Наверх

1 октября 2013, Вторник, 22:49

16 сотрудников брянской инспекции труда попались на лжи

0 16 сотрудников брянской инспекции труда попались на лжи

По требованию прокуратуры Брянской области к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц государственной инспекции труда в Брянской области. Господа соврали, причем некоторые лгали по-крупному, как и распространено в Брянской области.

Как сообщили в прокуратуре, в первом полугодии отмечен рост задолженности по заработной плате. Сейчас она превышает 33 миллиона рублей. Сражаться за трудящихся должна прежде всего государственная инспекция труда в Брянской области. Но протиратели штанов срывали сроки и периодичность проведения плановых проверок, не в полном объеме оформлялись документы, плохо контролировали исполнение выданных предписаний.

Куда же были направлены усилия чиновников? Они лгали. В их декларациях обнаружена масса недостоверных сведений о доходах и имуществе. Некоторые инспекторы занизили сумму своего дохода за 2012 год более чем на 40 тыс. руб. Как правило, не отражались доходы, полученные от юридических лиц не по основному месту работы. В 9 случаях чиновники врали о своем имуществе. 

Как оказалось, в рабочее время они обучали работников поднадзорных организаций, за что получали деньги. Некоторые положили в кошелек от такой деятельности более 130 тыс. рублей. При этом остается загадкой, чему могли научить лгуны, которые и сами-то плохо оформляли документы.

Один сотрудник Государственной инспекции труда скрыл, что владел ценными бумагами.

Прокуратура области внесла представление начальнику инспекции,16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и, надо полагать, готовы «лепить горбатого» дальше, ибо сразу от лживости не излечиваются.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

25 ноября 2020, Среда, 12:25

Главу Бежицы Гращенкову за медлительность оштрафовали на 5000 рублей

Главу Бежицкого района Брянска Татьяну Гращенкову наказали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Её оштрафовали на пять тысяч рублей

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

24 ноября 2020, Вторник, 11:10

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых ушли в политику

Потерпев неудачу в судах, владельцы ТРЦ Тимошковых в Брянске решили усилить свои позиции за счет политики

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

159 queries in 0,098 seconds