Выбор редактора

20 сентября 2013, Пятница, 17:34

Брянский депутат-оппозиционер Архицкий остался без работы

Брянский депутат-оппозиционер Архицкий остался без работы

Руководство Брянской инженерно-технологической академии отказалось продлить трудовой договор с доцентом Андреем Архицким, которого знают и как депутата областной Думы. Об этой истории на сайте КПРФ рассказала брянская журналистка Евгения Чалиян.  

Первую весточку о грядущем своем увольнении Андрей Архицкий получил еще в конце июля. В некотором роде это было неожиданностью для 45-летнего ученого. После окончания технологического института, обретя квалификацию инженера лесного и садово-паркового хозяйства, Архицкий поработал в Унечском лесхозе, вернулся в родной институт, в аспирантуру, защитился, стал старшим преподавателем и десять лет отработал доцентом. В 2009 году его избрали депутатом областной Думы по списку коммунистов. Он стал вторым секретарем обкома и членом ЦК КПРФ.

В отличие от депутатов-молчунов и холуйствующих трусов, а таких предостаточно, Архицкий на сессиях не молчал. Он задавал неудобные вопросы губернатору Николаю Денину и его присным. А в последнее время эти вопросы и реплики были особенно острыми - возможно, уже чувствовал, что его понуждают сжигать мосты. 

Евгения Чалиян пишет, что непокладистость Архицкого раздражала власть: «Она пыталась умерить его пыл через лидера фракции коммунистов в Думе Степана Понасова. Бывший председатель комитета по промышленности, ныне заместитель главы администрации Брянска Николай Лучкин пытался «по-дружески» воздействовать на Андрея Георгиевича: мол, придет когда-нибудь час, и тебе самому понадобится прибавка к пенсии… Но, конечно, основное недовольство, судя по всему, исходило от самого Николая Денина». 

В августе 2013 года Понасову пришло письмо за подписью губернатора: «Во время июльского заседания Брянской областной думы, где я представлял отчет о результатах социально-экономического развития Брянской области в 2012 году, ко мне обратился Ваш заместитель Архицкий А. Г., высказавший предположение о его грядущем увольнении из Брянской государственной инженерно-технологической академии от критики действующей региональной власти и моей причастности к этому. У меня состоялся разговор с ректором БГИТА Егорушкиным В. А., который опроверг подобные сведения. Одновременно он представил письменную характеристику (копия прилагается) на доцента кафедры Архицкого А. Г. Из нее видно, что проблемы, возникающие у последнего на преподавательском поприще, находятся вне политической плоскости и связаны с его профессиональными упущениями и недоработками.

Мне остается просить Вас, Степан Николаевич, создать Вашему соратнику для их устранения более приемлемые условия».

Понятно, что не губернатор писал это письмо. Понятно и то, что к однопартийцу, попавшему в такое же положение, было бы совсем иное отношение. Вот, скажем, единомышленника Николая Белоуса, ректора БГСХА, брянское «политбюро» прочит в председатели комитета областной Думы, то есть снабжает второй работой. Ну а тут человек лишается даже одной.

Ничего нового, однако, тут нет. Иезуитство, состоящее в том, что политического противника лишают куска хлеба, уже не удивляет. В свое время сторонники Денина обвиняли губернатора Лодкина в схожих грехах. Казалось, уж эти-то, когда захватят власть, не позволят опускаться до унизительной мести. Что получилось – могут рассказать уволенные директора школ, преподаватели, чиновники…

Но удивляет все же другое – молчание ягнят из брянской ячейки КПРФ. Где их голос в защиту Архицкого, если они считают его единомышленником? Брянская власть не настолько смела, чтобы противостоять дружному отпору, если такой будет. Но его нет. Как нет и твердокаменных коммунистов или либералов. Есть мнимая оппозиция, подвиги которой заканчиваются трусоватыми укусами власти, есть мнимые лидеры, известность которых не выходит за пределы кабинетов, арендуемых их партиями. Потому первые упреки, первое недоумение нужно обращать не к Денину, а к ним. Либо просто забыть, что они есть, ведь на самом деле их нет – партий, «политических сил», «лидеров». 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

28 июня 2017 Осуждённый экс-депутат Брянской думы Тюлин обжаловал приговор

27 июня 2017 Брянская дума подтвердила полномочия депутатов Шанькова и Клюенкова

27 июня 2017 Брянскому депутату Валентине Мироновой посетовали на охрану детских лагерей

27 июня 2017 Арестованного депутата Брянской думы Пантелеева лишили зарплаты

26 июня 2017 Брянских чиновников и депутатов оставили без дополнительных пенсий

14:34, 28 июня 2017

В сети появилось видео опасного маневра грузовика на брянской трассе

11:16, 28 июня 2017

В Севске автомобилистка сломала ногу 8-летнему мальчику и скрылась

11:09, 28 июня 2017

В Брянске на площади Партизан столкнулись три иномарки

В России и мире

18:46, 28 июня 2017

Москва ответит на арест дипсобственности РФ в США

18:12, 28 июня 2017

Уникальную книгу об Андрее Кончаловском выпустят в дополненном виде

17:50, 28 июня 2017

Иван Кайф «Стрела» (архивный альбом)

16:49, 28 июня 2017

Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора

16:24, 28 июня 2017

Бывший участник «Иванушек» оказался в реанимации

14:53, 28 июня 2017

Эрдоган срывается с катушек и идет в атаку

14:28, 28 июня 2017

Голикова заявила о росте на 2 млн числа россиян за чертой бедности‍

Последние новости

18:39, 28 июня 2017

С 7 июля из Брянска в Петербург самолеты будут летать 3 раза в неделю

18:29, 28 июня 2017

На брянском озере поселились Адам и Ева

18:23, 28 июня 2017

Брянские дайверы показали видео погружения к затопленному экскаватору

17:57, 28 июня 2017

Торговая сеть «Журавли» объявляет конкурс фотоохоты за новинками

17:40, 28 июня 2017

Антона Вербицкого утвердили заместителем градоначальника Брянска

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->