Наверх

1 октября 2013, Вторник, 02:06

Начальник Брянской УГИБДД отстранен от должности, но не сдается

0 Начальник Брянской УГИБДД отстранен от должности, но не сдается

Временно отстранен от должности начальник УГИБДД Александр Ивлиев, сообщило сегодня УМВД России по Брянской области.

«По факту возбуждения СУ СК РФ по Брянской области уголовного дела в отношении руководителя и сотрудников областного УГИБДД руководством УМВД России по Брянской области назначена служебная проверка, для этого создана специальная комиссия, — уточнили в полиции. — В соответствии с действующим законодательством на период проведения проверки с целью всесторонней и объективной оценки приказом УМВД России по Брянской области полицейские, в отношении которых проводится проверка, временно отстранены от исполнения своих служебных обязанностей».

Весь день не смолкал редакционный телефон. Вопрос один: «Что происходит?» Отвечаем. Если коротко, то брянская мафия желает уничтожить или выжить из области человека, который перебил ей часть теневого бизнеса, который вытаскивал на свет ее видных представителей, попавшихся за рулем пьяными, который борется за безопасность детей и взрослых на дорогах, через которого хотят ущипнуть ненавистного ей, мафии, начальника УМВД Валентина Кузьмина. А еще желают отвлечь внимание брянцев от позорного процесса Машкова и от приближающегося банкротства области.

«Брянские новости» уже упоминали о том, с каким скрипом шло назначение Александра Ивлиева на должность начальника УГИБДД. Казалось бы, у боевого офицера, который прошел Афганистан и Чечню, не должно было возникнуть никаких сложностей. Но его не пускали в область несколько месяцев – не давали «согласование». Здесь хотели видеть своего в доску, а лучше всего – из климовского клана. Сынок известного дельца, который был уверен, что все начальники УГИБДД должны служить ему и покрывать его полукриминальные делишки, так и не дождался от Ивлиева поклона. После этого сделал неприличный жест рукой: «Х… он получит эту должность». Но не получилось у него: МВД показало, что не собирается плясать под дудку местных князьков.

Однако с той поры ему объявили настоящую войну, о тонкостях которой знают немногие. Вы задумывались, почему Брянск погрузился во тьму, хотя еще недавно бывший градоначальник Сергей Смирнов клятвенно обещал, что свет будет гореть круглые сутки? На днях ГИБДД выдало городской администрации два предписания, касающихся освещения Авиационной. Ответ не получен, а одна из самых оживленных улиц стала и одной из самых опасных. Здесь сбивают людей, сталкиваются машины. В районах то же самое. Расчет прост: чем больше ДТП, тем чаще можно будет делать обвинения полиции – это ведь ГИБДД отвечает за безопасность на дорогах. Заказчиков тьмы не волнуют чьи-то жизни.

Только укоротив вал тех, кто получал «права» после липовой самоподготовки, Ивлиев лишил мафию дохода в полтора десятка миллионов рублей в год. Менее чем за два года число таких соискателей сократилось с восьми тысяч до тысячи. Вдумайтесь, может ли человек, который нанес такой удар по торговле водительскими удостоверениями, «выдавать их без экзаменов»? Гораздо проще было, как в климовские времена, торговать «правами», блатными номерами, очередями в МРЭО. Но все это в прошлом. ГИБДД упрекают в том, что дорогие машины до сих пор ездят с блатными номерами. Однако большинство из них выданы в прежние годы. Балуются до сих пор в районах, но ведь за всеми не уследишь: система, которую развращали столько лет, в одночасье не излечится.

И у нее совсем нет шансов излечиться, если мы позволим мафии расправляться с честными людьми.

Фото: «Брянских новостей»: В то время как  брянские упыри пьют чужую кровь, Александр Ивлиев сдает жертвам ДТП свою


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

14 мая 2021, Пятница, 22:50

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей. Решение о назначении примут на ближайшей сессии

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

14 мая 2021, Пятница, 19:06

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

Главным вопросом стало формирование списков кандидатов предварительного голосования