Наверх

26 сентября 2013, Четверг, 22:43

Брянского депутата Фидру наказали за антифашизм

0 Брянского депутата Фидру наказали за антифашизм

Депутата Брянской областной Думы Владимира Фидру коллеги по мандатам будут «разбирать» на комиссии по этике. Избранник, по мнению суровых представителей партии власти, неудачно выразился.

Можно сказать, даже не выразился, а обозвал коллег. Фашистами. Сказал Владимир Фидра это сгоряча – как очень искренняя и непосредственная натура. Речь шла о погибших брянских деревнях, которые нужно вычеркивать навсегда из списка населенных пунктов, ну и, понятное дело, Фидра сравнил нынешние процессы с фашистским нашествием и нарек нелицеприятно коллег. Многие обиделись, а депутат Бугаев тут же напомним о комиссии по этике.

Теперь Владимиру Фидре, видимо, запретят говорить. То есть замок на рот не повесят, но на сессиях микрофон включать не будут. Что, впрочем, не помешает ему излагать свои правильные мысли без микрофона, и не только в думском зале.

Что касается сути — стираемых с карты деревень, — то депутатам и чиновникам сказать по существу было нечего. Не пришлось бы через какое-то время просить у Фидры прощения, то есть подписывать акт о безоговорочной капитуляции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

12 мая 2021, Среда, 19:31

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились пенсионерки Валентина Галкова и Юлия Сибилева

В Брянске в сквере Павла Камозина должен появиться самолет ЯК-3

12 мая 2021, Среда, 17:38

В Брянске в сквере Павла Камозина должен появиться самолет ЯК-3

В Брянске в сквере, посвященном Павлу Камозину, рядом с его памятником  установили 26 стел с портретами брянских героев-летчиков. Там же должен появиться и легендарный самолет ЯК-3

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

12 мая 2021, Среда, 17:11

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

Среди тех, кто сегодня пришел посмотреть, как сажают деревья в Саду Победы на Рождественской горе, была и ветеран труда Виктория Мажейко. Она 50 лет работала заведующей детским садом

Брянцы вошли в число победителей международной акции «Рисуем Победу»

12 мая 2021, Среда, 17:06

Брянцы вошли в число победителей международной акции «Рисуем Победу»

В ней приняли участие более полумиллиона юных россиян и их сверстников из государств СНГ

В Брянске на улицах Ромашина и Севской запретили стоянку автомобилей

12 мая 2021, Среда, 15:33

В Брянске на улицах Ромашина и Севской запретили стоянку автомобилей

В Брянске автомобилисты теперь не смогут ставить свои автомобили возле дома № 41 на улице Ромашина и на улице Севской