Наверх

31 августа 2013, Суббота, 18:43

На митинге в Брянске требовали отставки правительства

0На митинге в Брянске требовали отставки правительства

В субботу, 31 августа, на площади Ленина в Брянске, прошёл митинг под лозунгом «Правительство «воров и жуликов» в отставку!».

Акция протеста, организованная местными коммунистами, несмотря на прохладу и моросящий дождь, собрала свыше сотни человек и продолжалась более часа.

На митинге «дети Великой Отечественной войны» настаивали на принятии федерального закона, приравнивающего их к труженикам тыла и предоставляющего им соответствующие льготы.

Экологи в свою очередь призывали  власти прекратить беспредел с вырубкой зелёных насаждений.

В остальном – традиционные требования, выполнения которых от властей ждать вряд ли стоит: отправить в отставку российское правительство, прекратить рост тарифов ЖКХ, остановить коррупцию.

— Мы обратились с письмом к президенту, где рассказали о безобразиях, творящихся в области — растащиловке земель, пьяных чиновниках за рулём, которых не лишают прав, — сообщила «Брянским новостям» депутат брянского горсовета Татьяна Максимкина. — Наша власть уже перешла грань дозволенного. Требовать соблюдения закона от граждан возможно только если власти сами соблюдают этот закон, но мы же видим, что происходит. Противостояние брянского правительства и полиции между тем вышло уже на федеральный уровень. Да, местная власть привыкла, что прогибаются все — силовые структура, суды, прокуратура. Я уверена, что генерал Кузьмин занял правильную позицию. Убеждена, что начальник брянского УМВД — принципиальный человек. Он имеет солидную поддержку в Москве, его «на дурачка» не взять и, как «афганца», не сломить и не запугать. Также определённые надежды связываем с новым федеральным инспектором Леонидом Соломатиным — человеком порядочным.  Есть люди, которым веришь, — уже это обнадёживает.

Фото: Брянские новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

7 августа 2020, Пятница, 15:12

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны. В Министерстве природных ресурсов рассмотрят соответствующий проект

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:45

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

В администрации Брянска представили биографию нового заместителя главы администрации Брянска Марины Холиной

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:01

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

Брянских строителей удивило назначение Марины Холиной заместителем главы администрации города по строительству. До сих пор она не была замечена в этой отрасли

Брянская полиция проиграла иск осужденному полковнику Игорю Судареву

7 августа 2020, Пятница, 07:45

Брянская полиция проиграла иск осужденному полковнику Игорю Судареву

Бывший начальник УМВД России по городу Брянску Игорь Сударев в 2019 году с другими сотрудниками полиции был осужден за превышение должностных полномочий

Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником

6 августа 2020, Четверг, 22:51

Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником

Ельцин жалел, что выбрал Путина, заявил Лукашенко

150 queries in 0,114 seconds