Наверх

2 сентября 2013, Понедельник, 11:53

В День города брянских журналистов не подпустят к параду из-за визита Шойгу

0 В День города брянских журналистов не подпустят к параду из-за визита  Шойгу

Брянским репортёрам не разрешат снимать Парад поколений 17 сентября – в день празднования 70-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Исключение по традиции сделали для местных телеканалов, прочую прессу было решено задвинуть.

Как сообщили в городской администрации, «в наш город приедут многочисленные делегации из соседних регионов России и пограничных государств, в том числе и высокопоставленные гости из федерального центра».

Каких именно «випов» пригласили на праздник, официально не сообщается.

Но, судя по информации, просочившейся в прессу, речь идёт о министре обороны Сергее Шойгу, а также руководителе компартии Геннадии Зюганове и лидере ЛДПР Владимире Жириновском.

Последние двое, напомним, уже были в Брянске минувшей осенью в разгаре борьбы за губернаторское кресло: Зюганов прибыл поддержать единственного конкурента Денина – Вадима Потомского, а Жириновский снял с выборов своего кандидата Михаила Марченко в пользу всё того же Денина, пообещавшего молодому «жириновцу» за помощь сенаторский пост.

Но вряд ли журналистов отлучили бы от Парада поколений (чего прежде, кстати, не случалось), если бы речь шла только о визите партийных вождей. Судя по всему, парад действительно примет «вечный спасатель России» Шойгу. Недаром же грандиозное шествие  помогает готовить  «Мосфильм».

Власти же так стараются не ударить лицом перед гостем, что даже допущенных к съёмке праздника корреспондентов обязали непременно «одеться как надо».

«Запрещены: шорты, шлепки, майки, футболки, джинсы. В противном случае полученная аккредитация будет аннулирована», — объявили в администрации.

Жаль, что самый главный для города праздник вновь превращают в выставочную показуху, на которой на сей раз лишними оказались представители СМИ.

Не аукнулся ли им, ко всему прочему,  антиденинский плакат, выброшенный в прошлый День города с пятиэтажки в центре в самый разгар торжеств?  Фото и видео плаката тогда  быстро облетели Интернет. Возможно, чиновники решили перестраховаться — как бы опять чего не вышло.

Что ж, Брянск в свой День рождения молча стерпит — ему не привыкать.

Фото: Яндекс.Фотки


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске уволили чиновницу Татьяну Цыганок

26 июля 2021, Понедельник, 16:11

В Брянске уволили чиновницу Татьяну Цыганок

Как отметили в областном правительстве, Татьяна Цыганок освободила кресло директора в связи с прекращением трудового контракта

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

26 июля 2021, Понедельник, 07:30

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

На данный момент поступило уже более 100 тысяч обращений по различным аспектам общественных отношений

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

25 июля 2021, Воскресенье, 22:14

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе. Он прибыл туда по приглашению главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Михаила Развозжаева

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами продуктов

25 июля 2021, Воскресенье, 13:12

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами продуктов

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами на овощи и фрукты. В правительстве намерены выяснить причины резкого подорожанием продуктов

Брянский губернатор Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 11:38

Брянский губернатор Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса

Брянский губернатор Александр Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса. Он призвал всех делать прививки, чтобы не ухудшилось положение