Наверх

30 августа 2013, Пятница, 15:02

Страшный призрак ЕГЭ возвращается в Брянскую область – будет бунт

Страшный призрак ЕГЭ возвращается в Брянскую область – будет бунт

Как стало известно «Брянским новостям», в область вернулось страшилище под названием ЕГЭ – Единый государственный экзамен. Вернулось не в конце года, а в самом его начале. Если это розыгрыш, то дурной. И он грозит бунтом. Пока в отдельно взятой Сеще.

Вот что рассказала «Брянским новостям» наша юная читательница Марина: «Десятым и одиннадцатым классам нашей Сещинской школы третьего сентября предстоит сдача ЕГЭ по русскому языку и математике. Эти итоги пойдут в Москву, и по этим результатам якобы будут судить всю Брянскую область. Приезжала сотрудница департамента образования и рассказывала о том, что нам предстоит. Как мы поняли, этот экзамен должен подтвердить результаты ЕГЭ, которые были показаны брянцами в конце учебного 2013 года. Это испытание для нас назвали даже более важным. На подготовку дали только три дня, но за этот срок невозможно подготовиться, тем более после летних каникул. Говорили, что Брянская и Ярославская области показали самый высший результат на экзаменах, и вот нам сейчас за них отдуваться».

В Сеще сейчас переполох, как будто все «Русланы» сразу поднялись в воздух и стали «утюжить» поселок. Все обросло слухами, и дети, и родители возмущены. Завтра школьников уже пригласили на консультации по русскому языку и по математике. Взрослые готовы бунтовать, если сведения об экзамене подтвердятся, но многие боятся навредить своим детям. 

«Это все выглядит как бред, − говорит Марина. − Вся наша Сеща на ушах».

Ясно, что такое «ЕГЭ» будет вне закона. Но даже если это эксперимент чиновников, цель которых состоит в перепроверке весенних экзаменов, такая встряска недопустима – дети не игрушки. Кроме того, у школьников уже отобрали три дня каникул.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области зафиксирована чудовищная убыль населения

9 августа 2022, Вторник, 02:16

В Брянской области зафиксирована чудовищная убыль населения

В Брянской области зафиксирована чудовищная убыль населения. Родилось 4107 человек против 4313 за 6 месяцев 2021 года

В Брянске начали проверку из-за платных фотографий на «Партизанской поляне»

8 августа 2022, Понедельник, 21:12

В Брянске начали проверку из-за платных фотографий на «Партизанской поляне»

В Брянске начали проверку из-за платных фотографий на Партизанской поляне

Брянские больницы приготовились к любому развитию ситуации с COVID-19

8 августа 2022, Понедельник, 20:00

Брянские больницы приготовились к любому развитию ситуации с COVID-19

В Брянской области вновь начался рост числа инфицированных коронавирусом пациентов. Медицинские учреждения подготовились к любому развитию событий

Брянских строителей Стручкова и Москаленко наградил Минстрой России

8 августа 2022, Понедельник, 19:51

Брянских строителей Стручкова и Москаленко наградил Минстрой России

Министр строительства России наградил генерального директора компании «Монолитстрой» Александра Стручкова и главного инженера предприятия «Монтажсантехника-Лидер» Алексея Москаленко

Для детей-сирот построят три дома в Унече и Жуковке

8 августа 2022, Понедельник, 19:19

Для детей-сирот построят три дома в Унече и Жуковке

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на совещании с заместителями рассказал о 125 неисполненных решений суда об обеспечении детей-сирот жильем. Для них построят три дома в Унече и Жуковке