Наверх

23 сентября 2013, Понедельник, 11:45

Лицей №1 уволенного Петра Тарико вошел в число 500 лучших школ России

0 Лицей №1 уволенного Петра Тарико вошел в число 500 лучших школ России

Четыре школы Брянской области вошли в число 500 лучших учебных заведений страны. В том числе Брянский городской лицей № 1, директор которого Петр Тарико недавно был уволен. 

Самое смешное состоит в том, что гордо заявили о победе те самые чиновники, которые и уволили Петра Тарико. Очевидно,  по разумению брянских чиновников,  теперь лицей, занявший 7 место в группе 25 лучших общеобразовательных учреждений страны, выйдет на первое место и вообще достигнет космических высот. Особенно в том случае, если его руководитель вступит в правящую партию.

В число 500 лучших школ попали также Брянский городской лицей № 2 им. М. В. Ломоносова, Клинцовская гимназия № 1 им. Ю. А. Гагарина и Брянская гимназия №1. Перечень был подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ.

При формировании списка 500 школ исследователи использовали в качестве критериев высокие показатели при сдаче ЕГЭ и наличие призеров или победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2013 году.

Рейтинги школ, в первую очередь, предназначены для родителей. Но, как сообщили в областном правительстве, «они будут полезны директорам при определении сильных и слабых сторон их школ». Однако после увольнения Тарико и множества неугодных директоров педагогам стало ясно, что самая «сильная сторона» — пресмыкательство перед властями. Пресмыкающимся увольнение не грозит.

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске внезапно отменили концерт участника шоу «Голос» Методие Бужора

15 мая 2021, Суббота, 12:10

В Брянске внезапно отменили концерт участника шоу «Голос» Методие Бужора

В Брянске отменили запланированный на 23 мая концерт участника телешоу «Голос» Методие Бужора.

В Брянске в 11-й раз пройдет международный конкурс юных пианистов

14 мая 2021, Пятница, 22:31

В Брянске в 11-й раз пройдет международный конкурс юных пианистов

С 17 по 22 мая в Брянске при поддержке министерства культуры РФ состоится XI Международный конкурс юных пианистов имени Т.П. Николаевой

Брянский артист Добронравов стал участником шоу «Три аккорда» на Первом канале

14 мая 2021, Пятница, 09:30

Брянский артист Добронравов стал участником шоу «Три аккорда» на Первом канале

Известный композитор и певец Александр Добронравов, который с 2018 года является артистом Брянской областной филармонии, стал участником нового сезона шоу «Три аккорда» на Первом канале

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

13 мая 2021, Четверг, 17:59

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

Награду за лучший художественный перевод ему вручили в Москве. Столь высоко оценена его книга «Золотая ладья», куда вошли избранные переводы стихотворений 50 авторов

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

13 мая 2021, Четверг, 15:02

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

В Брянске Русский национальный балет «Кострома» 14 мая на сцене ДК БМЗ представит героико-исторический спектакль «Домой с Победой!»