Наверх

2 сентября 2013, Понедельник, 10:53

В Сеще открыли новую школу и отложили пытку «осенним ЕГЭ»

0 В Сеще открыли новую школу и отложили пытку «осенним ЕГЭ»

В Сеще сегодня открылась школа, в которой могут обучаться 792 ученика, но пока их 520, из них первоклашек – 60. Но поселок обсуждает не только эту приятную новость — у всех на устах страшилище нового «осеннего ЕГЭ».

С Днём знаний педагогов и учащихся поздравил губернатор Николай Денин. Областное правительство напомнило, что финансировало проект министерство обороны.  Чиновников после торжественных слов угостили чаем.

Тем временем несколько прояснилась загадка с «осенним ЕГЭ» в Сеще, о котором мы рассказали в минувшую пятницу. «Брянские новости» обратились в областной департамент образования с просьбой дать комментарий по этому поводу и успокоить родителей и ребят, которые всполошились после известия о неурочном испытании, якобы «более важном, чем ЕГЭ». Судя по всему, заметка в «Брянских новостях» несколько изменила планы чиновников. Они сообщили, что ни о каком ЕГЭ речи не идет, но «тестирование органы образования вправе проводить в любом учебном заведении». Экзамен, который планировали провести в Сещинской школе, назвали «вводным тестированием». При этом добавили, что ни 3, ни 4 сентября его не будет.

Из дальнейшего разговора с представителями департамента выяснилось, что испытание сещинцам все же уготовано. Они показали очень высокий результат во время ЕГЭ, и это вызвало некоторые сомнения. Но не у областного департамента образования, а «у вышестоящей инстанции». Эта инстанция – министерство образования. Оно, как нам дали понять, и решило перепроверить подготовку учеников. Но каких? Одиннадцатиклассники благополучно провели школьные балы и покинули свое учебное заведение. Стало быть, отдуваться за них будут другие.

Так или иначе, но тестирования, или «осеннего ЕГЭ» сещинцам не избежать. Как сообщили нам ученики школы, преподаватели заявили им, что экзамен будет перенесен на пару недель.

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске показали страшное видео из реанимации коронавирусного госпиталя

18 июня 2021, Пятница, 12:55

В Брянске показали страшное видео из реанимации коронавирусного госпиталя

Оперштаб Брянской области показал видео из отделения реанимации ковидного госпиталя брянской городской больницы №4. На кадрах видны пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

18 июня 2021, Пятница, 12:47

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

В Брянской области рост заражений коронавирусом власти объяснили низкими темпами вакцинации молодежи

В Брянской области запретили посещение лесов

18 июня 2021, Пятница, 11:58

В Брянской области запретили посещение лесов

В Брянской области ввели запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ издало региональное профильное управление лесами

В 19 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

18 июня 2021, Пятница, 11:14

В 19 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 19 районах Брянской области и в областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Гордеевском районе – 9 пациентов

Брянский ресторан не стали наказывать штрафом из-за отсутствия масок у гостей

18 июня 2021, Пятница, 10:43

Брянский ресторан не стали наказывать штрафом из-за отсутствия масок у гостей

Основанием для наказания явилось то, что в ресторане «Арт Холл» 15 ноября 2020 года было проведено публичное мероприятие, но при этом не соблюдались отдельные антикоронавирусные требования