Наверх

4 сентября 2013, Среда, 10:37

Более 500 нарушений в детсадах выявила прокуратура Брянской области

0 Более 500 нарушений в детсадах выявила прокуратура Брянской области

После масштабной проверки прокуратура Брянской области отчиталась о порядках в детских садах. Точнее, о беспорядках. Тут и поборы с родителей, и антисанитария, и очереди.

Сейчас в Брянской области 549 садов, но нужно еще около тридцати — сорока, чтобы была ликвидирована очередь в шесть с лишним тысяч человек. Губернатор Николай Денин на августовской конференции педагогов заявил, что к 2016 году очереди не будет. Но через три года сократится и число ребятишек, так как рождаемость падает.

Пока же сады переполнены, этим пользуются чиновники, что доказала криминальная история бывшего помощника губернатора Владимира Родичева, который за взятку пообещал место для родителей одного из малышей.

Как сообщили в прокуратуре, пища в садах часто выдается без контроля качества, на посуде можно обнаружить сколы, но это мало кого волнует. Меню не выдерживаются, полдники и ужины скудные, ребята почти не видят соков и кисломолочных продуктов. Мяса и овощей в столовых детсадов недобор, зато крупы с избытком – она ведь дешевле. В некоторых учреждениях прокуроры нашли лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Прокуратура внесла 97 представлений и возбудила 59 дел об административном правонарушении. В суд направлено шесть исковых заявлений.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске показали страшное видео из реанимации коронавирусного госпиталя

18 июня 2021, Пятница, 12:55

В Брянске показали страшное видео из реанимации коронавирусного госпиталя

Оперштаб Брянской области показал видео из отделения реанимации ковидного госпиталя брянской городской больницы №4. На кадрах видны пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

18 июня 2021, Пятница, 12:47

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

В Брянской области рост заражений коронавирусом власти объяснили низкими темпами вакцинации молодежи

В Брянской области запретили посещение лесов

18 июня 2021, Пятница, 11:58

В Брянской области запретили посещение лесов

В Брянской области ввели запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ издало региональное профильное управление лесами

В 19 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

18 июня 2021, Пятница, 11:14

В 19 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 19 районах Брянской области и в областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Гордеевском районе – 9 пациентов

Брянский ресторан не стали наказывать штрафом из-за отсутствия масок у гостей

18 июня 2021, Пятница, 10:43

Брянский ресторан не стали наказывать штрафом из-за отсутствия масок у гостей

Основанием для наказания явилось то, что в ресторане «Арт Холл» 15 ноября 2020 года было проведено публичное мероприятие, но при этом не соблюдались отдельные антикоронавирусные требования