Выбор редактора

30 сентября 2013, Понедельник, 09:43

Брянск этой зимой не замерзнет

Брянск этой зимой не замерзнет

Отопительный сезон в Брянске начался раньше привычного срока – в связи с резким понижением среднесуточной температуры. Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв. На государственном унитарном предприятии «Брянсккоммунэнерго», являющегося с этого осенне-зимнего сезона главным поставщиком тепла и горячей воды для областного центра, уверены, что и в этот раз город в холода тоже «не замерзнет».

Как и полагается, в первую очередь тепло придёт в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и школы, чуть позже — в жилые дома, административные здания и на промышленные предприятия. Очень многое будет зависеть от того, насколько хорошо управляющие компании успели подготовить к новому отопительному сезону вверенные им дома, административные здания и объекты соцкультбыта. Опасения не беспочвенные.

– Во многих домах кислотную промывку внутридомовых систем необходимо проводить ежегодно, однако этого не делается, – поясняет главный инженер ГУП «Брянсккоммунэнерго» Алексей Лазуткин. – В итоге о должной подготовке внутренних систем отопления зачастую приходиться только мечтать.

Есть и другие проблемы, которые могут повлиять на нормальное вхождение в отопительный сезон 2013-2014 годов. Например, в ряде жилых домов отсутствует запорная арматура на вводе, поэтому при порывах уличных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения специалисты ремонтных бригад вынуждены перекрывать подачу тепла и «кипятка» сразу в несколько многоэтажек. Да, подход вчерашнего дня, но такова нынешняя реальность.

Еще одна проблема вызвана наличием «бесхозяйных» тепловых сетей, что приводит к несвоевременному их ремонту и опять же некачественному обеспечению потребителей теплоснабжением и горячим водоснабжением. Немало хлопот доставляют и нерентабельные в обслуживании, морально устаревшие котельные, оборудование и тепловые сети.

Между тем в ГУП «Брянсккоммунэнерго» уверены, что все сложности удастся преодолеть, и Брянск ни в коем случае «не замерзнет». К осенне-зимнему периоду на предприятии стали готовиться еще в апреле, и за это время была проведена колоссальная работа. За минувшее время удалось выполнить основную часть запланированных ремонтных работ, наладить бесперебойное снабжение сопутствующими материалами, трубами и запчастями, сформировать их так называемый «аварийный запас», устранить выявленные надзорными органами недочеты и получить паспорта готовности на теплоснабжающие объекты.

В ходе подготовки ГУП «Брянсккоммунэнерго» к работе в осенне-зимний период на проведение капитальных ремонтов котельных и сетей было потрачено более 23 млн. рублей, на текущие ремонты – 12 млн. рублей. Однако это не все траты. До конца 2013 года в «капиталку» планируется дополнительно вложить еще почти 34 млн. рублей, в текущие ремонтные работы – 16,5 млн. рублей и в реконструкцию, модернизацию и строительство новых объектов – 103,5 млн. рублей.

Отопительный сезон начинается и в муниципальных образованиях Брянской области. Тепло в учреждениях соцкультбыта и жилых домах «глубинки» появится также постепенно, в течение нескольких дней.

Поделиться

Новости по теме

10 октября 2017 В Бежицком районе Брянска случилось 7 аварий на теплотрассах

9 октября 2017 Из-за аварий без тепла в Брянске остаются 28 домов

9 октября 2017 Жители Фокинского района Брянска пожаловались на холодные батереи

6 октября 2017 В Брянске перед выходными без тепла остались 68 домов

6 октября 2017 Страдающие от холода брянцы попросились на постой к отцам города

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:49, 22 октября 2017

«Яндекс Такси» в Брянске попало в очередное ДТП

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

20:40, 21 октября 2017

В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

В России и мире

08:31, 22 октября 2017

Россия самостоятельно внесла Уильяма Браудера в базу Интерпола

22:57, 21 октября 2017

Саакашвили представил план спасения Украины участникам митинга в Киеве

18:35, 21 октября 2017

Каталонцы устроили протест «пустых кастрюль» после выступления Рахоя

18:23, 21 октября 2017

Афганистан просит Россию выгнать американцев

18:09, 21 октября 2017

Трамп заявил о готовности рассекретить документы об убийстве Кеннеди

18:03, 21 октября 2017

Владимир Путин назвал вещь страшнее атомной бомбы

15:53, 21 октября 2017

Сирийская армия заявила об атаке своих позиций со стороны Израиля

Последние новости

10:49, 22 октября 2017

«Яндекс Такси» в Брянске попало в очередное ДТП

10:39, 22 октября 2017

Брянскую автомастерскую оштрафовали за рекламу в виде дорожного знака

10:15, 22 октября 2017

Брянский медцентр продолжил телефонный терроризм

10:16, 22 октября 2017

Брянский школьник во время опасной забавы проглотил иголку

09:01, 22 октября 2017

Дикие кабаны ворвались в банк и салон

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->