Наверх

1 октября 2013, Вторник, 22:49

16 сотрудников брянской инспекции труда попались на лжи

0 16 сотрудников брянской инспекции труда попались на лжи

По требованию прокуратуры Брянской области к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц государственной инспекции труда в Брянской области. Господа соврали, причем некоторые лгали по-крупному, как и распространено в Брянской области.

Как сообщили в прокуратуре, в первом полугодии отмечен рост задолженности по заработной плате. Сейчас она превышает 33 миллиона рублей. Сражаться за трудящихся должна прежде всего государственная инспекция труда в Брянской области. Но протиратели штанов срывали сроки и периодичность проведения плановых проверок, не в полном объеме оформлялись документы, плохо контролировали исполнение выданных предписаний.

Куда же были направлены усилия чиновников? Они лгали. В их декларациях обнаружена масса недостоверных сведений о доходах и имуществе. Некоторые инспекторы занизили сумму своего дохода за 2012 год более чем на 40 тыс. руб. Как правило, не отражались доходы, полученные от юридических лиц не по основному месту работы. В 9 случаях чиновники врали о своем имуществе. 

Как оказалось, в рабочее время они обучали работников поднадзорных организаций, за что получали деньги. Некоторые положили в кошелек от такой деятельности более 130 тыс. рублей. При этом остается загадкой, чему могли научить лгуны, которые и сами-то плохо оформляли документы.

Один сотрудник Государственной инспекции труда скрыл, что владел ценными бумагами.

Прокуратура области внесла представление начальнику инспекции,16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и, надо полагать, готовы «лепить горбатого» дальше, ибо сразу от лживости не излечиваются.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 16:02

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

У депутатов Брянской областной думы отныне будут «именные» яблони в Саду Победы на Рождественской горе

Сотрудники Брянской городской администрации посадили деревья в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 15:46

Сотрудники Брянской городской администрации посадили деревья в Саду Победы

Сотрудники администрации Брянска, а также депутаты горсовета посадили яблони и другие деревья в Саду Победы на Рождественской горе

Представители брянской власти посадили свои яблони на Рождественской горе

12 мая 2021, Среда, 14:53

Представители брянской власти посадили свои яблони на Рождественской горе

Многие представители брянской власти посадили сегодня свои яблони на Рождественской горе в Саду Победы. Почин стал настоящим трудовым праздником