Выбор редактора

19 сентября 2013, Четверг, 19:05

Брянские велосипедисты ударили пробегом по беспамятству

Брянские велосипедисты ударили пробегом по беспамятству

Велоклуб «Пелотон – Брянск» отпраздновал День города и семидесятую годовщину освобождения Брянщины от немецкой оккупации дружным велопробегом, который украсил торжества.

Велосипедисты - народ активный, сознательный и патриотичный. Им не нужны были партийные знамена, громкие лозунги и лидеры, обозначающие принадлежность к той или иной партийной ячейке. Ребят собрал под флагом велоклуба их лидер – Сергей Жук. Президент клуба бросил клич, и его предложение поддержали воспитанники, друзья и коллеги. Что интересно, среди брянцев был и датчанин Саймон. На колеса после окончания рабочего дня встали более пятидесяти человек.

Настроение у патриотичной велогруппы было праздничным. Тому способствовала и погода, за многие пасмурные дни ставшая солнечно-нежной. Старт был дан на Кургане Бессмертия. У стелы возложили первые букеты цветов, там же прозвучали слова благодарности поколению, вынесшему на своих плечах все тяготы и ужасы военных лет. Звенящая тишина минуты молчания позволила каждому вспомнить своего деда, прадеда, почтить память воинов, сложивших головы за наше Отечество.

Стройной вереницей двухколесных машин велосипедисты двинулись по заранее намеченному маршруту. Праздничный город приветствовал велоколонну сигналами клаксонов, улыбками жителей и красочными улицами. Двигаясь от Кургана Бессмертия до площади Партизан, ряды велосипедистов выросли, пополнившись новичками и любителями здорового образа жизни. Возложив цветы к главному памятнику города, ребята двинулись в Фокинский район к танку, установленному на берегу Десны. Велодорожек в городе нет, потому крутить педали приходилось по городским дорогам рядом с потоком автомобилей. Шлейф велоколесного шарфа иной раз растягивался на сотни метров, но даже без всякого полицейского сопровождения велосипедисты сумели организовать безаварийное движение с соблюдением всех дорожных правил. Уважение и понимание со стороны водителей замечалось на протяжении всего маршрутного движения.

Из Фокинского района участники пробега направились в Володарский - к пушке, а затем - в Бежицкий. Букеты цветов укладывались у подножия памятников, о погибших не каждый раз говорили, но мысли о подвиге наших предков были у всех.

Велоклуб «Пелотон – Брянск», пообещали его активисты, отныне будет постоянно проводить пробеги, посвящая их пропаганде патриотизма, культивируя здоровые мысли и чувства.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянское правительство подтвердило верность клюшке

7 декабря 2016 Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

7 декабря 2016 Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

7 декабря 2016 Брянскому спортсмену губернатор пообещал квартиру

6 декабря 2016 В брянском парке залили самый просторный каток

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

В России и мире

12:34, 8 декабря 2016

В Питере появится восковая скульптура Сергея Шнурова

12:18, 8 декабря 2016

Исследователи предрекли исчезновение жирафов с лица Земли

12:05, 8 декабря 2016

Российских зрителей привлекли «Отряд самоубийц» и «Дэдпул»

Последние новости

12:56, 8 декабря 2016

Бойцы ЛДПР объявили войну спаивающим брянцев фунфырикам

12:50, 8 декабря 2016

В финале конкурса бизнес-проектов для школьников представят 26 проектов

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

12:20, 8 декабря 2016

Встречи по программе «Ты – предприниматель» начнутся 8 декабря

11:50, 8 декабря 2016

Брянских студентов проверят на экстремизм

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->