Выбор редактора

20 сентября 2013, Пятница, 17:34

Брянский депутат-оппозиционер Архицкий остался без работы

Брянский депутат-оппозиционер Архицкий остался без работы

Руководство Брянской инженерно-технологической академии отказалось продлить трудовой договор с доцентом Андреем Архицким, которого знают и как депутата областной Думы. Об этой истории на сайте КПРФ рассказала брянская журналистка Евгения Чалиян.  

Первую весточку о грядущем своем увольнении Андрей Архицкий получил еще в конце июля. В некотором роде это было неожиданностью для 45-летнего ученого. После окончания технологического института, обретя квалификацию инженера лесного и садово-паркового хозяйства, Архицкий поработал в Унечском лесхозе, вернулся в родной институт, в аспирантуру, защитился, стал старшим преподавателем и десять лет отработал доцентом. В 2009 году его избрали депутатом областной Думы по списку коммунистов. Он стал вторым секретарем обкома и членом ЦК КПРФ.

В отличие от депутатов-молчунов и холуйствующих трусов, а таких предостаточно, Архицкий на сессиях не молчал. Он задавал неудобные вопросы губернатору Николаю Денину и его присным. А в последнее время эти вопросы и реплики были особенно острыми - возможно, уже чувствовал, что его понуждают сжигать мосты. 

Евгения Чалиян пишет, что непокладистость Архицкого раздражала власть: «Она пыталась умерить его пыл через лидера фракции коммунистов в Думе Степана Понасова. Бывший председатель комитета по промышленности, ныне заместитель главы администрации Брянска Николай Лучкин пытался «по-дружески» воздействовать на Андрея Георгиевича: мол, придет когда-нибудь час, и тебе самому понадобится прибавка к пенсии… Но, конечно, основное недовольство, судя по всему, исходило от самого Николая Денина». 

В августе 2013 года Понасову пришло письмо за подписью губернатора: «Во время июльского заседания Брянской областной думы, где я представлял отчет о результатах социально-экономического развития Брянской области в 2012 году, ко мне обратился Ваш заместитель Архицкий А. Г., высказавший предположение о его грядущем увольнении из Брянской государственной инженерно-технологической академии от критики действующей региональной власти и моей причастности к этому. У меня состоялся разговор с ректором БГИТА Егорушкиным В. А., который опроверг подобные сведения. Одновременно он представил письменную характеристику (копия прилагается) на доцента кафедры Архицкого А. Г. Из нее видно, что проблемы, возникающие у последнего на преподавательском поприще, находятся вне политической плоскости и связаны с его профессиональными упущениями и недоработками.

Мне остается просить Вас, Степан Николаевич, создать Вашему соратнику для их устранения более приемлемые условия».

Понятно, что не губернатор писал это письмо. Понятно и то, что к однопартийцу, попавшему в такое же положение, было бы совсем иное отношение. Вот, скажем, единомышленника Николая Белоуса, ректора БГСХА, брянское «политбюро» прочит в председатели комитета областной Думы, то есть снабжает второй работой. Ну а тут человек лишается даже одной.

Ничего нового, однако, тут нет. Иезуитство, состоящее в том, что политического противника лишают куска хлеба, уже не удивляет. В свое время сторонники Денина обвиняли губернатора Лодкина в схожих грехах. Казалось, уж эти-то, когда захватят власть, не позволят опускаться до унизительной мести. Что получилось – могут рассказать уволенные директора школ, преподаватели, чиновники…

Но удивляет все же другое – молчание ягнят из брянской ячейки КПРФ. Где их голос в защиту Архицкого, если они считают его единомышленником? Брянская власть не настолько смела, чтобы противостоять дружному отпору, если такой будет. Но его нет. Как нет и твердокаменных коммунистов или либералов. Есть мнимая оппозиция, подвиги которой заканчиваются трусоватыми укусами власти, есть мнимые лидеры, известность которых не выходит за пределы кабинетов, арендуемых их партиями. Потому первые упреки, первое недоумение нужно обращать не к Денину, а к ним. Либо просто забыть, что они есть, ведь на самом деле их нет – партий, «политических сил», «лидеров». 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

5 мая 2017 Изгнанного из брянских депутатов Коломейцева заменил Армен Нуроян

5 мая 2017 Навальный навсегда уедет из России

4 мая 2017 Валентина Миронова навестила пожилых брянцев в интернате

3 мая 2017 Участниками партийного голосования «Единой России» стали 15 брянцев

28 апреля 2017 Депутата Брянской думы Зародыша посадили на 34 месяца за мошенничество

11:26, 25 мая 2017

Под Новосибирском автомобилистка протаранила две машины и погубила брянца

10:21, 25 мая 2017

В Брянске 26 мая перекроют движение в районе Кургана Бессмертия

09:15, 25 мая 2017

Брянским водителям подготовили сюрприз возле «Чебурашки»

В России и мире

13:37, 25 мая 2017

По данным разведки: Турция готовится к захвату северной Сирии

11:52, 25 мая 2017

В семье Гоши Куценко ожидают появление второго ребенка

11:44, 25 мая 2017

Путин прокомментировал обыски у Серебренникова фразой «да дураки»

11:44, 25 мая 2017

Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета

10:47, 25 мая 2017

Ассоциация театральных критиков поддержала Серебренникова

10:43, 25 мая 2017

Представлены первые компьютеры на базе процессора «Эльбрус 8С»

10:35, 25 мая 2017

Завершено расследование деталей посадки «Скиапарелли»

Последние новости

13:48, 25 мая 2017

В школах Брянска последний звонок прозвенел для 5575 выпускников

12:44, 25 мая 2017

В карачевской деревне брянец с ружьём разобрал и похитил забор

12:29, 25 мая 2017

Брянцы взбунтовались против возведения многоэтажки на проспекте Ленина

11:26, 25 мая 2017

Под Новосибирском автомобилистка протаранила две машины и погубила брянца

10:50, 25 мая 2017

День славянской культуры в Брянске отметили хоровым концертом у собора

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->