Наверх

9 сентября 2013, Понедельник, 08:23

Брянские выборы: единороссы объявили о победе

0Брянские выборы: единороссы объявили о победе

В Брянской области подвели итоги вчерашних выборов в двадцати муниципальных образованиях.

В единый день голосования обошлось без  серьёзных скандалов и каких-либо сенсаций.

Единороссы вполне ожидаемо торжествовали практически везде, а в стародубском горсовете так и вовсе набрали почти 90 % голосов. Такой успех связан главным образом с первым номером в партийном списке — градоначальником Александром Коробко, человеком за свою работу уважаемым не только в «городе хороших людей», но и далеко за его пределами.

Наибольшее внимание по вполне понятным причинам было приковано к выборам в Брянском районе. И тут тоже обошлось без сюрпризов: партия власти обошла ближайших преследователей – коммунистов – с перевесом более чем в половину голосов.

Главой посёлка Супонево стал также единоросс — Владимир Рыбаков, что не сложно было предугадать после того, как с выборов сняли действующего на тот момент главу посёлка — коммуниста Ивана Емельяненко: дескать, опоздал с регистрацией. Самовыдвиженец Николай Малышев серьёзной конкуренции Рыбакову не составил.

Между тем именно из Супонево пришёл сигнал о подкупе избирателей, который вели в припаркованной возле участка «ГАЗели». Сейчас эту информацию проверяет полиция – стражи порядка задержали двоих молодых людей. Единороссы сообщали, что в том же посёлке угрожали расправой их кандидату в сельсовет Юлии Лупик, однако заявления в полицию писать вроде бы не стали.

В Фокино накануне выборов в горсовет из борьбы выбыли все «яблочники» – бывшего главу города Сергея Казакова за судимость «по тяжкой статье» к выборам не допустил областной суд, ещё четыре его соратника свои кандидатуры сняли сами. И здесь итоговая картина довольно предсказуемая – единороссы выиграли, набрав  более 70 % голосов, коммунистам отдали предпочтение почти 12 %.  Как отметили в  региональном отделении КПРФ, в причинах провала будут разбираться на партийном бюро.

Что до справедливороссов и ЛДПР, то на выборах в Фокинский и Стародубский горсоветы они провалились, не набрав и пяти процентов голосов, а вот в райсовет Брянского района прошли представители от тех и от других.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Володарский районный суд Брянска переехал в новое здание

15 августа 2020, Суббота, 21:36

Володарский районный суд Брянска переехал в новое здание

Володарский районный суд Брянска переселился в новое здание. Теперь судьи будут работать на улице Володарского

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин за год получил 132 млн рублей

15 августа 2020, Суббота, 12:13

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин за год получил 132 млн рублей

Если брянские депутаты Государственной думы Миронова и Суббот получили за год по 5,5 миллиона рублей, то их коллега депутат Борис Пайкин в 2019 году получил 132 867 292 рубля

В Брянской области на развитие сел израсходуют 483 млн рублей

15 августа 2020, Суббота, 08:40

В Брянской области на развитие сел израсходуют 483 млн рублей

В Брянской области на развитие сел израсходуют 483 млн рублей, сообщили в правительстве

Представитель Минспорта проинспектировал сооружения в Брянске

15 августа 2020, Суббота, 08:20

Представитель Минспорта проинспектировал сооружения в Брянске

В Брянске побывал директор департамента инвестиционного развития управления госимуществом Минспорта России Александр Росляков

Брянские депутаты Госдумы за год заработали по 5,5 млн рублей

15 августа 2020, Суббота, 07:29

Брянские депутаты Госдумы за год заработали по 5,5 млн рублей

Брянский депутат Государственной думы Валентина Миронова получила за год 5585342 рубля. Такую сумму она указала в своей декларации

157 queries in 0,104 seconds