Наверх

11 сентября 2013, Среда, 12:50

Брянску предложили 25 газовых заправочных станций

Брянску предложили 25 газовых заправочных станций

Очередной торговый проект предложили брянским властями инвесторы. Правда, его торговую суть сразу и не разберешь. 

ЗАО «Национальный экологический промышленный альянс» желает перевести брянский автотранспорт на газомоторное топливо, для чего собирается построить 25 АГНКС.

Партнер компании «Америагруп» руководитель консалтингового подразделения Тигран Джрбашян представил краткую характеристику проекта и даже, как уверяет областное правительство, рассказал о преимуществах использования метана в качестве автомобильного топлива. Открыв тем самым Америку, инвесторы решили добить очарованных брянских чиновников цифрами: при реализации проекта, пообещал Тигран Джрбашян, в казну Брянщины к 2018 году поступит до 40 млн. долларов.

Николай Денин рекомендовал «службам рассмотреть вопрос по возможности перевода автотранспорта региона на газомоторное топливо». Если те выполнят волю губернатора, то области придется дать землю и подвести сети к будущим АГНКС.

Таким образом, как это характерно для Брянской области, инвестиции оборачиваются для начала большими тратами. В Калуге к промышленным площадкам тоже подводят сети, но там строят заводы. А у нас – очередные торговые заведения, которые будут называть заправочными станциями.

Что же касается перевода транспорта на газ, то этой идее уже полсотни лет. Ясно, что чиновники могут заставить перейти на этот вид топлива только тех, кто от них зависит, то есть автоколонны, муниципальный транспорт и так далее. Другие автомобилисты вправе сами выбирать, чем им заправлять машины. Таким образом, если чиновники Денина хорошо поработают, то это будет означать что к новым станциям насильно погонят тех, кто так или иначе связан с бюджетом. Иначе говоря, «инвесторы» получат гарантированную выручку.

Брянцы же пока получили только обещания рабочих мест и услышали цифры, которые тоже пока ничем не подкреплены.

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Бежицком районе Брянска отремонтируют дороги на 4 улицах и в 2 переулках

24 января 2022, Понедельник, 09:41

В Бежицком районе Брянска отремонтируют дороги на 4 улицах и в 2 переулках

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в Бежицком районе Брянска проведут ремонтные работы на шести дорогах, проходящих на четырех городских улицах и в двух переулках

В Брянской области насчитали 15 тысяч самозанятых граждан   

23 января 2022, Воскресенье, 15:21

В Брянской области насчитали 15 тысяч самозанятых граждан  

Власти заявляют, что в Брянской области осуществляется поддержка данной категории налогоплательщиков. Для них проводятся тренинги и семинары, даются консультации

В Брянской области поднялась стоимость проезда на пригородных маршрутах

22 января 2022, Суббота, 12:28

В Брянской области поднялась стоимость проезда на пригородных маршрутах

В Брянске объявили о повышении стоимости поездок на пригородных автобусах. На некоторых маршрутах они выросли чуть ли не вдвое

В Брянской области вновь подорожает жилье из-за роста цен на стройматериалы

22 января 2022, Суббота, 10:55

В Брянской области вновь подорожает жилье из-за роста цен на стройматериалы

В Брянской области жилье опять подорожает, что связано с ростом цены строительных материалов

В «Брянсккоммунэнерго» положительно оценили прохождение отопительного сезона

22 января 2022, Суббота, 08:25

В «Брянсккоммунэнерго» положительно оценили прохождение отопительного сезона

В компании «Брянсккоммунэнерго» положительно оценили прохождение отопительного сезона. Большая часть зимы, самая холодная и темная, осталась позади