Наверх

16 сентября 2013, Понедельник, 16:43

День города в Брянске: парад, салют, Билан

День города в Брянске: парад, салют, Билан

Сегодня Брянск отмечает день рождения и 70-летие освобождения от фашистской оккупации.

Центральное событие праздничной программы – военный парад, к которому из-за ожидаемого нашествия вип-персон впервые не подпустили журналистов.

Начнётся парад в 11.00. Готовить его помогал «Мосфильм» —  мимо зрителей проедут командирский джип «Виллис»,«полуторки», «сорокопятки», танк Т-34. Ожидалось, что лицезреть грандиозное действие прибудет министр обороны Сергей Шойгу.  Но накануне появилась информация, что «вечный спасатель России» в  Город воинской славы всё же не приедет.

С 11.30 до 12.00 состоится традиционный парад поколений. А сразу после его окончания в полдень на Бульваре Гагарина стартует трёхчасовой молодежный фестиваль «Арт-Бульвар», также ставший  для города  доброй традицией.

Новые песни о Брянске можно будет послушать на концерте-презентации в 14.30. Наш город,  к позору власть имущих, напомним, по-прежнему остаётся без своего гимна. Перебрав  массу вариантов, так называемая комиссия до сих пор не может выбрать подходящий.

Не приглянулась и песнь, год назад презентованная известными эстрадными артистами Владимиром Пресняковым-старшим и Николаем Трубачом.

Кстати, футбольной команды «Артист», три года подряд гостившей в Брянске на День города, ныне не будет. Прошлый праздник не обошёлся без скандала – артисты обиделись на прессу, обвинившую их в том, что гимн они якобы написали за деньги. Подарив  чиновникам победу на футбольном поле, звёзды уехали и не обещали вернуться. Впрочем, и привечавшего их мэра Смирнова у власти уже нет –  со времени его скандального ухода минуло более  полугода.

Завершится праздничная программа на территории старого аэропорта – зрителей ждёт концерт Димы Билана и артиллерийский салют.

А между тем главную дату в своей истории Брянск встретил захламлённым. И если в центре города к приезду гостей как, полагается, навели марафет,  прочие территории пока безнадёжно утопают в мусоре, который некому вывозить.

С днём рождения, любимый город.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в двух парках заработали летние библиотеки

4 августа 2021, Среда, 17:05

В Брянске в двух парках заработали летние библиотеки

В Брянске организовали работу летних парковых библиотек. Они принимают юных читателей в парке-музее А.К. Толстого и на территории парка ДК железнодорожников

В Брянске у Кафедрального собора открыли и освятили бюст Александра Невского

4 августа 2021, Среда, 16:00

В Брянске у Кафедрального собора открыли и освятили бюст Александра Невского

В Брянске на площади у Кафедрального собора во имя Святой Троицы  прошло торжественное открытие и освящение бюста Александра Невского. Памятник установили в честь 800-летия Великого князя

В брянском парке Толстого появится графская усадьба

3 августа 2021, Вторник, 10:00

В брянском парке Толстого появится графская усадьба

В Брянске на территории парка имени А. К. Толстого появится усадьба русского поэта, прозаика и драматурга. Изображение усадьбы на фоне брянских лесов украсит летнюю эстраду парка

Под Брянском археологи нашли останки мамонтов

3 августа 2021, Вторник, 07:30

Под Брянском археологи нашли останки мамонтов

Экспедиция российских археологов нашла в селе Хотылево останки мамонтов, предметы быта и культуры, которым насчитывается несколько тысяч лет

Брянская школа искусств № 2 с 1 сентября начнет занятия в другом здании

2 августа 2021, Понедельник, 16:43

Брянская школа искусств № 2 с 1 сентября начнет занятия в другом здании

Брянская школа искусств № 2, носящая имя композитора Чайковского, переедет из аварийного здания № 77 на улице Калинина. Учебное заведение будет теперь размещаться в доме № 221 на той же улице