Наверх

20 сентября 2013, Пятница, 13:34

Брянский депутат-оппозиционер Архицкий остался без работы

0Брянский депутат-оппозиционер Архицкий остался без работы

Руководство Брянской инженерно-технологической академии отказалось продлить трудовой договор с доцентом Андреем Архицким, которого знают и как депутата областной Думы. Об этой истории на сайте КПРФ рассказала брянская журналистка Евгения Чалиян.  

Первую весточку о грядущем своем увольнении Андрей Архицкий получил еще в конце июля. В некотором роде это было неожиданностью для 45-летнего ученого. После окончания технологического института, обретя квалификацию инженера лесного и садово-паркового хозяйства, Архицкий поработал в Унечском лесхозе, вернулся в родной институт, в аспирантуру, защитился, стал старшим преподавателем и десять лет отработал доцентом. В 2009 году его избрали депутатом областной Думы по списку коммунистов. Он стал вторым секретарем обкома и членом ЦК КПРФ.

В отличие от депутатов-молчунов и холуйствующих трусов, а таких предостаточно, Архицкий на сессиях не молчал. Он задавал неудобные вопросы губернатору Николаю Денину и его присным. А в последнее время эти вопросы и реплики были особенно острыми — возможно, уже чувствовал, что его понуждают сжигать мосты. 

Евгения Чалиян пишет, что непокладистость Архицкого раздражала власть: «Она пыталась умерить его пыл через лидера фракции коммунистов в Думе Степана Понасова. Бывший председатель комитета по промышленности, ныне заместитель главы администрации Брянска Николай Лучкин пытался «по-дружески» воздействовать на Андрея Георгиевича: мол, придет когда-нибудь час, и тебе самому понадобится прибавка к пенсии… Но, конечно, основное недовольство, судя по всему, исходило от самого Николая Денина». 

В августе 2013 года Понасову пришло письмо за подписью губернатора: «Во время июльского заседания Брянской областной думы, где я представлял отчет о результатах социально-экономического развития Брянской области в 2012 году, ко мне обратился Ваш заместитель Архицкий А. Г., высказавший предположение о его грядущем увольнении из Брянской государственной инженерно-технологической академии от критики действующей региональной власти и моей причастности к этому. У меня состоялся разговор с ректором БГИТА Егорушкиным В. А., который опроверг подобные сведения. Одновременно он представил письменную характеристику (копия прилагается) на доцента кафедры Архицкого А. Г. Из нее видно, что проблемы, возникающие у последнего на преподавательском поприще, находятся вне политической плоскости и связаны с его профессиональными упущениями и недоработками.

Мне остается просить Вас, Степан Николаевич, создать Вашему соратнику для их устранения более приемлемые условия».

Понятно, что не губернатор писал это письмо. Понятно и то, что к однопартийцу, попавшему в такое же положение, было бы совсем иное отношение. Вот, скажем, единомышленника Николая Белоуса, ректора БГСХА, брянское «политбюро» прочит в председатели комитета областной Думы, то есть снабжает второй работой. Ну а тут человек лишается даже одной.

Ничего нового, однако, тут нет. Иезуитство, состоящее в том, что политического противника лишают куска хлеба, уже не удивляет. В свое время сторонники Денина обвиняли губернатора Лодкина в схожих грехах. Казалось, уж эти-то, когда захватят власть, не позволят опускаться до унизительной мести. Что получилось – могут рассказать уволенные директора школ, преподаватели, чиновники…

Но удивляет все же другое – молчание ягнят из брянской ячейки КПРФ. Где их голос в защиту Архицкого, если они считают его единомышленником? Брянская власть не настолько смела, чтобы противостоять дружному отпору, если такой будет. Но его нет. Как нет и твердокаменных коммунистов или либералов. Есть мнимая оппозиция, подвиги которой заканчиваются трусоватыми укусами власти, есть мнимые лидеры, известность которых не выходит за пределы кабинетов, арендуемых их партиями. Потому первые упреки, первое недоумение нужно обращать не к Денину, а к ним. Либо просто забыть, что они есть, ведь на самом деле их нет – партий, «политических сил», «лидеров». 

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Профильные министерства и банки поддержали инициативу «Единой России» о защите гарантированного минимального дохода должника от взыскания

4 августа 2020, Вторник, 10:53

Профильные министерства и банки поддержали инициативу «Единой России» о защите гарантированного минимального дохода должника от взыскания

Предложения ведомств учтут при доработке документа в осеннюю сессию Госдумы

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

3 августа 2020, Понедельник, 15:09

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

На совещании в Брянской горадминистрации подверглись критике за неудовлетворительные качество, темпы и организацию дорожных работ три подрядные организации

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

2 августа 2020, Воскресенье, 07:30

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

Квалификационная коллегия судей Брянской области объявила об открытии вакансий

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

1 августа 2020, Суббота, 11:34

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

Осужденного за дачу взятки депутата Брянской областной думы должны лишить мандата. Суд признал его виновными в даче взятки

Бывший брянский прокурор Роман Прасков переберется в Ростов-на-Дону

1 августа 2020, Суббота, 07:30

Бывший брянский прокурор Роман Прасков переберется в Ростов-на-Дону

Роман Прасков стал работать в надзорном ведомстве Брянщины в 2016 году, до этого он занимал различные должности в прокуратурах Амурской области и Приморского края

152 queries in 0,100 seconds