Выбор редактора

30 августа 2013, Пятница, 14:14

В Жуковке партийную рухлядь превратили в дворец правосудия

В Жуковке партийную рухлядь превратили в дворец правосудия

Сегодня в Жуковке председатель Брянского областного суда Евгений Быков со своими коллегами перерезал красную ленточку перед входом в районный дворец правосудия. Коммунисты восьмидесятых годов не узнали бы здания, в котором долгое время квартировали.

Сейчас уже тринадцать районных судов Брянской области пребывают в зданиях, которые отвечают современным требованиям и довольно технологичны. Жуковский открывали в знаменательный день – когда городу стукнуло 145 лет. Об этом напомнил депутат областной Думы первый заместитель главы администрации Брянска Николай Лучкин.

Евгений Быков, который пока знакомится с судами, так как лишь недавно возглавил третью ветвь власти в Брянской области, сказал, что очень рад новоселью:

- Мы убедились, что теперь это самое красивое здание в Жуковке, которое действительно хочется назвать не судом, а дворцом правосудия. Я уверен, что здесь будут выноситься справедливые решения, что жители района будут идти сюда за правдой.

Начальник управления судебного департамента Брянской области Николай Сергеев напомнил об истории реконструкции здания. Одну его часть, в которой располагался райком КПСС, построили в 1952 году, а зал конференций – позже:

- Мы чувствовали даже вину за то, что жуковские судьи работают в ветхих помещениях. Здание, по сути, были разобрано до стен, и теперь оно превратилось в образцовый суд.

По словам жуковцев, тревожный звонок прозвенел, когда в комнате конвоя рухнула штукатурка – часть потолка. По этой тяжестью обломилась даже скамья. Ждать уже было опасно. Тогда в управлении судебного департамента приняли решение о реконструкции. Она началась в мае прошлого года.

- Но современный суд – это не просто здание, где несколько кабинетов, - пояснил «Брянским новостям» Николай Сергеев. – Мы долго провозились с проектом, потому что уровень проектантов в Брянской области довольно низок. К тому же сказывалась специфика судов. Здесь должны учитываться нормы площади на каждого судью. Нужны залы судебных заседаний, помещения для конвоя, для подсудимых. В некоторых залах установили бактерицидные лампы, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и защищают всех участников процесса. Даже высота забора регламентируется – он должен быть высотой не менее двух с половиной метров.

Кроме того, суд оснащен видеоаппаратурой и другой техникой, ведь предстоит со временем работать и в режиме видеоконференций. Сами судьи, конечно, рады комфортным условиям. Впрочем, и другие работники уже оценили помещения, в которых есть даже кондиционеры.

По словам Евгения Быкова, в подобные дворцы правосудия предстоит превратить и те здания судов, где еще не побывали строители.

Реконструкция в Жуковке обошлась государству в 22 миллиона рублей. Понятно, что сразу такие объемы финансирования одолеть трудно, но все равно суды будут преображаться. Как это воспринимает население? По-разному. Кто-то считает, что теперь не до роскоши, кто-то говорит, что так и должны выглядеть здания, где располагается власть. Во всяком случае, в других государствах они выглядят достойно. А раздражать людей эти немалые траты не будут только в том случае, если, как и сказал Евгений Быков, здесь станут выносить справедливые решения.

Понятно, что повышение авторитета третьей власти, во многом будет зависеть от самого председателя областного суда. Наследие скандалов, невнятных назначений и увольнений, которые происходили в ту пору, когда третьей властью правил председатель-невидимка, - это наследие преодолеть гораздо сложнее, чем перестроить здания КПСС.

Фото: «Брянские новости»

Читайте в свежем номере

 

Страшный призрак ЕГЭ возвращается в Брянскую область – будет бунт

Брянского богатыря, ставшего чемпионом мира, чиновники не заметили

В Жуковке партийную рухлядь превратили в дворец правосудия

Главному брянскому учителю предрекли отставку

 

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

19 февраля 2018 Брянский депутат Антошин возмутился решением КПРФ выдвинуть Грудинина

19 февраля 2018 Дятьковский район вышел по рождаемости на первое место в области

19 февраля 2018 Воспитанники жуковской школы-интерната попросили у прокурора жилье

19 февраля 2018 В правительстве Брянской области обсудили межнациональные отношения

19 февраля 2018 Tele2 и ЮНИСТРИМ стали партнерами

14:18, 19 февраля 2018

Под Брянском автомобилистка сломала позвоночник в ДТП

13:07, 19 февраля 2018

В Брянске 69-летняя пенсионерка разбилась в автобусе № 1

11:32, 19 февраля 2018

В Брянске автомобилистка врезалась в дерево – пострадал ребёнок

В России и мире

18:24, 19 февраля 2018

Федерация керлинга РФ попросила СК расследовать появление допинга в пробах

17:06, 19 февраля 2018

В Раде заявили о поражении украинской дипломатии

16:48, 19 февраля 2018

«Чиж и Со», 22 февраля, ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

16:09, 19 февраля 2018

Депутаты разграничат пропаганду нацистской символики и ее демонстрацию

15:50, 19 февраля 2018

Гражданская Оборона «Оптимизм»

20:00, 19 февраля 2018

Поляк заготовил 300 кг взрывчатки для подрыва правительства

14:47, 19 февраля 2018

Глава Якутии угрожает «Аэрофлоту» судом из-за инцидента на борту

Последние новости

20:21, 19 февраля 2018

Брянский депутат Антошин возмутился решением КПРФ выдвинуть Грудинина

19:08, 19 февраля 2018

Дятьковский район вышел по рождаемости на первое место в области

19:00, 19 февраля 2018

Воспитанники жуковской школы-интерната попросили у прокурора жилье

18:28, 19 февраля 2018

В правительстве Брянской области обсудили межнациональные отношения

18:22, 19 февраля 2018

Tele2 и ЮНИСТРИМ стали партнерами

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->