Наверх

30 сентября 2013, Понедельник, 00:23

Бывший брянский депутат арестован за крупное мошенничество

0 Бывший брянский депутат арестован за  крупное мошенничество

Экс-министр имущественных отношений Хабаровского края Александр Давиденко по решению суда отправлен под домашний арест на два месяца – его обвиняют в крупном мошенничестве.

По данным следствия, жертвами «кидалова» при участии высокопоставленного чиновника стали 28 многодетных семей.

Давиденко – личность в Брянске известная. Выпускник местного вуза был депутатом областной думы четвёртого созыва от «Единой России».

В брянском парламенте он занимал должность заместителя  председателя комитета по образованию, науке, культуре, спорту и молодёжной политике.

С 2006 по 2008 год пребывал на посту исполнительного директора Брянского машиностроительного завода.

Дальше его карьера шла в гору. Зарекомендовав себя перед влиятельными людьми, Давиденко в марте 2012-го был назначен министром имущественных отношений Хабаровского края. А минувшим летом поспешил уйти в отставку после того как разразился громкий коррупционный скандал – полиция выявила  факты серьёзных нарушений в  правительстве края.

Бывший брянский депутат покинул пост министра, уйдя в «отпуск с последующим увольнением» и переехал в Москву. В столице его и задержали, а теперь отправили под домашний арест.

По версии следствия, некторое время назад к Давиденко обратился хабаровский коммерсант, попросивший оказать содействие в получении земельного участка под строительство коттеджного посёлка.

Министр согласился помочь, предложив для этой цели использовать программу бесплатного выделения земли в собственность для многодетных семей.

Реализовать циничный план оказалось достаточно просто. Бизнесмен через подельницу-риэлторшу находил  бедные семьи,  имеющие право на бесплатные участки. Женщина сообщала им, что для получения земли придётся потратить массу времени, нервов и денег, а озадачив их, в нужный момент предлагала договориться. На имя риэлторши люди выписывали доверенность на сделки с землёй, за что получали плату – от пяти до тридцати тысяч рублей.

Когда документы на 28 участков были собраны, Давиденко подписал указ о выделении земли якобы многодетным семьям, но, как и планировалось, в итоге получил её в свои руки ушлый делец.

Подозреваемыми по делу о земельных махинациях проходят пятеро. Трое уже пошли на сотрудничество со следствием. А вот Давиденко своей вины не признаёт. Если она будет доказана в суде, экс-депутат может сесть на десять лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

64-летний военком Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку

17 мая 2021, Понедельник, 10:01

64-летний военком Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку

Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку. Он переходит на другое место работы

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

16 мая 2021, Воскресенье, 19:45

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

Новый вице-губернатор Тамбовской области Александр Коробко сыграл в футбол на местном стадионе

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая