Наверх

20 сентября 2013, Пятница, 14:35

В Брянске начались «Серьезные терки»

0В Брянске начались «Серьезные терки»

Брянские энтузиасты-общественники, которым небезразлично, провели первое заседание дискуссионного клуба, который получил название «Серьезные тёрки».

Парни из студии «Творческое объединение» сняли необычную для Брянска по сути и формату телевизионную передачу «Есть мнение». На обсуждение вынесли тему: «День города: карнавал против патриотизма».

Праздник ежегодно отмечается 17 сентября, но если одни считают, что День города должен проходить серьезно, чинно, благородно и с изрядной долей помпезности – подобно военному параду и традиционному шествию трудовых коллективов на пару с представителями основных партий, то другие уверены, что День города – это день его рождения, и нет никакого смысла превращать его в еще один повод для скорби или в «праздник со слезами на глазах». Веселье, карнавал и улыбки – вот что должно превалировать в этот день!

Позицию «за карнавал» в рамках дискуссионного клуба «Серьезные терки» отстаивал Владимир Аверин, актер Брянского театра юного зрителя. Ему помогала «секундант» Оксана Башкатова – актриса того же театра и помощник режиссера праздников. Полярного мнения придерживался иногородний гость Максим Васильев – депутат Курского городского собрания. Приглашенный на заседание местный житель, представляющий влиятельную партию, которая отвечает за все и вся, в клуб не явился.

Дискуссия получилась оживленной и необычной. Иногородний гость оказался очень интересным собеседником, а помогала ему «обороняться» Оксана Митрофанова — член Союза журналистов России, также жительница Курска, в паре с помощником главы администрации Советского района Алексеем Селезневым.

Чья позиция в «Серьезных терках» была более убедительной, решали зрители в зале. Ну, а кто оказался победителем, можно узнаеть из видео «Есть мнение».

Следующее заседание клуба состоится в ближайшие две недели. Узнать точное время и дату, высказать комментарии и зарегистрироваться для участия можно в официальной группе проекта в ВК http://vk.com/sterky, либо в твиттере ZAVODa twitter.com/timezavod

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянец возмутился прилипалами в магазине и подсказал способ борьбы с ними

9 апреля 2020, Четверг, 21:10

Брянец возмутился прилипалами в магазине и подсказал способ борьбы с ними

Отдельные горожане не соблюдают социальную дистанцию 1,5-2 метра в общественных местах, которая сейчас жизненно необходима

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям»

6 апреля 2020, Понедельник, 20:07

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям»

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям» − к такому выводу пришел читатель «Брянских новостей» Борис Липкин, который с начала введения режима самоизоляции стал изучать настроения

Странности брянской самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:25

Странности брянской самоизоляции

Как Михаил Сапожков коллизии искал

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:15

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

«Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом»

Русофобы передумали «валить» из России

4 апреля 2020, Суббота, 21:11

Русофобы передумали «валить» из России

Как следует из официальной статистики, которую анализирует университет Джонса Хопкинса, в мире сейчас насчитывается 1 159 515 человек, зараженных новым коронавирусом

145 queries in 0,084 seconds