фомочкин, то бишь Фома Опискин и придворная газета. И так размахались, что полетели клочки по закоулочкам. Клочки любимой ими «Единой России», партии-монолита, партии единомышленников. Оказывается, не все там цементом и яйцом схвачено. Вот еще кусок злобного текста из придворной газеты:

«Не только в Фокинском районе известно об остром конфликте Бадырханова и Розанова, но и далеко за его пределами. Возник он после того, как руководством регионального отделения «Единой России» было решено белобережскую партячейку, которую возглавлял Бадырханов, присоединить к фокинской районной, которой руководила креатура Розанова С. Безверхия. Встал вопрос о том, кто будет руководить объединённой организацией. Здесь-то всё и проявилось. Выбор был вполне предсказуемым и справедливым. При всех издержках и при всей неоднозначности Бадырханова именно ему было отдано предпочтение. Олег Васильевич Розанов известен как человек, очень не любящий проигрывать и неистощимый в организации реванша. И авторство разразившегося скандала с жареными поросятами, которых обрядили в партизанскую форму, приписывают ему совсем не случайно. Все понимают, что за монументальной фигурой писателя Проханова стоит этот с виду простоватый, совсем невзрачный человек, что за ниточки дергает именно он. И поэтому, когда мы поинтересовались, как в агрохолдинге «Царь-мясо» отреагировали на шквал обвинений против Бадырханова, нам сразу выдали, что вся эта кампания организована руководителями и членами Изборского клуба, о чём коллектив написал в обращениях к президенту и главе правительства. Вот на какой уровень выходит уже этот инцидент...»

Кто за кем и на ком стоял, выражено, конечно, невнятно, но не в этом суть. А в том, что, оказывается, в партии все мелочно и построено на зависти и личной неприязни или, напротив, на той самой преданности Сталину или нынешним сталиным, которую придворные сами же отрицают. Теперь представьте, что вам предложат вступить в партию, где такое происходит.

Сомневаемся, что для миллионера или, возможно, миллиардера Олега Розанова битва за отдельно взятую партийную ячейку чего-то стоила, как и сама ячейка. Зачем она ему? Это ведь даже не пост Юрия Гапеенко. Но в чем нельзя сомневаться, так это в непреходящей, патологической озлобленности тех, кто обслуживает «Единую Россию» на идеологическом фронте. И это тоже характеризует партию: скажи мне , кто твой пропагандист, и я скажу, какая ты партия.

В общем, вываляв в грязи и единороссов, и себя, участники склоки еще раз доказали, что спасения нужно искать в другом месте. И даже не спасения, а обычных добрых человеческих отношений. В партиях их не бывает, ибо партия – это изобретение сатаны, это разрезание единого народа идеологическим тесаком.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Женщины возмутились длинным депутатским днем – брянцы терпят

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

7 декабря 2016 В Стародубском районе брянские единороссы рассказали о своих проектах

6 декабря 2016 Брянский губернатор удержался

5 декабря 2016 Брянские власти наградили журналистов 

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->