Наверх

23 сентября 2013, Понедельник, 02:44

В толстовском Красном Рогу зарыли «финансовую собаку»

0 В толстовском Красном Рогу зарыли «финансовую собаку»

Сегодня в областной библиотеке должны пройти некие общественные слушания по поводу «реконструкции» Красного Рога. Однако они могут превратиться в план уродования знаменитой усадьбы Алексея Константиновича Толстого. В этом уверена литературовед и исследователь усадьбы Валерия Захарова.

— Я узнала об этих слушаниях случайно, — сообщила она «Брянским новостям». — Хотя вхожу в губернаторский совет по восстановлению Красного Рога, ни меня, ни моих единомышленников не удосужились даже оповестить. Судя по всему, опять будут заседать чиновники и депутаты. Снова могут предложить «несколько вариантов» реконструкции главного дома, хотя в случае исторического здания такой подход просто абсурден. На прошлом совещании нам предъявили его снимок, который провалялся сорок лет в фондах краеведческого музея. Заявили, что он опровергает наши выводы о расположении и размерах строения. Однако фотография как раз и доказывает, что наши заключения были верными, а то, что пытаются представить грудой кирпичей, и есть старый фундамент дома.

Около усадьбы сейчас вьется немало сомнительных личностей. Не теряют времени и чиновники с депутатами. По мнению Валерии Захаровой, все объясняется просто:

— В Красном Рогу зарыта какая-то «финансовая собака». Четыреста миллионов, которые выделило правительство на подготовку к юбилею поэта, просто хотят раздербанить. Потому и стараются не допустить общественного контроля.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в 11-й раз пройдет международный конкурс юных пианистов

14 мая 2021, Пятница, 22:31

В Брянске в 11-й раз пройдет международный конкурс юных пианистов

С 17 по 22 мая в Брянске при поддержке министерства культуры РФ состоится XI Международный конкурс юных пианистов имени Т.П. Николаевой

Брянский артист Добронравов стал участником шоу «Три аккорда» на Первом канале

14 мая 2021, Пятница, 09:30

Брянский артист Добронравов стал участником шоу «Три аккорда» на Первом канале

Известный композитор и певец Александр Добронравов, который с 2018 года является артистом Брянской областной филармонии, стал участником нового сезона шоу «Три аккорда» на Первом канале

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

13 мая 2021, Четверг, 17:59

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

Награду за лучший художественный перевод ему вручили в Москве. Столь высоко оценена его книга «Золотая ладья», куда вошли избранные переводы стихотворений 50 авторов

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

13 мая 2021, Четверг, 15:02

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

В Брянске Русский национальный балет «Кострома» 14 мая на сцене ДК БМЗ представит героико-исторический спектакль «Домой с Победой!»

Выставка о брянских партизанах открылась в американском Сиэтле

12 мая 2021, Среда, 08:01

Выставка о брянских партизанах открылась в американском Сиэтле

Посетители выставки смогут узнать о славном партизанском прошлом Брянской области