Выбор редактора

29 сентября 2013, Воскресенье, 06:43

Трубчевский водитель сбил в Брянске пенсионерку и удрал

Трубчевский водитель сбил в Брянске пенсионерку и удрал

Менее часа понадобилось инспекторам Брянского отдела ГИБДД, чтобы установить личность водителя, сбившего женщину, и задержать его на выезде из города.

Как рассказали в городском отделе Госавтоинспекции, на Красноармейской под колеса «девятки» попала 62-летняя пенсионерка, переходившая дорогу по «зебре». У нее черепно-мозговые травмы и перелом шейки бедра. Водитель сбежал, но был задержан на посту ДПС в Супоневе.

- Подобные правонарушения должны раскрываться по «горячим следам». Если упустим время, шансов установить водителя, причастного к происшествию, остается немного, - пояснил старший инспектор группы розыска отдельного батальона ДПС Роман Штанов. – Но в этом случае нам помогли свидетели и очевидцы. Сам момент наезда был снят на видеорегистратор одним из автолюбителей, что позволило установить марку автомобиля и его регистрационный номер.

Эти сведения были оперативно внесены в базу данных ГИБДД, и на посту ДПС автоматическая система «Поток» сразу же выявила нужный автомобиль. Водитель, 47-летний житель Трубчевска, спешил покинуть Брянск, но не получилось. Он был доставлен на место ДТП, где пояснил:

- Женщину-пешехода я не заметил. А когда понял, что сбил ее, то сразу остановился на обочине, подошел к пострадавшей, помог подняться и довел ее до края проезжей части. Потом вызвал бригаду медиков. Некоторое время постоял, после чего уехал. Даже не знаю, как это получилось. Наверное потому, что испугался ответственности.

На него составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП ( «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является»), за которую предусмотрен арест на срок до 15 суток либо лишение «прав» на полтора года.

- Законом административная ответственность предусмотрена не за сокрытие, а за оставление места ДТП водителем, - пояснили в отделе ГИБДД. - Это значит, что лишение «прав» грозит и тому водителю, который злонамеренно сбежал с места ДТП, и тому, кто просто не дождался инспекторов ГИБДД, но не пытался ничего скрыть.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

6 декабря 2016 В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

6 декабря 2016 В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

6 декабря 2016 Брянский губернатор выразил соболезнованин в связи с трагическим ДТП

5 декабря 2016 Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

В России и мире

18:25, 6 декабря 2016

Путин прокомментировал отказ Литвы во въезде судьям КС РФ

16:38, 6 декабря 2016

Полпред президента заявил о «больших вопросах» к экс-руководству «Башнефти»

15:46, 6 декабря 2016

Успеть всё: составные маршруты на европейское Рождество

Последние новости

16:54, 6 декабря 2016

Брянские «правнуки Победы» отметили День неизвестного солдата

16:20, 6 декабря 2016

В Брянске стартовало интернет-голосование за главную ёлку города

15:58, 6 декабря 2016

Брянская экс-чиновница Калюк и её сын получили 10 лет колонии на двоих

15:35, 6 декабря 2016

Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

15:11, 6 декабря 2016

Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->