20 Августа, Вторник,

16+

20 сентября 2013, Пятница, 14:35

В Брянске начались «Серьезные терки»

В Брянске начались «Серьезные терки»

Брянские энтузиасты-общественники, которым небезразлично, провели первое заседание дискуссионного клуба, который получил название «Серьезные тёрки».

Парни из студии «Творческое объединение» сняли необычную для Брянска по сути и формату телевизионную передачу «Есть мнение». На обсуждение вынесли тему: «День города: карнавал против патриотизма».

Праздник ежегодно отмечается 17 сентября, но если одни считают, что День города должен проходить серьезно, чинно, благородно и с изрядной долей помпезности – подобно военному параду и традиционному шествию трудовых коллективов на пару с представителями основных партий, то другие уверены, что День города – это день его рождения, и нет никакого смысла превращать его в еще один повод для скорби или в «праздник со слезами на глазах». Веселье, карнавал и улыбки – вот что должно превалировать в этот день!

Позицию «за карнавал» в рамках дискуссионного клуба «Серьезные терки» отстаивал Владимир Аверин, актер Брянского театра юного зрителя. Ему помогала «секундант» Оксана Башкатова – актриса того же театра и помощник режиссера праздников. Полярного мнения придерживался иногородний гость Максим Васильев – депутат Курского городского собрания. Приглашенный на заседание местный житель, представляющий влиятельную партию, которая отвечает за все и вся, в клуб не явился.

Дискуссия получилась оживленной и необычной. Иногородний гость оказался очень интересным собеседником, а помогала ему «обороняться» Оксана Митрофанова — член Союза журналистов России, также жительница Курска, в паре с помощником главы администрации Советского района Алексеем Селезневым.

Чья позиция в «Серьезных терках» была более убедительной, решали зрители в зале. Ну, а кто оказался победителем, можно узнаеть из видео «Есть мнение».

Следующее заседание клуба состоится в ближайшие две недели. Узнать точное время и дату, высказать комментарии и зарегистрироваться для участия можно в официальной группе проекта в ВК http://vk.com/sterky, либо в твиттере ZAVODa twitter.com/timezavod

Почему либералы Москвы были такими смелыми?

20 августа 2019, Вторник, 05:18

Почему либералы Москвы были такими смелыми?

Если это идейная стойкость, почему протест так легко спал 17 августа? Очевидно, что вера в безнаказанность имеет более приземлённые основы

Развал страны и искусственный дефицит — главные достижения «перестройки»

20 августа 2019, Вторник, 04:21

Развал страны и искусственный дефицит — главные достижения «перестройки»

19 августа 1991 года наступила последняя фаза ликвидации СССР, венчавшая собой многолетний подрывной процесс

Для протестов в Москве и Гонконге придумали одну методичку

20 августа 2019, Вторник, 03:45

Для протестов в Москве и Гонконге придумали одну методичку

Политика «сдерживания России и Китая» пополнилась новыми приёмами