Наверх

11 сентября 2013, Среда, 13:33

Экс-директора брянского лицея наградил президент России

0Экс-директора брянского лицея наградил президент России

Бывший директор первого брянского лицея Петра Тарико, уволенный мэром «в связи с утратой доверия»,  удостоен государственной награды.

Указом президента России от 2 сентября Тарико присудили медаль ордена «За заслуги перед отечеством II степени».

Напомним, что в отставку опального директора отправили 23 августа, однако на президентском сайте в списке награждённых он всё ещё значится руководителем лицея.

Власти так толком и не объяснили, за что уволили Тарико, отделавшись туманными формулировками про утрату доверия и распад лицейских традиций.

Отставку Тарико слухи связали с нашумевшим ЕГЭ, по результатам которого в первом лицее более полусотни выпускников набрали сто баллов, а некоторые школьники — сразу по нескольким предметам.

Поговаривали, что Пётр Тарико разделил участь «стрелочников», назначенных властями ответственными за скандал.

Однако по президентскому указу медали просто так не раздают. Стало быть, государство всё же отметило работу Тарико на посту директора и высокие результаты выпускников лицея.

Ежели так, тогда выходит, что местные чиновники, перестраховавшись, выгнали с должности человека как раз за то, за что его и наградил президент.

Парадокс? Скорее, очередное «достижение» кадровой политики брянских властей, чей «профессионализм» — уже тема для анекдотов. Достаточно вспомнить расставание с экс-главой Советского района Сергеем Савельевым, всего через неделю после назначения вылетевшим из своего кресла со скандальным треском.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

25 мая 2020, Понедельник, 09:46

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

Творческие коллективы из Брянска стали лауреатами открытого онлайн-фестиваля традиционной культуры «ЭтноОХТАFest-2020».

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

19 мая 2020, Вторник, 18:57

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

На 95-году жизни скончалась артистка Брянской областной филармонии и поэтесса Нина Григорьевна Герова

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

Фольклорный ансамбль «Зарянка» из Брянска принял активное участие сразу в нескольких дистанционных творческих конкурсах и во всех победил

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

14 мая 2020, Четверг, 20:22

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

Музей Победы объявил имена финалистов конкурса «Поэзия Победы». Творческое состязание было посвящено героям Ржевской битвы

Лев Толстой и коронавирус: брянца в суете пандемии поддержал гений

12 мая 2020, Вторник, 12:41

Лев Толстой и коронавирус: брянца в суете пандемии поддержал гений

Брянцы стали уходить от суеты из-за пандемии. У кого-то сдали нервы, кто-то просто воспользовался передышкой самоизоляции для того, чтобы осуществить давнюю мечту

164 queries in 0,299 seconds