Наверх

31 августа 2013, Суббота, 18:43

На митинге в Брянске требовали отставки правительства

0 На митинге в Брянске требовали отставки правительства

В субботу, 31 августа, на площади Ленина в Брянске, прошёл митинг под лозунгом «Правительство «воров и жуликов» в отставку!».

Акция протеста, организованная местными коммунистами, несмотря на прохладу и моросящий дождь, собрала свыше сотни человек и продолжалась более часа.

На митинге «дети Великой Отечественной войны» настаивали на принятии федерального закона, приравнивающего их к труженикам тыла и предоставляющего им соответствующие льготы.

Экологи в свою очередь призывали  власти прекратить беспредел с вырубкой зелёных насаждений.

В остальном – традиционные требования, выполнения которых от властей ждать вряд ли стоит: отправить в отставку российское правительство, прекратить рост тарифов ЖКХ, остановить коррупцию.

— Мы обратились с письмом к президенту, где рассказали о безобразиях, творящихся в области — растащиловке земель, пьяных чиновниках за рулём, которых не лишают прав, — сообщила «Брянским новостям» депутат брянского горсовета Татьяна Максимкина. — Наша власть уже перешла грань дозволенного. Требовать соблюдения закона от граждан возможно только если власти сами соблюдают этот закон, но мы же видим, что происходит. Противостояние брянского правительства и полиции между тем вышло уже на федеральный уровень. Да, местная власть привыкла, что прогибаются все — силовые структура, суды, прокуратура. Я уверена, что генерал Кузьмин занял правильную позицию. Убеждена, что начальник брянского УМВД — принципиальный человек. Он имеет солидную поддержку в Москве, его «на дурачка» не взять и, как «афганца», не сломить и не запугать. Также определённые надежды связываем с новым федеральным инспектором Леонидом Соломатиным — человеком порядочным.  Есть люди, которым веришь, — уже это обнадёживает.

Фото: Брянские новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

19 июня 2021, Суббота, 18:05

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

Сегодня в Москве в Экспоцентре проходит XX съезд партии «Единая Россия». В ее работе принимает участие и брянская делегация во главе с губернатором Александром Богомазом

В Брянске заведут реестр городских чиновников

19 июня 2021, Суббота, 13:21

В Брянске заведут реестр городских чиновников

В Брянском горсовете депутаты на заседании комитета по правовому регулированию обсудили проект ведения реестра муниципальных служащих

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

19 июня 2021, Суббота, 07:00

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

Заявления от претендентов принимаются до 30 июня

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

18 июня 2021, Пятница, 12:28

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

Исполняющей обязанности председателя контрольно-счётной палаты Брянской области вновь стала Ольга Павлова. Это назначение произошло после внезапной отставки прежнего руководителя Юрия Девяткина