Наверх

21 сентября 2013, Суббота, 09:59

Возле землянки отряда Виноградова будут принимать присягу

Возле землянки отряда Виноградова будут принимать присягу

Начальник УМВД России по Брянской области генерал Валентин Кузьмин предложил проводить церемонию приведения к присяге молодого пополнения на месте стоянки партизанского отряда имени А.И. Виноградова. Здесь 20 сентября торжественно открыли восстановленную землянку. 

Как рассказали в УМВД, предложил восстановить землянку год назад внук партизана Сергей Протопопов. Долгое время она была заброшена и представляла собой довольно жалкое зрелище. За помощью энтузиаст обращался в различные организации, в том числе и к начальнику УМВД России по Брянской Валентину Кузьмину. Генерал обещал помочь в строительстве и слово свое сдержал. В годы войны на стоянке скрывались брянские партизаны, среди которых были сотрудники пожарной охраны и органов внутренних дел.

Мемориал строили всем миром. И вот торжественно открыли отреставрированную землянку. В лесу собрались руководители, сотрудники и ветераны правоохранительных органов, представители властей. Они возложили цветы к мемориалу и минутой молчания почтили память партизан и подпольщиков, отдавших свои жизни в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Валентин Кузьмин сказал, как важно беречь свою историю и помнить имена павших на полях сражений:

— Мужество и самоотверженность должны стать примером для принимаемых на службу в ОВД сотрудников.

Кстати, сообщая о землянке, пресс-служба Брянского правительства ни словом не упомянула о роли полиции. «Спасатели восстановили партизанскую землянку», — так озаглавлено официальное сообщение. Очевидно, личная неприязнь к генералу Кузьмину у чиновников так велика, что они не стесняются отыгрываться даже на истории. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске провалилась тротуарная плитка на площади Партизан

23 сентября 2021, Четверг, 17:46

В Брянске провалилась тротуарная плитка на площади Партизан

Жители Брянска рассказали о провале тротуарной плитки на площади Партизан. Фотоснимок в подтверждение своих слов горожане опубликовали в интернете.

На Брянскую область 24 сентября обрушатся сильные дожди

23 сентября 2021, Четверг, 16:02

На Брянскую область 24 сентября обрушатся сильные дожди

В пятницу на Брянщину обрушатся дожди, в отдельных районах – ливни. Ночью местами возможен туман. Ночью в нашем регионе похолодает от семи до двух градусов

В Брянске стоматолог отказал в приеме пациентке с сильной зубной болью

23 сентября 2021, Четверг, 15:45

В Брянске стоматолог отказал в приеме пациентке с сильной зубной болью

В Брянске местная жительница обвинила в грубости и равнодушии врача городской стоматологической поликлиники. Свою жалобу она опубликовала на портале медицинских услуг.

Федеральные СМИ перепутали обрушившийся в Брянске съезд с новой дорогой

23 сентября 2021, Четверг, 15:05

Федеральные СМИ перепутали обрушившийся в Брянске съезд с новой дорогой

В Брянской горадминистрации возмутились, что отдельные федеральные издания, среди которых «Эхо Москвы» и «Собеседник», распространили ложную информацию о том, что в Брянске обрушилась новая дорога

В брянском посёлке Белые Берега сгнившее дерево рухнуло на детскую площадку

23 сентября 2021, Четверг, 14:45

В брянском посёлке Белые Берега сгнившее дерево рухнуло на детскую площадку

В посёлке Белые Берега на дерево рухнуло на детскую площадку во дворе между домам № 12 и 14 по улице Пролетарской. К счастью, никто из людей при этом не пострадал