Наверх

18 сентября 2013, Среда, 08:33

Брянские оперативник ответит за самоубийство задержанного в отделе полиции

0 Брянские оперативник ответит за самоубийство задержанного в отделе полиции

Сотрудника брянского УМВД обвинили в смерти задержанного, повесившегося в здании Гордеевского отдела полиции 23 января прошлого года.

Напомним, в тот день 29-летнего дебошира стражам порядка сдала его жена – она попросила правоохранителей угомонить пьяного супруга, угрожавшего расправой ей и их годовалому ребёнку.

Когда побитого молодого человека привезли в отделение полиции, оперативный дежурный не стал составлять протокола о задержании и не забрал у хулигана на временное хранение вещи, как это положено.

Медиков мужчине тоже не вызвали. Позже полицейские скажут, что только собирались это сделать.

Доставили его не в камеру, а в кабинет участкового. О том, что  с ним произошло дальше, в УМВД сообщали так:

«Участковый ненадолго отлучился по служебной необходимости. По возвращении он обнаружил тело задержанного, повесившегося на ручке входной двери».

Самоубийца удавился на ремне от своих брюк. Позже выяснилось, что недели за три до этого его жена уже жаловалась в полицию на мужа, грозившегося  её убить. Тогда на него завели уголовное дело. Между тем за несколько месяцев до смерти этот хулиган-рецидивист уже пытался свести счёты с жизнью — резал себе вены.

Теперь дежурному грозит тюремный срок – как отметили в брянском следственном управлении, ему предъявлено обвинение в преступной халатности, которая привела к смерти человека.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

24 июля 2021, Суббота, 20:16

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Брянске попавший в ДТП на улице Калинина 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Суземке Брянской области местных жителей напугали три гранаты

24 июля 2021, Суббота, 15:48

В Суземке Брянской области местных жителей напугали три гранаты

В Суземском районе Брянской области сегодня обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Три гранаты обнаружили в лесу возле райцентра Суземка

Под Брянском в лесу обнаружили 21 снаряд и мину времён войны

24 июля 2021, Суббота, 13:06

Под Брянском в лесу обнаружили 21 снаряд и мину времён войны

Под Брянском сегодня обезвредили склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. 21 артиллерийский снаряд и миномётную мину обнаружили в лесу возле трассы Брянск – Дятьково.

Под Унечей в страшном ДТП с КАМАЗом погибли два человека

24 июля 2021, Суббота, 12:34

Под Унечей в страшном ДТП с КАМАЗом погибли два человека

В Унечском районе Брянской области при столкновении двух легковушек и грузовика погибли два человека - 61-летний водитель ВАЗ  его 64-летняя пассажирка

В Брянске водитель Toyota сбил перебегавшего дорогу 5-летнего мальчика

24 июля 2021, Суббота, 10:49

В Брянске водитель Toyota сбил перебегавшего дорогу 5-летнего мальчика

В Брянске под иномарку угодил пятилетний ребёнок. Автомобиль Toyota C-HR с 77-летним водителем сбил пятилетнего мальчика, перебегавшего проезжую часть дороги в неположенном месте