Наверх

12 сентября 2013, Четверг, 07:53

Генпрокурора просят рассмотреть дело о поросятах на брянской ярмарке

0Генпрокурора просят рассмотреть дело о поросятах на брянской ярмарке

Скандал вокруг поросят, изображавших на Свенской ярмарке партизан, вышел на всероссийский уровень и только набирает обороты.

Теперь подключиться к расследованию просят и генеральную прокуратуру.

Обращение к генпрокурору Юрию Чайке появилось на сайте газеты «Завтра». Его автор – главный редактор газеты, известный писатель Александр Проханов.

Процитируем обращение к генпрокурору Чайке:

«Накануне празднования 70-летия освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков на международной «Свенской ярмарке» продукцию ОАО «Царь-мясо» представляла экспозиция под названием «Три поросенка — три партизана», главными «персонажами» которой являлись свиные туши, одетые, как партизаны Великой Отечественной войны.

Просим рассмотреть это вопиющее издевательство над памятью защитников нашей Родины на предмет его соответствия действиям, предусмотренным ст. 282 УК РФ, а именно «унижение достоинства… группы лиц по признакам… принадлежности к какой-либо социальной группе (в данном случае — партизаны), совершенные публично».

Напомним, в ситуацию уже вмешался антимонопольный комитет, который завёл на «Царь-Мясо» дело за горе-рекламу своей продукции. На днях в центре Брянска призывали к бойкоту продукции оскандалившегося мясокомбината.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске выгнанный муж поселился под дверью своей квартиры

12 августа 2020, Среда, 21:44

В Брянске выгнанный муж поселился под дверью своей квартиры

Житель Брянска уже две недели живет в подъезде около двери в свою квартиру. Из жилища его выгнала жена за какую-то провинность

В Брянске за недопустимую тонировку стекол наказали 2800 водителей

12 августа 2020, Среда, 20:58

В Брянске за недопустимую тонировку стекол наказали 2800 водителей

За 8 месяцев текущего года в Брянске 2800 водителей автомобилей получили претензии автоинспекторов за чересчур тонированные стекла, некоторые были оштрафованы не в первый раз

В Брянской области уничтожили полтонны ягод из Белоруссии

12 августа 2020, Среда, 19:43

В Брянской области уничтожили полтонны ягод из Белоруссии

Сотрудники Брянской таможни в Злынковском районе задержали микроавтобус, на котором в объезд фитосанитарных контрольных постов пытались провезти в Россию 470 килограммов ягод

Дорогу на Вокзальной улице в Брянске отремонтировали на 70 процентов

12 августа 2020, Среда, 19:29

Дорогу на Вокзальной улице в Брянске отремонтировали на 70 процентов

В Бежицком районе Брянска ремонт дороги улицы Вокзальной перевалил за половину. Выполнено уже 70 процентов работ

Брянские полицейские взяли на учет 49 трудных подростков

12 августа 2020, Среда, 18:44

Брянские полицейские взяли на учет 49 трудных подростков

Брянская полиция подвела итоги двухнедельной операции «Подросток−беспризорник». За время проверок было составлено 562 протокола об административных правонарушениях

157 queries in 0,154 seconds