Выбор редактора

2 октября 2013, Среда, 11:13

Главный строитель Брянска ушёл в отставку после обвинений в коррупции

Главный строитель Брянска  ушёл в отставку после обвинений в коррупции

Начальник управления по строительству и развитию территорий Брянска 31-летний Вячеслав Тофоров отправлен в отставку – об этом сегодня сообщили в городской администрации.

На эту должность Тофоров был назначен в ноябре 2012-го. Не  продержался  в кресле начальника и года.

Причина отставки спрятана за традиционной формулировкой «по соглашению сторон».

Разговоры о скором увольнении главного строителя Брянска появились после того как 28 сентября в Интернете был опубликован компромат на чиновника.

В интернет-книге жалоб человек, подписавшийся Александром Носовым, обвинил Тофорова в волоките, вымогательстве, превышении должностных полномочий. Вот выдержки из этой жалобы, из которой ясно и то, что жалобщик весьма разозлен на чиновника. Не можем утверждать, что все сказанное правда, однако несомненная правда состоит в том, что блатным строителям до сих пор позволяют уродовать город и отбирать у людей землю.

«В ноябре 2012 года на должность начальника Управления по строительству и развитию территории г. Брянска был назначен Тофоров Вячеслав Евгеньевич. Придя на должность начальника из бизнеса, Тофоров В.Е. начал просто зарабатывать деньги.

Сейчас в управлении по строительству невозможно получить никакой документ, не заплатив. Все документы готовые к выдаче «вылеживаются»  в кабинете по два-три месяца. А если застройщик или предприниматель все-таки не заплатит, то ему выдадут либо отказ, отрицательное заключение, либо формальный ответ на его обращение, который является ни к чему не обязывающей бумажкой.

На вопрос, почему так долго не выдаются документы, Тофоров технично объясняет, что в Брянской горадминистрации постоянно меняются заместители главы, его непосредственные кураторы, и новые замы тоже хотят «разобраться» в ситуации и что-то поиметь с выдачи тех или иных документов, поэтому так долго, а он лично ни в чем не виноват. И приходится людям мыкаться по кабинетам и писать все новые и новые заявления, тратя время и деньги, или идти в суд.

За время «правления» Тофорова В.Е. были выданы десятки разрешений на строительство «нужным людям». Были выданы разрешения на строительство в границах памятников природы - Верхнего и Нижнего судков, где строительство категорически запрещено. Людям искусственно создают проблему, а потом за определенную сумму «помогают» ее решать.

От заявителя при подаче заявления требуют все новые и новые документы, не предусмотренные законодательством, что приводит к лишним затратам на оплату, топосъемок, заключений, техусловий и т.д. На рабочем месте Тофорова встретить трудно, документы в приемной и в канцелярии без «особого» указания не принимают.

Не проработав и года в должности,  купил себе новую дорогую «Мазду» и «Тойоту Камри», регулярно с семьей ездит на отдых за границу. Вокруг него создана группа, которая «решает» вопросы в области земельных и градостроительных отношений.

Завтракает, обедает и ужинает чиновник в ресторанах. В нарушение закона о муниципальной службе до настоящего времени является учредителем и генеральным директором  коммерческой фирмы - ООО «Квартал-Сервис», и ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Байкал».

На основании заседания областной Межведомственной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при губернаторе Брянской области ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Байкал» разрешено размещение базы проката спортивно-рекреационного инвентаря. Обращения к руководству Брянской области и в прокуратуру Брянской области по поводу действий Тофорова не имеют никакого результата. Обратился в администрацию президента, пришло уведомление, что в администрации Брянской области по моему обращению запрошены документы для принятия объективного решения. Однако веры мало".

Кадровое решение, как видно, всё же было принято. Явилось ли оно следствием жалобы "Носова", которая могла быть и просто сведением счётов с чиновником,  сейчас можно только предполагать -  комментариев по поводу отставки от властей, естественно, нет.

Фото: Брянская городская администрация

Поделиться

Новости по теме

23 февраля 2017 Власти Брянска потребовали 6 миллионов за вред

23 февраля 2017 Александр Макаров рассказал, как Брянск сказочно разбогател

21 февраля 2017 Брянский борец с коррупцией получил 8 лет колонии за взятку и мошенничество

17 февраля 2017 Брянские чиновники полезли в мусор

13 февраля 2017 Пресс-службу администрации Брянска возглавит Наталья Гомонова

14:34, 26 февраля 2017

Брянский водитель попросил найти обидчика

15:39, 25 февраля 2017

В микрорайоне Брянска легковушка упала в канаву

13:52, 24 февраля 2017

В Брянске водитель сбил пьяного пешехода и скрылся

В России и мире

21:59, 26 февраля 2017

Лыжники Крюков и Устюгов стали первыми в командном спринте на ЧМ в Лахти

21:36, 26 февраля 2017

Банкноту в 200 рублей сделают по новой технологии

21:00, 26 февраля 2017

Вашингтон обвинил ополченцев в нападении на миссию ОБСЕ

20:28, 26 февраля 2017

Японское солнце восходит для мигрантов

20:04, 26 февраля 2017

Додон отказался от «помощи» послов США и Румынии в управлении Молдавией

19:07, 26 февраля 2017

В Белоруссии прошли новые протесты против «декрета о тунеядцах»

18:32, 26 февраля 2017

Порошенко пообещал Крыму поддержку со стороны Украины

Последние новости

21:43, 26 февраля 2017

Упавшая на автомобиль ледяная глыба едва не убила мужчин

19:27, 26 февраля 2017

Дорожники влипли в битум

19:14, 26 февраля 2017

Беспилотник снял горящую 20-метровую Масленицу

18:54, 26 февраля 2017

Горожане стали удить рыбу на улицах

17:54, 26 февраля 2017

Несколько брянцев провалились в дыру на лестнице дома

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->