Наверх

11 сентября 2013, Среда, 12:50

Брянску предложили 25 газовых заправочных станций

0Брянску предложили 25 газовых заправочных станций

Очередной торговый проект предложили брянским властями инвесторы. Правда, его торговую суть сразу и не разберешь. 

ЗАО «Национальный экологический промышленный альянс» желает перевести брянский автотранспорт на газомоторное топливо, для чего собирается построить 25 АГНКС.

Партнер компании «Америагруп» руководитель консалтингового подразделения Тигран Джрбашян представил краткую характеристику проекта и даже, как уверяет областное правительство, рассказал о преимуществах использования метана в качестве автомобильного топлива. Открыв тем самым Америку, инвесторы решили добить очарованных брянских чиновников цифрами: при реализации проекта, пообещал Тигран Джрбашян, в казну Брянщины к 2018 году поступит до 40 млн. долларов.

Николай Денин рекомендовал «службам рассмотреть вопрос по возможности перевода автотранспорта региона на газомоторное топливо». Если те выполнят волю губернатора, то области придется дать землю и подвести сети к будущим АГНКС.

Таким образом, как это характерно для Брянской области, инвестиции оборачиваются для начала большими тратами. В Калуге к промышленным площадкам тоже подводят сети, но там строят заводы. А у нас – очередные торговые заведения, которые будут называть заправочными станциями.

Что же касается перевода транспорта на газ, то этой идее уже полсотни лет. Ясно, что чиновники могут заставить перейти на этот вид топлива только тех, кто от них зависит, то есть автоколонны, муниципальный транспорт и так далее. Другие автомобилисты вправе сами выбирать, чем им заправлять машины. Таким образом, если чиновники Денина хорошо поработают, то это будет означать что к новым станциям насильно погонят тех, кто так или иначе связан с бюджетом. Иначе говоря, «инвесторы» получат гарантированную выручку.

Брянцы же пока получили только обещания рабочих мест и услышали цифры, которые тоже пока ничем не подкреплены.

Фото: Брянское правительство

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа»

159 queries in 0,102 seconds