Наверх

20 сентября 2013, Пятница, 14:35

В Брянске начались «Серьезные терки»

0 В Брянске начались «Серьезные терки»

Брянские энтузиасты-общественники, которым небезразлично, провели первое заседание дискуссионного клуба, который получил название «Серьезные тёрки».

Парни из студии «Творческое объединение» сняли необычную для Брянска по сути и формату телевизионную передачу «Есть мнение». На обсуждение вынесли тему: «День города: карнавал против патриотизма».

Праздник ежегодно отмечается 17 сентября, но если одни считают, что День города должен проходить серьезно, чинно, благородно и с изрядной долей помпезности – подобно военному параду и традиционному шествию трудовых коллективов на пару с представителями основных партий, то другие уверены, что День города – это день его рождения, и нет никакого смысла превращать его в еще один повод для скорби или в «праздник со слезами на глазах». Веселье, карнавал и улыбки – вот что должно превалировать в этот день!

Позицию «за карнавал» в рамках дискуссионного клуба «Серьезные терки» отстаивал Владимир Аверин, актер Брянского театра юного зрителя. Ему помогала «секундант» Оксана Башкатова – актриса того же театра и помощник режиссера праздников. Полярного мнения придерживался иногородний гость Максим Васильев – депутат Курского городского собрания. Приглашенный на заседание местный житель, представляющий влиятельную партию, которая отвечает за все и вся, в клуб не явился.

Дискуссия получилась оживленной и необычной. Иногородний гость оказался очень интересным собеседником, а помогала ему «обороняться» Оксана Митрофанова — член Союза журналистов России, также жительница Курска, в паре с помощником главы администрации Советского района Алексеем Селезневым.

Чья позиция в «Серьезных терках» была более убедительной, решали зрители в зале. Ну, а кто оказался победителем, можно узнаеть из видео «Есть мнение».

Следующее заседание клуба состоится в ближайшие две недели. Узнать точное время и дату, высказать комментарии и зарегистрироваться для участия можно в официальной группе проекта в ВК http://vk.com/sterky, либо в твиттере ZAVODa twitter.com/timezavod


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

151 queries in 0,085 seconds