Наверх

1 октября 2013, Вторник, 14:46

Брянский губернатор бросил клич о спасении гниющего урожая

0 Брянский губернатор бросил клич о спасении гниющего урожая

Критической назвал губернатор Николай Денин обстановку на полях, где гибнет урожай. Видеоконференции, которые проводил в условиях уютного кабинета вице-губернатор Александр Касацкий, не помогли: крестьянство еще не научилось убирать урожай по телевизору.

Губернатор поручил своему заместителю Михаилу Климову собрать комиссию «по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и «внимательно рассмотреть положение дел». А рассматривать уже нечего – все гниет. Виновного нашли сразу — небеса:

— Ситуация близка к критической. В некоторых муниципальных образованиях выпало до трех месячных норм осадков! — заявил Николай Денин. — Сельхозпредприятия сейчас остро нуждаются в дополнительных рабочих руках: только так можно в кратчайшие сроки убрать то, что пока остаётся на полях. Прежде всего, речь идёт о картофеле.

С непогодой не поспоришь, однако на самом деле не дожди виноваты в том, что на селе не осталось людей. Каждую весну туда отправляют студентов, но дефицит кадров становится все острее. Пока областные власти увлеченно развивали спекулятивный рынок и славили «инвесторов», строящих очередные гиперсараи и развлекательные заведения, село погибало. При том, что десятки тысяч брянских мужиков отправились в Москву на заработки, не найдя достойной занятости дома. Понятно, что студенты их не заменят, а хваленые американские тракторы, на пропаганду которых чиновники потратили тысячи хорошо оплаченных человеко-часов, окажутся бессильными перед брянскими попями.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

3 мая 2021, Понедельник, 16:54

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

Как считает председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, настала необходимость «осовременивания» закона о занятости

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

3 мая 2021, Понедельник, 08:28

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

Александр Коробко, который ранее оставил пост заместителя брянского губернатора, рассказал о новом месте своей работы

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

1 мая 2021, Суббота, 21:55

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

Помощник судьи Арбитражного суда Брянской области Марина Макарченко будет отправлять правосудие в областном арбитраже

Президент Путин назначил брянских судей

1 мая 2021, Суббота, 20:34

Президент Путин назначил брянских судей

Назначения получили 5 юристов