Наверх

2 сентября 2013, Понедельник, 03:53

"Брянские КС" заменили головной участок теплотрассы по улице Чкалова

0"Брянские КС" заменили головной участок теплотрассы по улице Чкалова

В ОАО «Брянские коммунальные системы» активно ведется подготовка к предстоящему отопительному сезону. На минувшей неделе закончились ремонтные работы на теплотрассе в Фокинском районе. 

На минувшей неделе в кратчайший срок были проведены масштабные ремонтные работы по замене головного участка трассы отопления и горячего водоснабжения, идущего от котельной, расположенной на улице Чкалова, 3. В результате специалистам удалось заменить 120 метров труб горячего водоснабжения диаметром 273 миллиметра и 240 метров труб теплоснабжения диаметром 325 миллиметров.

При реконструкции теплотрассы «Брянские КС» использовали трубы в пенополиуретановой изоляции. Изолированные пенополиуретаном (ППУ) трубопроводы обеспечивают потери тепла не выше 5%, гарантируют надежность и долгий срок службы до 30 и более лет.

Большинство эксплуатируемых в настоящее время теплотрасс построено по старым технологиям канальной прокладки. Основной недостаток этих систем – ненадежная гидроизоляция теплозащитной оболочки и стальной трубы. Намокший слой теплоизоляции не сохраняет тепло. Несмотря на расчеты, предусматривающие пятнадцатилетний срок службы трубопровода традиционной канальной укладки, реально эта цифра не более пяти лет.

Предварительно изолированная труба – это сборная система, изготовляемая индустриальным способом на заводе, представляющая собой жесткую конструкцию «труба в трубе», где связующим звеном между стальной и внешней трубой-оболочкой выступает пенополиуретан, который значительно превосходит иные изоляционные материалы по ряду признаков. Это высокие теплоизоляционные и прочностные свойства, высокая технологичность в изготовлении, простота монтажа и сокращение сроков строительных работ, более длительный срок эксплуатации труб.

Конечно, нереально заменить сразу все износившиеся трубы в тепловых сетях на надежные и долговечные современные конструкции, но ОАО «Брянские коммунальные системы» делает это по мере возможности.

Несмотря на большой объем и сложность работы по реконструкции головного участка теплотрассы по улице Чкалова были завершены в трехдневный срок.

Фото: «БКС»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор заявил о готовности дать продукты другим областям

1 апреля 2020, Среда, 12:44

Брянский губернатор заявил о готовности дать продукты другим областям

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на брифинге сообщил, что местные агропредприятия смогут снабдить мясом крупного рогатого скота, птице и свининой другие регионы

В Брянске гипермаркеты «Линия» потеряли огромное число покупателей

1 апреля 2020, Среда, 06:01

В Брянске гипермаркеты «Линия» потеряли огромное число покупателей

В Брянске гипермаркеты «Линия» потеряли огромное число покупателей, сообщили «Брянским новостям» продавцы. Причиной стало введение режима самоизоляции

Режим самоизоляции коснулся и брянского женьшеня

1 апреля 2020, Среда, 05:29

Режим самоизоляции коснулся и брянского женьшеня

Даже брянского женьшеня, который выращивают в Унече Брянской области, коснулся режим самоизоляции, введенный властями

В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

31 марта 2020, Вторник, 15:52

В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

В Брянской области были выявлены и заблокированы 10 площадок с несуществующими складами животной продукции. Мясо и молоко существовали только в сети, а в реальности их не было

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

31 марта 2020, Вторник, 06:36

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

Брянский камвольный комбинат получил большой заказ на пошив медицинских масок, сообщили «Брянским новостям» сотрудники предприятия

161 queries in 0,113 seconds