Наверх

27 сентября 2013, Пятница, 15:53

Новый удар по водителям: проезд через брянские путепроводы сделают платным

0 Новый удар по водителям: проезд через брянские путепроводы сделают  платным

Проезд легковых автомобилей через брянские путепроводы собираются сделать платным – об этом в интервью местному телевидению рассказал представитель ОАО «РЖД» Дмитрий Крылов.

Предчувствуя реакцию брянских автовладельцев, «железнодорожник» поспешил их успокоить: дескать,  задумка не оригинальна – в Рязани вон с некоторых пор  за проезд через  путепроводы дерут по 15  рублей.

О том, в какое дорожное безумие может вылиться воплощение столь «блестящего» замысла, предсказать можно уже сейчас.

Город, и без того изнывающий от многокилометровых пробок, гарантированно получит  гигантские заторы  со всеми вытекающими последствиями. Хорошие пункты оплаты до сих пор не могут сделать даже на образцовой трассе «Дон». Если же железнодорожник имеет в виду некую «бесконтактную» систему оплаты, то она может вылиться в стоимость самого путепровода.

Кроме того, Крылов чересчур легко решил вопрос собственности. Путепроводы строил народ, а не он. На переезд в Бежице потратили более 250 миллионов рублей из городской казны, а вовсе не из кармана Дмитрия Крылова, который мечтает пристроить кассу к этому сооружению.  Если он построит на свои деньги путепровод около завода «Ирмаш», тогда и сможет стать около него кассиром. Но для этого еще потребуется изменить закон.

Иначе как очередным ударом по брянским водителям эту идею назвать сложно, в какой  бы обёртке ни преподносили её мудрецы РЖД. Вообще,  это стремление к легким спекулятивным деньгам уже пора лечить хорошей петровской дубиной.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

15 мая 2021, Суббота, 11:25

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле Стальзавода сегодня утром столкнулись две легковушки. О дорожном происшествии рассказали очевидцы аварии

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

15 мая 2021, Суббота, 08:00

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

Как установлено, автомобиль Haval, в котором ехали брянцы, попал в аварию в Опочецком районе поздно ночью

В Брянске проспект Ленина затопило из-за сильного ливня

14 мая 2021, Пятница, 21:38

В Брянске проспект Ленина затопило из-за сильного ливня

В Брянске после грозы и сильного ливня под воду ушел проспект Ленина. Он превратился в бурлящую реку, в которой тонули автомобили

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой

14 мая 2021, Пятница, 20:19

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой. По прогнозам, дождь закончится лишь ночью