Наверх

4 сентября 2013, Среда, 08:32

Пробки в Брянске, ямы и загазованность власти одолеют с помощью Wi-Fi

0Пробки в Брянске, ямы и загазованность власти одолеют с помощью Wi-Fi

В некоторых брянских автобусах появится бесплатный интернет. Уткнувшиеся в экраны лица студентов и старушек с планшетниками – вот что будет теперь обычной картиной едущего Брянска. Точнее – стоящего в пробках и вдыхающего выхлопные газы. 

Компаньоном городской администрации станет «МТС», она пообещала все расходы за скаченный интернет-трафик взять на себя.

В четырех автобусах 5 и 27 маршрутов установили Wi-Fi-роутеры. Пользоваться интернетом с помощью Wi-Fi также смогут пассажиры автобусов 25 и 106, которые являются самыми протяжёнными. Одна такая машина в день перевозит шестьсот человек. В тесноте, но не в обиде старушки смогут блуждать по просторам Сети и уже не думать о низких пенсиях и ливерной колбасе. Хлеб есть – будут интернет-зрелища. 

Директор МУ «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие» Александр Андросенко пояснил, почему вместо борьбы с пробками и замены всего автопарка выбран путь старых, но все еще почему-то «высоких» технологий:

— Наша задача — не только качественно организовать пассажирские перевозки, но и обеспечить максимальный комфорт для пассажиров. Сегодня доступ в интернет значительно облегчает жизнь и делает её более интересной. Недавно в наш автопарк поступили новые автобусы, на которые компания «МТС» установила Wi-Fi-роутеры.

Иначе говоря, чем больше заторы на дорогах Брянска, чем гуще смрад от перегоревшей солярки, тем комфортнее теперь будет жизнь горожан. При удаче едущие от мясного комбината до камвольного смогут пользоваться бесплатным интернетом три – четыре часа в день. Эра благоденствия Лени Голубкова, похоже, наступила и стала необратимой.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянщине может угрожать крупный пожар в Чернобыльской зоне

4 апреля 2020, Суббота, 21:58

Брянщине может угрожать крупный пожар в Чернобыльской зоне

Сообщается, что тушение осложняется повышенным радиационным фоном

В Брянске сфотографировали похожее на смерч облако

4 апреля 2020, Суббота, 18:21

В Брянске сфотографировали похожее на смерч облако

В Брянске сфотографировали облако, которое было похоже на смерч. Этим оно и привлекло внимание горожан

Под Жуковкой в лесу обнаружили авиабомбу

4 апреля 2020, Суббота, 17:29

Под Жуковкой в лесу обнаружили авиабомбу

В Жуковском районе обезвредили 25-килограммовую авиабомбу. Боеприпас времён Великой Отечественной войны обнаружили вечером 4 апреля в лесу недалеко от города Жуковка

Под Почепом шесть спасателей потушили лесной пожар

4 апреля 2020, Суббота, 15:11

Под Почепом шесть спасателей потушили лесной пожар

В Почепском районе потушили лесной пожар. Возгорание произошло утром 4 апреля на территории Мелечского участкового лесничества – в пяти километрах от посёлка Громыки

Врачи сообщили о состоянии 19 заразивших коронавирусом брянцев

4 апреля 2020, Суббота, 14:59

Врачи сообщили о состоянии 19 заразивших коронавирусом брянцев

Врачи сообщили о состоянии 19 жителей Брянской области, которые заразились коронавирусом. За сутки число больных брянцев выросло с 7 до 19 человек

161 queries in 0,182 seconds