Наверх

30 августа 2013, Пятница, 15:02

Страшный призрак ЕГЭ возвращается в Брянскую область – будет бунт

0Страшный призрак ЕГЭ возвращается в Брянскую область – будет бунт

Как стало известно «Брянским новостям», в область вернулось страшилище под названием ЕГЭ – Единый государственный экзамен. Вернулось не в конце года, а в самом его начале. Если это розыгрыш, то дурной. И он грозит бунтом. Пока в отдельно взятой Сеще.

Вот что рассказала «Брянским новостям» наша юная читательница Марина: «Десятым и одиннадцатым классам нашей Сещинской школы третьего сентября предстоит сдача ЕГЭ по русскому языку и математике. Эти итоги пойдут в Москву, и по этим результатам якобы будут судить всю Брянскую область. Приезжала сотрудница департамента образования и рассказывала о том, что нам предстоит. Как мы поняли, этот экзамен должен подтвердить результаты ЕГЭ, которые были показаны брянцами в конце учебного 2013 года. Это испытание для нас назвали даже более важным. На подготовку дали только три дня, но за этот срок невозможно подготовиться, тем более после летних каникул. Говорили, что Брянская и Ярославская области показали самый высший результат на экзаменах, и вот нам сейчас за них отдуваться».

В Сеще сейчас переполох, как будто все «Русланы» сразу поднялись в воздух и стали «утюжить» поселок. Все обросло слухами, и дети, и родители возмущены. Завтра школьников уже пригласили на консультации по русскому языку и по математике. Взрослые готовы бунтовать, если сведения об экзамене подтвердятся, но многие боятся навредить своим детям. 

«Это все выглядит как бред, — говорит Марина. — Вся наша Сеща на ушах».

Ясно, что такое «ЕГЭ» будет вне закона. Но даже если это эксперимент чиновников, цель которых состоит в перепроверке весенних экзаменов, такая встряска недопустима – дети не игрушки. Кроме того, у школьников уже отобрали три дня каникул.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Клинцах у кассира в столовой пенсионерка украла телефон

13 августа 2020, Четверг, 20:10

В Клинцах у кассира в столовой пенсионерка украла телефон

Пожилая жительница Клинцов Брянской области совершила кражу мобильного телефона у работницы общественного питания

В брянском сквере возле «Лития» начали облицовку нового фонтана

13 августа 2020, Четверг, 19:05

В брянском сквере возле «Лития» начали облицовку нового фонтана

В реконструируемом сквере «Литий» в Фокинском районе Брянска рабочие начали облицовывать каскадный фонтан. Снаружи чаша будет покрыта гранитом, а внутри − мозаикой

Веселящиеся парни из брянской многоэтажки закидали прохожих яйцами

13 августа 2020, Четверг, 17:49

Веселящиеся парни из брянской многоэтажки закидали прохожих яйцами

В Фокинском районе Брянска на улице Богдана Хмельницкого из дома № 88 двое веселящихся парней с балкона стали кидаться яйцами в прохожих в ответ на замечания по поводу громкой музыки

Об участи «Линий» после ареста брянского миллиардера сообщили в Курске

13 августа 2020, Четверг, 17:11

Об участи «Линий» после ареста брянского миллиардера сообщили в Курске

В Курске земляков бывшего владельца корпорации «Гринн» Николая Грешилова взволновала судьба предприятия, в том числе брянских, курских и других гипермаркетов «Гринн»

Александр Подольный: Благодаря федеральному партпроекту «Культура малой Родины» обновляются стародубские учреждения культуры

13 августа 2020, Четверг, 16:34

Александр Подольный: Благодаря федеральному партпроекту «Культура малой Родины» обновляются стародубские учреждения культуры

Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели выделено  более 3 миллионов  рублей

159 queries in 0,142 seconds