Наверх

16 сентября 2013, Понедельник, 16:43

День города в Брянске: парад, салют, Билан

0День города в Брянске: парад, салют, Билан

Сегодня Брянск отмечает день рождения и 70-летие освобождения от фашистской оккупации.

Центральное событие праздничной программы – военный парад, к которому из-за ожидаемого нашествия вип-персон впервые не подпустили журналистов.

Начнётся парад в 11.00. Готовить его помогал «Мосфильм» —  мимо зрителей проедут командирский джип «Виллис»,«полуторки», «сорокопятки», танк Т-34. Ожидалось, что лицезреть грандиозное действие прибудет министр обороны Сергей Шойгу.  Но накануне появилась информация, что «вечный спасатель России» в  Город воинской славы всё же не приедет.

С 11.30 до 12.00 состоится традиционный парад поколений. А сразу после его окончания в полдень на Бульваре Гагарина стартует трёхчасовой молодежный фестиваль «Арт-Бульвар», также ставший  для города  доброй традицией.

Новые песни о Брянске можно будет послушать на концерте-презентации в 14.30. Наш город,  к позору власть имущих, напомним, по-прежнему остаётся без своего гимна. Перебрав  массу вариантов, так называемая комиссия до сих пор не может выбрать подходящий.

Не приглянулась и песнь, год назад презентованная известными эстрадными артистами Владимиром Пресняковым-старшим и Николаем Трубачом.

Кстати, футбольной команды «Артист», три года подряд гостившей в Брянске на День города, ныне не будет. Прошлый праздник не обошёлся без скандала – артисты обиделись на прессу, обвинившую их в том, что гимн они якобы написали за деньги. Подарив  чиновникам победу на футбольном поле, звёзды уехали и не обещали вернуться. Впрочем, и привечавшего их мэра Смирнова у власти уже нет –  со времени его скандального ухода минуло более  полугода.

Завершится праздничная программа на территории старого аэропорта – зрителей ждёт концерт Димы Билана и артиллерийский салют.

А между тем главную дату в своей истории Брянск встретил захламлённым. И если в центре города к приезду гостей как, полагается, навели марафет,  прочие территории пока безнадёжно утопают в мусоре, который некому вывозить.

С днём рождения, любимый город.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянский Овстуг завтра приедет народный артист России Николай Бурляев

14 августа 2020, Пятница, 15:54

В брянский Овстуг завтра приедет народный артист России Николай Бурляев

В музее-заповеднике Федора Тютчева в Овстуге Брянской области пройдет творческая встреча с народным артистом России, известным актером и кинорежиссером Николаем Бурляевым

Брянский актёр Шагин отрастил бороду, чтобы спасти Землю от инопланетян

14 августа 2020, Пятница, 08:48

Брянский актёр Шагин отрастил бороду, чтобы спасти Землю от инопланетян

Брянский актёр Антон Шагин приступил к съёмкам в фантастическом фильме «Петрополис», где сыграет социального психолога, Шагин отрастил бороду для новой роли

В Бежице уничтожили граффити на заводском заборе

13 августа 2020, Четверг, 22:15

В Бежице уничтожили граффити на заводском заборе

В Бежицком районе Брянска закрасили серой краской забор бывшей фабрики мороженого, давно разрисованный всякими граффити − красочными и не очень

Три рассказа брянского полицейского вошли в изданный сборник прозы

13 августа 2020, Четверг, 20:43

Три рассказа брянского полицейского вошли в изданный сборник прозы

Сержант комендантского взвода УМВД Брянской области Алексей Шупиков, как оказалось, написал несколько рассказов, повестей и эссе. Три его произведения вошли в изданный сборник прозы

В Брянской области в этом году откроют три новых кинозала

13 августа 2020, Четверг, 15:54

В Брянской области в этом году откроют три новых кинозала

По итогам конкурсного отбора 2020 года новые кинозалы откроются в городе Новозыбкове, поселке Локоть Брасовского района и в Дятьковском районе Брянской области

159 queries in 0,130 seconds