Наверх

23 сентября 2013, Понедельник, 02:44

В толстовском Красном Рогу зарыли «финансовую собаку»

0В толстовском Красном Рогу зарыли «финансовую собаку»

Сегодня в областной библиотеке должны пройти некие общественные слушания по поводу «реконструкции» Красного Рога. Однако они могут превратиться в план уродования знаменитой усадьбы Алексея Константиновича Толстого. В этом уверена литературовед и исследователь усадьбы Валерия Захарова.

— Я узнала об этих слушаниях случайно, — сообщила она «Брянским новостям». — Хотя вхожу в губернаторский совет по восстановлению Красного Рога, ни меня, ни моих единомышленников не удосужились даже оповестить. Судя по всему, опять будут заседать чиновники и депутаты. Снова могут предложить «несколько вариантов» реконструкции главного дома, хотя в случае исторического здания такой подход просто абсурден. На прошлом совещании нам предъявили его снимок, который провалялся сорок лет в фондах краеведческого музея. Заявили, что он опровергает наши выводы о расположении и размерах строения. Однако фотография как раз и доказывает, что наши заключения были верными, а то, что пытаются представить грудой кирпичей, и есть старый фундамент дома.

Около усадьбы сейчас вьется немало сомнительных личностей. Не теряют времени и чиновники с депутатами. По мнению Валерии Захаровой, все объясняется просто:

— В Красном Рогу зарыта какая-то «финансовая собака». Четыреста миллионов, которые выделило правительство на подготовку к юбилею поэта, просто хотят раздербанить. Потому и стараются не допустить общественного контроля.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

26 мая 2020, Вторник, 11:45

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

Музей Победы подвел итоги всероссийского конкурса "Моя Победа". Творческое состязание посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

25 мая 2020, Понедельник, 09:46

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

Творческие коллективы из Брянска стали лауреатами открытого онлайн-фестиваля традиционной культуры «ЭтноОХТАFest-2020».

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

19 мая 2020, Вторник, 18:57

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

На 95-году жизни скончалась артистка Брянской областной филармонии и поэтесса Нина Григорьевна Герова

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

Фольклорный ансамбль «Зарянка» из Брянска принял активное участие сразу в нескольких дистанционных творческих конкурсах и во всех победил

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

14 мая 2020, Четверг, 20:22

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

Музей Победы объявил имена финалистов конкурса «Поэзия Победы». Творческое состязание было посвящено героям Ржевской битвы

162 queries in 0,177 seconds