Наверх

2 сентября 2013, Понедельник, 11:53

В День города брянских журналистов не подпустят к параду из-за визита Шойгу

0В День города брянских журналистов не подпустят к параду из-за визита  Шойгу

Брянским репортёрам не разрешат снимать Парад поколений 17 сентября – в день празднования 70-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Исключение по традиции сделали для местных телеканалов, прочую прессу было решено задвинуть.

Как сообщили в городской администрации, «в наш город приедут многочисленные делегации из соседних регионов России и пограничных государств, в том числе и высокопоставленные гости из федерального центра».

Каких именно «випов» пригласили на праздник, официально не сообщается.

Но, судя по информации, просочившейся в прессу, речь идёт о министре обороны Сергее Шойгу, а также руководителе компартии Геннадии Зюганове и лидере ЛДПР Владимире Жириновском.

Последние двое, напомним, уже были в Брянске минувшей осенью в разгаре борьбы за губернаторское кресло: Зюганов прибыл поддержать единственного конкурента Денина – Вадима Потомского, а Жириновский снял с выборов своего кандидата Михаила Марченко в пользу всё того же Денина, пообещавшего молодому «жириновцу» за помощь сенаторский пост.

Но вряд ли журналистов отлучили бы от Парада поколений (чего прежде, кстати, не случалось), если бы речь шла только о визите партийных вождей. Судя по всему, парад действительно примет «вечный спасатель России» Шойгу. Недаром же грандиозное шествие  помогает готовить  «Мосфильм».

Власти же так стараются не ударить лицом перед гостем, что даже допущенных к съёмке праздника корреспондентов обязали непременно «одеться как надо».

«Запрещены: шорты, шлепки, майки, футболки, джинсы. В противном случае полученная аккредитация будет аннулирована», — объявили в администрации.

Жаль, что самый главный для города праздник вновь превращают в выставочную показуху, на которой на сей раз лишними оказались представители СМИ.

Не аукнулся ли им, ко всему прочему,  антиденинский плакат, выброшенный в прошлый День города с пятиэтажки в центре в самый разгар торжеств?  Фото и видео плаката тогда  быстро облетели Интернет. Возможно, чиновники решили перестраховаться — как бы опять чего не вышло.

Что ж, Брянск в свой День рождения молча стерпит — ему не привыкать.

Фото: Яндекс.Фотки

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске появился штаб помощи находящимся в самоизоляции людям

1 апреля 2020, Среда, 21:34

В Брянске появился штаб помощи находящимся в самоизоляции людям

В Брянске создали волонтёрский штаб для помощи нуждающимся горожанам в самоизоляции. Волонтёры будут помогать многодетным семьям, родителям больных детей, инвалидам и одиноким пенсионерам

Госдума приняла законы для защиты здоровья населения и борьбы с коронавирусом

1 апреля 2020, Среда, 11:52

Госдума приняла законы для защиты здоровья населения и борьбы с коронавирусом

Так, принятый в третьем, окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» уточняет полномочия правительства РФ

Брянский губернатор Богомаз рассказал о проведении праздников

1 апреля 2020, Среда, 11:24

Брянский губернатор Богомаз рассказал о проведении праздников

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, как из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции брянцы смогут отметить Пасху, Радоницу и 75-летие Великой Победы

В Брянской области сделали большой запас лекарств

1 апреля 2020, Среда, 09:02

В Брянской области сделали большой запас лекарств

На брифинге губернатор Брянской области Александр Богомаз заверил, что лекарств для лечения в регионе запасено достаточно

Брянский губернатор Богомаз: «Шутки закончились»

1 апреля 2020, Среда, 08:15

Брянский губернатор Богомаз: «Шутки закончились»

Брянский губернатор Александр Богомаз на брифинге заверил, что к тем, кто будет нарушать режим самоизоляции, применят штрафные санкции

161 queries in 0,102 seconds