Наверх

6 сентября 2013, Пятница, 04:33

Отставка Савельева: власти проморгали уголовное прошлое районного начальника

0Отставка Савельева:  власти проморгали уголовное прошлое районного начальника

Как уже сообщали «Брянские новости», и.о. главы Советского района Сергей Савельев оставил свой пост.

Сегодня отставку чиновника официально подтвердили в городской администрации. Сообщается, что причина увольнения — уголовное прошлое  Савельева.

Информация о том, что новоиспечённый районный начальник прежде был судим, в ряде СМИ появилась сразу после его назначения, так что непонятно, как власти, принимая его на работу, могли прошляпить столь интересные  факты его биографии.

«В разные годы занимал руководящие должности как в государственных, так и в бизнес-структурах. В последнее время работал заместителем директора Курского филиала РГТУ», — вот что сообщалось о нём на сайте горадминистрации после назначения.

Между тем в 2004 году Савельев – тогда ещё редактор курской газеты – получил  полтора года  тюрьмы  и штраф за клевету в адрес местного прокурора, он также был осуждён за хулиганство, но позже освобождён от наказания в связи с истечением срока давности.

Заводили на него дело и за грабёж в далёких уже 90-х. Как следовало из материалов дела,  подозреваемый «резиновой дубинкой избил гражданина и отобрал у него золотую цепочку, а когда мать потерпевшего пыталась воспрепятствовать избиению, Савельев избил дубинкой и пожилую женщину».

Позже Савельева задерживали в Брянске за незаконное хранения оружия, обнаруженного в его машине.

Экс-руководителя Советского района, как сообщали курские и федеральные СМИ,  в своё время подозревали также в хранении боеприпасов и взрывчатки.

Вот такого начальника брянские власти поставили рулить районом. В итоге — скандал.

«Несмотря на то, что судимости сняты, Брянская городская администрация считает недопустимым нахождение в должности главы Советской районной администрации города Брянска Савельева», — заявили в мэрии.

Впрочем, видя, какой кадровый — и не только — бардак творится в брянских структурах власти, удивляться уже ничему не приходится.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области начнут снимать ограничительные меры

25 мая 2020, Понедельник, 20:59

В Брянской области начнут снимать ограничительные меры

В Брянской области коэффициент распространения коронавируса опустился ниже 1. Это позволяет уже начать подготовку к снятию ограничений

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

25 мая 2020, Понедельник, 15:48

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

Государственная Дума приняла в первом чтении изменения в закон о государственной гражданской службе, касающиеся проведения экспериментов в госорганах

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

25 мая 2020, Понедельник, 14:18

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

Прокуратура Сельцо Брянской области выявила, что некий предприниматель получил субсидию, не имея на то оснований. Щедрость к коммерсанту проявили в городской администрации

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

25 мая 2020, Понедельник, 07:57

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

Как стало известно «Брянским новостям», 28 мая в Жуковском суде начнется рассмотрение уголовного дела бывшего главы главы администрации Андрея Давиденко

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

24 мая 2020, Воскресенье, 11:21

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

В Новозыбкове директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, кому из медицинских работников будут выплачиваться деньги за борьбу с коронавирусом

164 queries in 0,145 seconds