Выбор редактора

30 сентября 2013, Понедельник, 09:43

Брянск этой зимой не замерзнет

Брянск этой зимой не замерзнет

Отопительный сезон в Брянске начался раньше привычного срока – в связи с резким понижением среднесуточной температуры. Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв. На государственном унитарном предприятии «Брянсккоммунэнерго», являющегося с этого осенне-зимнего сезона главным поставщиком тепла и горячей воды для областного центра, уверены, что и в этот раз город в холода тоже «не замерзнет».

Как и полагается, в первую очередь тепло придёт в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и школы, чуть позже — в жилые дома, административные здания и на промышленные предприятия. Очень многое будет зависеть от того, насколько хорошо управляющие компании успели подготовить к новому отопительному сезону вверенные им дома, административные здания и объекты соцкультбыта. Опасения не беспочвенные.

– Во многих домах кислотную промывку внутридомовых систем необходимо проводить ежегодно, однако этого не делается, – поясняет главный инженер ГУП «Брянсккоммунэнерго» Алексей Лазуткин. – В итоге о должной подготовке внутренних систем отопления зачастую приходиться только мечтать.

Есть и другие проблемы, которые могут повлиять на нормальное вхождение в отопительный сезон 2013-2014 годов. Например, в ряде жилых домов отсутствует запорная арматура на вводе, поэтому при порывах уличных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения специалисты ремонтных бригад вынуждены перекрывать подачу тепла и «кипятка» сразу в несколько многоэтажек. Да, подход вчерашнего дня, но такова нынешняя реальность.

Еще одна проблема вызвана наличием «бесхозяйных» тепловых сетей, что приводит к несвоевременному их ремонту и опять же некачественному обеспечению потребителей теплоснабжением и горячим водоснабжением. Немало хлопот доставляют и нерентабельные в обслуживании, морально устаревшие котельные, оборудование и тепловые сети.

Между тем в ГУП «Брянсккоммунэнерго» уверены, что все сложности удастся преодолеть, и Брянск ни в коем случае «не замерзнет». К осенне-зимнему периоду на предприятии стали готовиться еще в апреле, и за это время была проведена колоссальная работа. За минувшее время удалось выполнить основную часть запланированных ремонтных работ, наладить бесперебойное снабжение сопутствующими материалами, трубами и запчастями, сформировать их так называемый «аварийный запас», устранить выявленные надзорными органами недочеты и получить паспорта готовности на теплоснабжающие объекты.

В ходе подготовки ГУП «Брянсккоммунэнерго» к работе в осенне-зимний период на проведение капитальных ремонтов котельных и сетей было потрачено более 23 млн. рублей, на текущие ремонты – 12 млн. рублей. Однако это не все траты. До конца 2013 года в «капиталку» планируется дополнительно вложить еще почти 34 млн. рублей, в текущие ремонтные работы – 16,5 млн. рублей и в реконструкцию, модернизацию и строительство новых объектов – 103,5 млн. рублей.

Отопительный сезон начинается и в муниципальных образованиях Брянской области. Тепло в учреждениях соцкультбыта и жилых домах «глубинки» появится также постепенно, в течение нескольких дней.

Поделиться

Новости по теме

13 февраля 2018 В Брянской области составили «черный список» управляющих компаний

15 января 2018 Тепловики потеряли миллиард рублей, который заплатили брянцы

11 января 2018 Жителям Брянской области вернут деньги за теплую зиму?

10 января 2018 С января за отопление брянцы будут платить без посредников

4 декабря 2017 Горячая вода в Брянске: ловкость цифр – и никакого мошенничества

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:17, 20 февраля 2018

В Брянске у «Снежки» сняли видео столкновения иномарок из-за лихача 

19:36, 20 февраля 2018

В Брянске на Литейном путепроводе грузовик смял «Ладу Весту»

16:41, 20 февраля 2018

В Брянске водителя Renault за проезд на «красный» наказали по видео

В России и мире

20:07, 20 февраля 2018

Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

19:09, 20 февраля 2018

Глава Совбеза РФ предупредил об угрозе кибератак

18:24, 20 февраля 2018

Крушельницкий отверг обвинения в применении допинга

17:59, 20 февраля 2018

В Египте назвали новые сроки начала авиасообщения с Россией

17:29, 20 февраля 2018

Вася Обломов, 2 марта, «16 Тонн»

17:24, 20 февраля 2018

«Моральный Кодекс», 24 февраля, «16 Тонн»

17:19, 20 февраля 2018

New York Times: Порошенко возглавляет коррупцию на Украине

Последние новости

20:30, 20 февраля 2018

Гендиректор Брянского автозавода доложил губернатору о полигоне

20:17, 20 февраля 2018

В Брянске у «Снежки» сняли видео столкновения иномарок из-за лихача 

20:01, 20 февраля 2018

В Брянске мастера водоканала осудили за упавшего в колодец ребенка

19:36, 20 февраля 2018

В Брянске на Литейном путепроводе грузовик смял «Ладу Весту»

19:05, 20 февраля 2018

Брянские власти усилили права обманутых дольщиков

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->